Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не наступает беременность

Спрашивает: Юлия Понамаренко
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Субфебриальная температура, хр. Отит.
Здравствуйте!
У меня появилась такая проблема - беременность не наступает два месяца. С мужем 5 лет вместе, всегда был прерванный ПА, третий месяц (цикл) не предохраняемся, т. к. хотим ребёночка. В надежде этот месяц. Сегодня 11 ДПО, мес. Должны начаться 14. 11. - не выдержала и сделала тест - отрицательный. Я понимаю, что нужно делать после задержки, но у мужа и моего папы 17.11.16 ДР - хотела узнать побыстрее и сделать подарок. Может ли пролактин с такими показателями – 27,06 (норма 3,34-26,72 сдавала в прошлом году на 7 дц.); 622 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л) сдавала в 5 дц. 09.03.16) влиять на зачатие? И вообще в чём может быть причина?
Месячные регулярные, цикл 28-29 дней; не болезненные; не обильные; идут 6 дней. В прошлом месяце были, можно сказать, что даже скудноватые.
В случае, если беременность не наступит и в этом месяце, какие необходимо сдать анализы?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровоток желтого тела Доктор! Планируем с мужем 2 года беременность, все никак. Выяснили...
Определить норму хгч Хотелось бы узнать о сроке беременности и является ли мой хгч...
Динамика ХГЧ Подскажите пожалуйста нормальная ли динамика ХГЧ у меня. Первый день...
Гормональный сбой, не наступает беременность Уже год планирую беременность, пока безрезультатно....
Норма ХГЧ при беременности Подскажите, пожалуйста по нормам ХГЧ. Планируем беременность....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-11-10 09:36
К доктору, как правило, нужно обращается, когда беременность не наступает на протяжении года. Но в вашем случае это необходимо раньше так как у вас был повышен пролактин. А при таких показателях вероятность беременности низкая.
0
Юлия Понамаренко 2016-11-10 09:49
Спасибо, большое, за очень быстрый ответ! Т. е. необходимо пойти на очную консультацию к гинекологу или эндокринологу для назначения терапии для снижения пролактина? И даже не надеяться на беременность в этом месяце? Спасибо ещё раз. Очень благодарна Вам!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-11-10 11:13
Вероятность низкая при повышенном пролактине. Но вы его сдавали в марте. Дождитесь или месячных или задержки и сделайте тест.
А консультация обязательна.
0
Юлия Понамаренко 2016-12-21 18:51
Здравствуйте! Я недавно узнала, что беременна. Последняя менструация 15 ноября. Цикл 28 дней. Овуляцию не ощущала в этом цикле вообще. Раньше я её ощущала ровно в середине цикла. Да и не было уже надежды. Просто занимались любовью весь цикл. Ради интереса сдала анализ 08.12.16 (24 дц) на ХГЧ = 0. Расстроилась и ждала месячные, чтобы сдать на пролактин. Месячные должны были начаться 13.12.16, но так и не наступили. 16.12.16 сделала тест вечером - слабая-слабая полоска (я увидела, муж ничего не увидел). 17.12.16 пошла на ХГЧ = 238 (нормы 1-2 нед. - 50-500; 2-3 нед. - 100-5000; 3-4 нед. - 500-10000). Сегодня 21.12.16 ХГЧ = 958 (нормы 1-2 нед. - 50-500; 2-3 нед. - 100-5000; 3-4 нед. - 500-10000). Прогестерон =18,98 (нормы первый триместр 4,73-50,74). Подскажите, пожалуйста, всё ли нормально по анализам? Не могу понять, какой же всё таки у меня срок. По последним месячным получается 5 недель, но хгч на 24 дц = ещё 0. Может быть поздняя овуляция?
Переживаю, что за 4 дня, по-моему, маленький прирост. Ещё у меня почти постоянная тянущая легкая боль внизу живота, особого дискомфорта не доставляет, не опасно? Подскажите ещё, когда лучше сделать первое узи, чтобы понять что с плодом всё нормально, что он развивается и что он в матке? Заранее за всё благодарна.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-12-25 22:38
Уже сейчас можно сделать УЗИ для подтверждения нахождения сложного яйца в полости матки, а недели через 2 для определения сердцебиения (признак прогрессирующей беременности).
0
Юлия Понамаренко 2016-12-26 07:40
Здравствуйте! 24.12. сдала анализы. Вот результаты. Напишу по порядку все результаты для удобства.
08.12.16 (24 дц): ХГЧ - 0.
Прогестерон - 13,87.
17.12.16 (33 дц): ХГЧ - 238 (нормы 1-2 нед. - 50-500; 2-3 нед. - 100-5000; 3-4 нед. - 500-10000).
21.12.16 (37 дмц): ХГЧ - 958 (нормы 1-2 нед. - 50-500; 2-3 нед. - 100-5000; 3-4 нед. - 500-10000).
Прогестерон - 18,98 (нормы 1-й триместр 4,73 - 50,74).
24.12.16 (40 дц): ХГЧ - 3971 (нормы 1-2 нед. - 50-500; 2-3 нед. - 100-5000; 3-4 нед. - 500-10000)
Прогестерон - 19,88 (нормы 1-й триместр 4,73 - 50,74).
Эстрадиол - 865 (норм для беременных женщин нет, только не беременные).
24.12.16 сделала первое УЗИ. Результат: В полости матки одно плодное яйцо, расположенное в средней трети эндометрия. Внутренний размер плодного яйца 7 мм.
КТР эмбриона, сокращения сердечной трубки, желточный мешок не визуализируются.
Желтое тело слева в виде кисты д-37мм.
Тонус миометрия не выражен.
Шейка длиной 34 мм. Цервикальный канал закрыт.
Заключение: маточная беременность малого срока до 5 недель. Киста желтого тела.
Подскажите, пожалуйста, нормально развивается моя беременность, нормальна ли динамика ХГЧ?
Почему не совпадают сроки по месячным и по узи, возможно, из-за поздней овуляции и позднего прикрепления? По ощущениям, приблизительно, возможно было прикрепление за 2-4 дня до месячных (болел живот как при месячных, тогда ещё думала, что должны пойти месячные).
Опасна ли киста жёлтого тела для плода?
Собираюсь сделать следующее УЗИ через 2-3 недели.
Беременность первая и желанная, так что столько вопросов.
Заранее, за всё Вам очень-очень благодарна. С наступающими Новым Годом! Всего Вам самого лучшего!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-12-30 00:05
Динамика хгч, нормальная. Прогестерон не нужно так часто здавать. По УЗИ, как правило определяют эмбриональный срок, а акушерсктй срок считается по месячным. В вашем случае повода для волнения нет. Можете сейчас начать приём фолиевой кислоты. Контроль УЗИ неделя две. Удачи вам, вас также с наступающими.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос