Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

qt удлинение

Спрашивает: алена
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: хр.гастрит
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста я страдаю паническими атаками, у меня постоянно учащается пульс, последнии раз мне сделали холтеровский мониторинг и он показал что в течении суток наблюдалось удлинение корригированного qt - интервала свыше 450мс в течении 9 минут (1% времени) скажите не опасно ли это? Или это может привести к остановке сердца? А на экг коррегированный интервал qt равен 435 мсек.
Теги: qt удлинение, qt интервал, удлинение корригированного qt-интервала свыше 450 мс, удлинение корригированного qt-интервала
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 января 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром удлиненного QT У моей жены было несколько предобморочных состояний, хоть они...
Удлинение QT-интервала После синкопального приступа сделала ЭКГ по холтеру. В течение...
Повышенный пульс У меня постоянно повышен пульс, потливость даже в спокойном состоянии,...
Экг годовалого ребёнка, удлинён qt Моей дочери на данный момент 1 год и 3. в 11 мес...
Результат ЕКГ стоит беспокоится Сделали кардиограму ребенку девочке 6лет. Но все понять...
Удлинение интервала qt Сделала ЭКГ заключение изменение зубца Т, не исключается ишемия...
Боль в сердце. Предсердная экстрасистолия Помогите пожалуйста. 11 мес назад случился...
Усиливается сердцебиение при движениях У меня возникает сердцебиение в разных случаях:...
Эгилок и преходящая ав блокада 2 степени С недавнего времени стали беспокоить боли...
Расшифровка ЭКГ и уточнение заключения Моя девочка родилась в 34 недели (недоношенная),...
Холтеровское мониторирование Не могли ли Вы расшифровать результаты Холтера. Пугает...
Резкий стук в сердце Скажите пожалуйста, что это может быть и страшно ли это. Мне...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! К счастью, 9минут из суток (пока записывался холтер) не то время, за которое может случиться асистолия (к тому же, удлинение QT редко приводит к таким осложнениям). Я считаю, такой показатель нельзя брать во внимание, и думаю, что остановка сердца у вас случится еще очень не скоро.
Будьте здоровы!!!
5
алена 2013-01-28 14:01
Спасибо вам большое!!!!
1
Александр 2015-01-24 15:44
Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли у меня проблемы с сердцем? Если есть то какие? Результат анализа ЭКГ: Синусная аритмия, Изменение зубца Т (Отрицательный зубец Т), Удлинение интервала QTc, Отклонение оси вправо. СПАСИБО!
0
Здравствуйте, Александр! Отрицательный зубец Т на ЭКГ - это всегда признак патологии сердца. Какой именно, сказать сложно не видя самой плёнки ЭКГ и вас лично. Я бы посоветовала вам выполнить эхокг и пройти очную консультацию кардиолога. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑