Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка ОАК при общем недомогании

Спрашивает: Вадим, Черновцы
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: Хр. холоцестит, хр. Гастрит, хр. Простатит
Здравствуйте доктор. Помогите мне пожалуйста с ОАК. В течении 1.5 года мучают непонятные симптомы, бросает в жар холод, нарушение психики, скачки давления и температуры, не понятное состояние в голове, апатия, депрессия, боль в мышцах и затылке, боль в спине, напряженность мышц, сменна аппетита (в основном много ем и не поправляюсь), кашеподобный стулболь в висках, немного увеличены лимфоузлы (подчелюстные), начались проблемы с памятью, потливость, бессонница, были аллергические высыпания на руках (чесались), постоянно справа на ягодице выскакивает герпес, мурашки по коже и еще много чего долго писать. УЗИ в номе. Есть ОАК на котором видны изменения помогите поставить диагноз или хоть намекнуть что и где искать. Спасибо
Теги: оак при герпесе, хороший оак при температуре
Категория: Иммунолог
Добавлен: 4 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шаткость, сдавленность в голове Доктор. Мужчина 30 лет. Меня тревожит уже почти 1.5...
Лимфоцитоз Проблема началась с августа 2016, начались непонятные вещи: пришел с работы...
Увеличены лимфоузлы, субфебрильная температура, ВЭБ? В октябре прошлого года увеличился...
Высокая СОЭ и лимфоцитоз у грудничка Доктор! У моего ребенка в 6,5 мес на фоне общего...
Длительное время температура Здравствуйте. Дочке 12 лет. Держится температура 37.5....
Субфебрильная температура уже год? Год назад у ребенка, сейчас уже 6 лет, после вирусной...
Пониженные иммуноглобулины по биохимии крови Девочка 1,7 в 11 мес перенесла пиелонефрит,...
Лимфоденопатия паховых узлов, помогите У меня увеличились паховые линфоузлы где то...
Анализ крови ребенку 2 месяца Моему ребенку 2 месяца. В понедельник появились насморк,...
Иммунограмма расшифровка анализа Расшифруйте анализ иммунограммы. Очень плохо себя...
Увеличение лимфоузлов Доктор. Уже пол года наблюдаю увеличенные лимфоузлы. Их много....
Дисциркуляторная энцефалопатия 3 Моя бабушка попала в больницу. Дома случился приступ,...
Анализ крови консультация гематолога Файл смотрите в хронических заболеваниях верней...

36 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
vadimmartin 2016-09-04 16:37
Еще забыл добавить одышку, ухудшилось зрение, обоняние, вкусовые рецепторы. Чувствую себя на 70 лет.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-10 16:49
Добрый день.
В первую очередь необходима консультация инфекциониста с дополнительным обследованием.
Такие изменения в анализе крови говорят в пользу инфекционного заболевания (возможной вирусной природы, хронического течения).
При исключении инфекции, необходима консультация гематолога.
Всего доброго.
0
vadimmartin 2016-09-11 10:20
Спасибо доктор. Может это быть глистная инвазия?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-11 14:59
Да, повышенные эозинофилы могут говорить о глистных инвазиях. Очная консультация инфекциониста поможет в этом вопросе.
0
vadimmartin 2016-09-12 16:35
Спасибо доктор. Сегодня Гематолог поставила диагноз: Тромбоцитопения непонятного происхождения. Как это понять?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-12 20:36
Простым языком это значит - сниженное количество тромбоцитов по неизвестной причине, то есть то, что было понятно и раньше, только медицинскими терминами.
0
vadimmartin 2016-09-12 23:06
Спасибо. Мне на приёмном отделении подсчитали по моей просьбе тромбоциты в вручную. Тромбоциты 147. Все равно что-то не то. Завтра думаю к гематологу. Я боюсь что это рак крови или что-то в этом роде
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-13 15:26
Это признак патологии, но какой - нужно обследоваться, нужно выяснять.
0
vadimmartin 2016-09-13 21:13
Я понимаю что нужно обследоваться, вот только что искать я не знаю и врачи тоже! Я предполагаю что это инфекционный мононуклеоз или что-то с вируса герпеса. Только как найти? Что нужно сдать?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-14 15:25
Начинать нужно с осмотра, такая тромбоцитопения должна иметь внешние проявления, также важен анамнез - когда это появилось, наследственный фактор. Обследование на инфекции нужно начинать с ВИЧ, ВЭБ, гепатита С (сдается кровь, определяются антитела к этим инфекциям). Также нужно определить состояние печени и селезенки, лимфоузлов, чтобы исключить новообразования. В сложных случаях диагностики делают стернальную пункцию (исследование костного мозга).
0
vadimmartin 2016-09-14 16:33
Спасибо доктор. Сегодня сдал на гепатит В и С, так же еще раз ОАК. На ВИЧ сдавал 7 раз за 5 лет, отрицательно. УЗИ печени норма, а селезёнка немного других размеров, лимфоузлы увеличенные подключичные (смотрела гематолог), так же сдал иммунограму. Думаете по этиму ОАК может быть опухоль? Спасибо еще раз
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-14 16:46
По таким данным нельзя сказать, есть ли опухоль или нет. Если это даже и опухоль, то ее нужно найти, для этого и проводятся обследования.
0
vadimmartin 2016-09-14 17:33
ВЭБ есть выше нормы, тромбоциты на анализаторе 120 а вручную 147, внешних проявлений нету не кровоточать десна, не идёт кровь носом, нету синяков по телу. Я не знаю какие ещё должны быть проявления. МРТ мозга год назад чисто, ЭЭГ-умеренная регулярная активность без локальной патологии, ЭХО-легкое увеличение 3-го шлуночка, моча-норма, биохимия-все в пределах нормы (это свежие анализы). Где искать опухоль?
0
vadimmartin 2016-09-14 18:41
Доктор скажите по иммунограмме можно будет увидеть где опухоль?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-14 20:23
Нет, по иммунограмме опухоль не найти.
По поводу ВЭБ - нужна консультация инфекциониста, возможно, потребуется дополнительное обследование и лечение.
0
vadimmartin 2016-09-14 20:25
Этот вирус может давать такие симптомы и изменения в ОАК?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-14 20:32
Если идет острый процесс этой инфекции, то может.
0
vadimmartin 2016-09-14 22:23
Спасибо доктор огромное. Что поможет выявить иммунограма?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-15 15:01
Иммунограма показывает изменения иммунитета, иммунодефициты, но она тоже должна рассматриваться в комплексе с остальными обследованиями.
0
vadimmartin 2016-09-15 15:53
Спасибо доктор большое!
0
vadimmartin 2016-09-23 18:12
Здравствуйте доктор. Посмотрите пожалуйста мои последние анализы. ОАК и Иммунограма. Прокоментируйте пожалуйста что может быть. Гепатыт В и С отрицательно, ВИЧ отрицательно. Это вирусное или паразиты, бактерии. Спасибо
0
vadimmartin 2016-09-23 18:12
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-23 23:22
Добрый день.
Судя по динамике результатов анализа состояние ухудшается. Снижение показателей (тромбоциты, лейкоциты, гемоглобин) может указывать на хронический процесс, который ведет к истощению организма.
Показатели говорят в пользу вирусной инфекции, обострения хронического процесса.
Вы инфекциониста не посещали?
0
vadimmartin 2016-09-24 01:43
Как думаете что за вирус может быть? У меня постоянно был опоясывающий лишай
0
vadimmartin 2016-09-24 01:40
Посещал, инфекционист направляет к гематологу и так по кругу
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-24 14:45
Опоясывающий лишай - это герпес.
Я думаю, что надо лечить ВЭБ, герпес, а далее уже смотреть в динамике изменения крови и иммунограммы.
Как вариант - консультация еще одного инфекциониста.
0
vadimmartin 2016-09-24 14:54
Спасибо доктор огромное
0
vadimmartin 2016-09-24 16:42
Извините доктор. Ещё у меня нету при этом температуры, это плохо? Анализ можна расценивать как критичный или нет? В понедьник на приём к иммунологу и инфекционист. Спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-24 20:35
Температура не всегда присутствует при инфекциях, иногда ее может не быть из-за слабого иммунитета. Но это не главный симптом, по которому нужно оценивать состояние.
Анализ не критичный, но требует очной консультации врача, потому как видна отрицательная динамика, то есть бездействие ведет к ухудшению состояния.
0
вадим 2016-09-25 08:40
Спасибо. Подскажите доктор, мне ещё говорят что это глистная инвазия. Можно ли по иммунограма и оак понять что это именно глисты? Ещё раз спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-25 16:13
По этим анализам признаков глистной инвазии нет - обычно увеличиваются эозинофилы, но у Вас они в норме.
0
vadimmartin 2016-09-25 20:29
Мне с каждым днём плохо, психика очень страдает. Мне мать говорила что у меня в детстве был стафилококки Как думаете не может быть на анализах он? Спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-26 14:34
Добрый день.
Тут может быть обратный эффект - не психика страдает, а наоборот, от переживаний - состояние становится хуже, так как это стресс. Нужно работать над собой, в крайнем случае можно обратиться к психологу и попить успокоительное.
На стафилококк можно легко обследоваться - сделать посев.
Но лучше найти постоянного очного врача, который займется Вашим здоровьем.
0
vadimmartin 2016-09-26 14:44
Спасибо доктор. Был сегодня очно на приёме у иммунолога (доктор мед. Наук) она по моих жалобах и симптомах по ОАК и иммунограма направила лечение на токсокару + препарат для поднятия лейкоцитов, витамины группы В в уколах, энтеросгель (после лечения гельминтов), лёгкий антидепрессант. Ещё направила на ЦМВ и ВЭБ. Скажите пожалуйста лечение правильное? Модет ли быть такое что это токсоплазмоз? От вирусов она лечение не назначила. Спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-09-26 14:50
Теоретически - это может быть токсоплазмоз, практически - можно сделать анализ и убедиться.
Моя проблема в том, что я не вижу Вашей ситуации в целом, мы обсуждаем лишь отдельные анализы. Поэтому я Вам и советую - больше уделять внимания рекомендациям очного врача.
0
vadimmartin 2016-09-27 20:33
Спасибо Вам за консультацию:)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос