Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пульсация в голове после перенесенных стрессов

Спрашивает: ОЛЬГА, МАМОНТОВО
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: из хронических заболеваний только гипертония
Здравствуйте, доктор, в последние 2 месяца меня сильно мучает пульсация в голове, в какой ее части не могу понять, в 2009г у меня был тромбоз н/в вены правого глаза, глаз спасли, но мой лечащий врач так меня напугала, что это инсульт, он может повториться и на втором глазу и вообще может парализовать, я могу ослепнуть и т. д. что у меня начались страшные головные боли, таблетки совсем не помогали, потом добавилось жжение в плечах, как-будто меня жарят на костре, не хотелось жить, стали появляться нехорошие мысли, лежала в неврологии, врач недоумевал, что со мной, я не могла ни есть, ни спать, голова ходила ходуном и вот однажды вечером я уснула на всю ночь, оказалось, он мне прописал тизерцин и амитриптилин, по выписке направил к психиатру, та назначила мне 1табл сонапакса на ночь, а в 12ч дня 1т ципралекса, все прошло, но с 2012г у меня каждые 2-3 мес начались кровоизлияния в этот глаз по сегодняшний день, когда это происходит у меня резко поднимается давление и начинает тарабанить в голове, в этом году глаз ослеп и появилось пульсирование в голове, невозможно уснуть, начала возвращаться та головная боль, которая не проходит от обезболивающих, стало жечь сердце, в кардиологии мне назначили азафен на ночь, не помогает, сама увеличила дозу утром 2 и на ночь 2, сегодня уже 14 день, а пульсация все интенсивнее, появилась слабость, боюсь выйти из дома, т. к. мне в любой момент может стать плохо, скачки давления за каких-нибудь 10мин с 95/65 до 160/100. Посоветуйте, может быть мне снова пропить какой-либо из тех препаратов, к психиатру попасть только в краевой центр, а это 380км, в районе такого специалиста нет, очень прошу, помогите.
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Начало приема Миртазапина Принимаю миртазапин 7,5 мг на ночь - не помогает! Прекратилось...
Боль в глазу Мне 20 лет. 3 года назад стала наблюдать при стрессовой ситуации, что...
Боль в голове давящая на глаз, пониженное давление У меня очень часто болит голова,...
Отравление бензодиазепинами У меня лабильная нервная система. В 1986г. была тяжёлая...
Возможно ли, что не распознали микро инфаркт? Периодически на протяжении долгого времени...
Предположительный диагноз Меня очень долгое время беспокоит смертельная слабость,...
Ципралекс. Побочки У меня ОКР. Доктор назначил ципралекс. Стала принимать. Первую...
Неверный диагноз? Буду благодарна за вашу помощь. 13 ноября скончался мой родимый...
Прием Тарка давление и головная боль Возможно ли в начальном периоде приёма препарата...
Частые кровоизлияния в глаз Уважаемый доктор, прошу посоветовать, к кому мне обратиться....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вячеслав Николаевич Ячменев
психиатр 2015-12-14 09:34
Здравствуйте.
Конечно, тревога влияет на артериальное давление. Но, при указанных Вами колебаниях АД, в первую очередь, рекомендуется обратиться к терапевту для коррекции антигипертензивной терапии.
Раз лечащий врач помог Вам, целесообразно обратиться к нему вновь. Можно проконсультироваться по телефону. Попробуйте найти его рабочий телефон: в справочной службе или по интернету.
Как правило, в ситуациях, подобных Вашей, назначается то лечение, которое помогло в прошлый раз.
Для более конкретных рекомендаций по лечению необходим личный контакт, например по скайпу.
Желаю Вам крепкого здоровья!
0
ольга 2015-12-14 13:46
Спасибо вам большое за рекомендацию, но меня больше волнует не давление, а пульсация в голове, я в принципе хотела пропить как в прошлый раз сонапакс и ципралекс, но в 2009г, когда я принимала эти препараты, у меня давление было в норме, а сейчас я принимаю-утром тригрим 5мг и конкор 5 мг, в обед эдарби 80мг и на ночь моксонидин 0,4мг и доксазозин 0,2мг, эти препараты хорошо держат давление, за исключением стрессовых ситуаций, я просто не знаю, совместимы ли все эти препараты и какие могут быть побочные эффекты, заранее спасибо за ответ, вы действительно нам очень нужны для заочной консультации, т. к. нет возможности попасть к врачу, я спрашивала у нашего терапевта, но она даже не знает что это за препарат эдарби.
0
Здравствуйте.
Пожалуйста. Противопоказаний для совместного применения данных препаратов нет. Моксонидин может усиливать действие сонапакса и ципралекса. Самые распространенные побочные эффекты сонапакса и ципралекса: головокружение, головная боль, вялость, сонливость, возбуждение, тревога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос