Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прострелы в матке при беременности

Спрашивает: ольга, Волжский
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Вегето сосудистая дистония
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в августе была ЗБ, чистку не делали, спаслась таблетками кот. Спровоцировали уже начавшийся выкидыш. После контрольного узи - все в порядке. Сейчас снова долгожданная беременность, но беспокоят прострелы в матке, такое ощущение, как будто внутри кто то время от времени дергает за тонкие ниточки, в прошлый раз было похожее, в основном в правой части, изредка прямо по середине. Еще беспокоит сокращение мышц влагалища, как после оргазма. Сильное вздутие, редкие позывы к дефекации, разве на столь раннем сроке такие симптомы могут давать о себе знать? В Самую первую беременность таких не было. Последние месячные были 2 марта, цикл последнее время варьируется от 32 до 40 дней, 10 апреля ХГЧ 5420 ед, боюсь повторения пройденного, хотелось бы знать природу данных симптомов, заранее благодарю за ответ.
Теги: прострелы в матке при беременности на ранних сроках
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий хгч на ранних сроках беременности Доктор. Подскажите, пожалуйста, есть ли...
Когда было зачатие? Подскажите когда было зачатие? Первый день последних месячных...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Описанные Вами симптомы похожи на эффект повышения прогестерона в крови. При беременности это нормально. Не накручивайте себя. Кстати, уровень прогестерона можно посмотреть, сдав анализ крови. При низком прогестероне он дополнительно назначается в виде таблеток или уколов. Но описанные Вами симптомы наоборот говорят о повышении прогестерона. Прогестерон нужен для развития беременности.
2
ольга 2015-04-15 16:04
Уважаемый доктор, вчера пропала чувствительность молочных желез, врач сказала срочно на узи. Сделала узи, Плодное яйцо 9.7 мм, эмбрион не визиализируется, диагноз неразвивающаяся беременность 6 недель 5 дней, 10 апреля хГЧ - 5420, 14 апреля 14300. Мой гинеколог сказал сделать еще один анализ хГч, но есть ли в этом смысл, ведь плодное яйцо растет и именно оно вызывает рост хгч и стоит ли сделать еще одно узи. Последние месячные были 2 марта 2015 года, последние месяци цикл нерегулярный от 32 до 40 дней, обычный цикл 32 дня, на протяжении нескольких месяцев делала фолликулометрию, на 19-20 день доминантный фолликул был 16-18 мл. В этом месяце пила дюфастон с 16- по 25 день цикла, и электрофорез с цинком, если не ошибаюсь. Матка сзади, как сказал узист
1
Обязательно сделайте еще раз УЗИ, сдайте кровь на ХГЧ.
0
ольга 2015-05-17 10:09
Уважаемый Станислав Александрович, все таки диагноз анэмбриония подтвердился. Сделала медикаментозный аборт 29 апреля произошел выкидыш, 14 мая сделала Узи, результат Эндометрий не соответствует фазе цикла, полость заполнена неоднородным содержимым, с мелкими эхогенными линейными структурами. В режиме ЦДК аваскулярно контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, полость матки расширена. Цервикальный канал расширен до 7.8 мм. Эхографическая картина состояния после медикаментозного аборта. Загиб матки. Подскажите, это показания для кюретажа или же возможно, что при месячных все выйдет само и какова возможность получить воспаление, ведь до предполагаемых месячных осталось еще две недели. Знаю, что в некоторых случаях используют уколы окситоцина и но-шпы. И подскажите, какие анализы стоит сдать, после одной замершей беременности 9 месяцев назад и анэмбрионии сейчас, спермограмма мужа сдана год назад, живых 92%, мертвых 8 %, нормальные формы 74%, поступательное быстрое 60%, поступательное медленное 10%, патологические формы 25%, макроголовки 2, аморфные головки 11, патология хвоста 7, смешанная патология 5, заключение - нормозооспермия, врач настаивает на повторной сдаче анализа. Есть общий ребенок 7 лет. Что стоит проверит в первую очередь и какие анализы сдать. Заранее благодарю за ответ.
0
Здравствуйте. Прежде всего необходимо обследоваться на скрытую инфекцию.
Для полного завершения медикаментозного аборта существует 2 пути: выскабливание (вакуум) полости матки, либо подождать очередную менструацию и, если после месячных будут остатки в полости, только тогда их удалять. Учитывая аваскулярную картину по УЗИ подождать месячных можно, то только есть нет кровянистых выделений из половых путей. Если есть сильные выделения, то необходимо сразу удалять остатки. Если только небольшая мазня - можно подождать месячных. Окситоцин и но-шпу можно не принимать. У вас какая группа крови?
так же необходимо обследоваться на свертываемость крови и тромбофилии.
0
ольга 2015-05-20 23:59
Группа крови у меня первая положительная. На приеме врач ничего не поясняя сегодня, дала направление на уколы глюканата кальция внутривенно и аутогемотерапию каждый день на протяжении 5 дней. Направила на анализ Волчаночный коагулянт, Антифосфолипидный синдром и генетические дефекты ферментов фолатного цикла. Скрытых инфекций нет, сдавала при постановке на учет по беременности. Обе беременности были после процедур электрофареза с цинком - не могло ли это послужить причиной ЗБ и Анэмбрионии
0
При первой группе крови может быть конфликт по системе АВО. Но конкретно в данном случае данная конфликт маловероятен. Электрофорез с цинком - к замершей беременности приводить не должен. А вот антифосфолипидный синдром (тромбофилии) вероятен.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑