Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проникающее ранение глаза, помутнение хрусталика у ребенка

Спрашивает: Полина, Пермь
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, 21.08.15г мой 2-ый сын получил травму проволокой в левый глаз. На глаз наложили швы, сказали что поврежден хрусталик, через 3-4 дня поставили полную катаракту, сказали что глаз не видит. Затем нас перевели на лечение. Скажите, когда нам следует менять хрусталик, какую клинику вы бы посоветовали, сможет ли ребенок снова видеть и как избежать "ленивого глаза"? И вообще, какие возможны последствия и какой имплант вы бы посоветовали? Спасибо огромное за внимание и неравнодушие)
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 4 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка результата обследования глаз У нас в поликлинике нет хорошего окулиста....
Вторичная катаракта После замены хрусталиков на иол через 2 года появилось помутнение...
Проникающее роговичное ранение глаза 2 месяца назад произошло проникающее роговичное...
Воспаление роговицы Перенесла операцию по замене хрусталика, но у меня уже седьмой...
Проникающее ранение роговицы Врач поставил диагноз: проникающее ранение роговицы,...
Проникающее ранение роговицы, показания к кесарево Доктор! Подскажите пожалуйста при...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Адамчук Лариса Александровна
офтальмолог 2016-05-30 17:23
Обычно таким маленьким деткам удаляют катаракту, а интраокулярную линзу ставят после того, как глаз прекратит свой рост (примерно, в возрасте 8-ми лет у ребенка уже сформированное по размеру глазное яблоко). После операции по поводу катаракты удобнее всего ребеночку одеть плюсовую мягкую контактную линзу. Переносится хорошо и является профилактикой " ленивого глаза". Операция по удалению катаракты относительно не сложная, поэтому если в Вашем городе есть центр микрохирургии глаза, можете смело обращаться. Эти операции самые частые в практике офтальмохирургов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑