Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сдвиг лейкоцитарной формулы вправо при субфебрелитете, планирование беременности

Спрашивает: Nadezhda
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Железожефицитная анемия
Здравствуйте, прошу вас дать независимую оценку, так как я измучилась уже искать причину своего плохого самочувствия и температуры и слышать отговорки от врачей. Несколько лет назад появилась постоянная субфебрильная температура. Никаких других проблем не было. Даже банальной простудой болею раз в 5 лет. И вот к первой весне я свалилась с температуроц уже 38,5. Искали причину 3 месяца-ничего. Гинеколог, инфекционист и все хором-кристально чиста-инфекций нет (посевы и анализы все чистые) и ФГДС в норме и флюшка и узи. После 3 месяцев беготни и слабости рекомендовали уволиться и отдохнуть на море. Диагноз поставили " синдром менеджера", что вы загнали себя работой, мол простудой некогда даже заболеть. И вот я уже год отдыхаю и не работаю, но проблема не решается, а только вызывает новые вопросы. Температура 37, 3 постоянная, я ее чувствую. И странно много сплю, иногда просто по 16 часов кряду-"вырубает" Больше ничего не беспокоит, иногда болит голова. За последний год пропила разные витамины, препараты железа постоянно принимаю (гемоглобин низкий последние годы постоянно), а главное-очень страшно идти в декрет, а планировала осенью и в полной уверенности, что все будет в норме сдала для контроля кровь. Прилагаю результаты анализов недельной давности, прошу прокомментировать как бы вы действовали на моем месте и какие дополнительные обследования мне могут помочь установить причину температуры и повышенных лейкоцитов. Заранее благодарю.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 11 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Иммунограмма расшифровка анализа Расшифруйте анализ иммунограммы. Очень плохо себя...
Обследование перед планированием беременности У меня была первая беременность весной...
Анализ крови при сильной потере веса Пропал аппетит, за полгода похудела на 17 кг...
АИТ! Что делать? Помогите расшифровать! Обратилась к доктору с проблемой кома в горле....
Иммунограмма расшифровать Помогите расшифровать анализ иммунограммы пожалуйста: T-cells(CD3+)...
Д-димеры и гемоглобин при беременности Подскажите пожалуйста как быть. На 29 неделе...
Не понятное состояние Мне 22 года. Ж. Все началось с апреля месяца. Я переболела пиелонефритом....
Сдвиг лейкоцитарной формулы влево Есть ли сдвиг лейкоцитарной формулы влево? По каким...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-08-11 13:59
Добрый день.
В такой ситуации о состоянии судить сложно. Во-первых, обследовали "на все инфекции" - понятие относительное, желательно написать на какие именно, а еще лучше результаты анализов. Потому что зачастую бывает, что человек сдает гинекологический мазок и считает это уже полноценным обследованием на инфекции.
На что именно обследовали Вас тут не понятно.
Общий анализ крови - показывает анемию, которая с учетом планирования беременности, должна быть устранена. Диета, подобранные препараты железа (при этом следует учитывать, что препараты железа могут подходить не все, поэтому придется подбирать индивидуально). Остальные показатели могут быть вариантом нормы, а могут и быть отклонениями - смотрим в динамике и к привязке к общему состоянию. Кстати, анализ сделан не полностью - лейкоцитарная формула не полностью. Его надо повторить через 2 недели и посмотреть в динамике.
Учитывая планирование обязательно надо обратить внимание на образ жизни, физическую активность, стрессы. Консультация стоматолога и ЛОРа для исключения хронических очагов воспаления. Обследование на ТОРЧ-инфекции. Консультация эндокринолога с соответствующими обследованиями гормонального состояния.
Всего доброго.
0
Nadezhda 2015-08-11 17:41
Спасибо большое за скорый ответ!
Единственное кого не учла-лор, единственный кто не смотрел меня. У стоматолога регулярно и месяц назад была-очагов нет.
Гинеколог проверяла на торч-есть только уреаплазма в диагностическом значении 10/4, лечить сказали не надо в этих титрах. Не знаю правы ли они.
Инфекционист смотрела кровь/мочу/кал стандартные анализы и посевы бактериологические. Ничего не обнаружили, только какие-то ранее перенесенные.
Основной источник беспокойства-температура. Не верится, что "лихорадка центрального генеза" может длиться 3 года.
Препараты железа, вы абсолютно правы, подбирала себе долго, потому что на них реакцией были то жуткая тошнота с диареей, то запор и вздутие живота. Очень осталась довольна препаратом "ферлатум-фол", он не вызывает никаких побочных эффектов.
Может быть вам тоже мой опыт будет полезен.
Еще раз благодарю за ответ, все учту)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑