Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром удлиненного QT

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моей жены было несколько предобморочных состояний, хоть они были в состоянии стресса и похожи на панические атаки. Узнали, что удлинение QT опасно. Решили проверить сердце, сделали несколько кардиограмм, конечно они получились при волнении. Пульс был 125, 108, 95. Интервал QT везде, по ручным подсчётам, 380-400, то есть в принципе не меняется от ЧСС, если посчитать QTc, то оно с таким пульсом завышено. Ещё жена заметила, что в распечатке Холтера, который ей делали ещё раньше, есть участок кардиограммы с пульсом 51 и там тоже, если посчитать по клеточкам, QT равен 10 клеточкам при скорости 25 (т. Е. 400 мс).
Скажите нормально ли то, что интервал QT практически не меняется, так как везде пишется, что он зависим от ЧСС и должен меняться, может ли это быть следствием заболевания?
P. S. Просто получается, что при нормальном пульсе и при пониженном пульсе при QT 400 QTc будет в норме, а при повышенном будет удлинение.
Очень надеемся на Ваше объяснение. Спасибо.
Теги: удлиненный qt, синдром удлиненного qt, коррегированный qt, синдром удлиненного qt ответы кардиолога, как посчитать интервал qt
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 июня 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

qt удлинение Скажите пожалуйста я страдаю паническими атаками, у меня постоянно учащается...
Синдром удлиненного QT По результатам ЭКГ (ребенку 8 лет) врач терапевт написал заключение...
Повышенный пульс У меня постоянно повышен пульс, потливость даже в спокойном состоянии,...
Роды при синдроме удлиненного интервала qt Меня зовут Даша, мне 26 лет, боли в сердце,...
Синдром удлиненного интервала QT Хочу узнать, какие риски при беременности и родах...
Чсс иногда 33-35 Уважаемый доктор! Меня зовут Рано. С прошлого года может и больше...
Нарушение ритма и проводимости Екатерина Алексеевна. Мне 21 год. У меня на Холтере...
Тахикардия Мне 40 лет. Веду неподвижный образ жизни. Работа у компьютера. При росте...
Скачки давления Беспокоят скачки давления до 160 на 100, при волнениях, передвижениях...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Норма интервала QT - 380-400мс, QTc- 0, 42-0, 44. Синдром удлиненного QT опасен возникновением угрожающих желудочковых аритмий и как следствие - потери сознания. Для того, чтобы поставить диагноз, необходимо зарегистрировать QT 440-460 мс. Коррегированный QT можно посчитать только по холтер-ЭКГ. В вашем случае получаются данные на верхней границе нормы. Я бы порекомендовала повторить холтер-ЭКГ, кроме того, пройти обследование на предмет возможных причин удлинения QT (АГ, сахарный диабет, электролитные нарушения, низкобелковые диеты и т. Д.). Надеюсь, я правильно поняла ваш вопрос.
Будьте здоровы!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑