Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ГРУДЬ ПОСЛЕ АБОРТА

Спрашивает: Олеся, Кизильское
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Миома матки маленькая, в левой груди в подсосковой зоне на глубине 4 мм есть кисточка 2мм ( Узи 2014г), маммография от февраля 2015- норма.
Здравствуйте, мне 38 лет (2 детей 17 и 9 лет, 2 аборта между ними). В середине мая на сроке 4-5 недель заподозрили внематочную, взяли на лапароскопию, не подтвердили. Там же на столе сделали выскабливание (в итоге даже не задели плодное яйцо-по результату гистологии). 19 мая после УЗИ сделали вакуум, 22 на узи опять что-то увидели, опять выскабливание, сказали там было сукровичное скопление что-ли. Лечусь а/б + метрогил. Три раза за неделю скоблили! Теперь я очень переживаю за последствия, как это может сказаться на моём дальнейшем здоровье? Сегодня шестые сутки после того как удалили плодное яйцо, тест положительный, за две недели до аборта начала болеть грудь и всё ещё продолжает болеть (она у меня всегда перед месячными болит). Когда должна перестать болеть грудь? Очень волнуюсь. Спасибо за ответ.
Теги: проблемы с грудью после аборта, уплотнение в груди после аборта
Категория: Маммолог
Добавлен: 24 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит грудь после фарм аборта Неделю назад сделала фарм аборт на сроке 3 недели от...
Выделения из соска, Беременность ли? До месячных по календарю 4 дня, уже день назад...
Болят обе груди За 2 недели до месячных болит грудь. Была у врача. Анализы хорошие,...
Жжение в груди после аборта Горит в груди после аборта на сроке 3 недели. В июне этого...
Болит грудь после аборта После ЭКО замерла беременность на 7-8 неделе (двойня). Сделали...
Боль в груди перед месячными У меня очень странная ситуация. У меня всегда немного...
Боль в груди сверху при надавливании 2 дня назад заболела левая грудь, сверху, при...
Помогите разобраться с анализом хгч Спасибо что откликаетесь на мою просьбу! Мне нужна...
Грудь больше стал и побаливает Февраля сделали аборт,16 марта начались месячные сегодня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-25 09:19
Здравствуйте! Учитывая, что у вас ничего не понятно по внематочной беременности, а именно с ее разрешением, осмелюсь предположить, что ваш организм синтезирует очень большое количество гормона прогестерона и пролактина, которые влияют на ваши молочные железы. Вам необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокрионологом, чтобы проверить уровень своих гормонов. Даже, если выясниться, что у вас беременности нет, вам все равно надо сдать анализы на гормоны, так как именно они влияют на ваши молочноые железы. По результатам анализов, врач должен назначить вам дополнительное обследование или лечение.
1
Платная консультация
Олеся 2015-05-25 20:15
Здравствуйте доктор! Огромное спасибо за ответ и совет про гормоны, обязательно сдам. Внематочную исключили на ДЗлапароскопии. Переживаю по поводу груди очень сильно, боюсь как-бы не переросло в что - нибудь злокачественное. Может такое быть после аборта? Грудь у меня всегда болит в ПМС, она у меня не маленькая поэтому я её 1 раз в год проверяю (есть кисточка 2 мм в левой по УЗИ уже года 3, на маммографии от февраля -норма). Скажите пожалуйста можно попить Мастодинон? Бывают ли после аборта неблагоприятные процессы в груди?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-26 08:05
Здравствуйте, Олеся! Злокачественные новообразования бывают при любых случаях и ни кто от этого не застрахован, но и симптомы и жалобы у вас тогда были бы совсем другие. "Мастодинон" можно применять + "Прожестожель", в комплексе очень хорошо помогают. После сдачи анализов на гормоны, гинеколог-эндокринолог, если у вас обнаружат гормональный сбой, назначит вам параллельно курс оральных контрацептивов, чтобы выровнять ваш гормональный фон.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑