Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы удушья

Спрашивает: София, Казань
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: ВСД, вазомоторный ринит
Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста. Вот уже месяца два у меня ощущение удушья в горле. Первый раз случилось на фоне фарингита, внезапно посреди ночи. Поняла, что перепаниковала, успокоилась. Потом ощущения удушья появлялось ещё раз 5. Чаще в положении лёжа. Сначала становится трудно глотать слюну, затем ощущение что чем-то перекрывает горло, далее сердцебиение, трудно дышать. Хрипов, свистов, вообще каких-либо звуков при этом нет. Осматривали лор, пульмонолог, невропатолог, УЗИ щитовидки, аллерголог, анализы на иммуноглобулин Е, все в норме. Но аллерголог сказал сделать еще кожные пробы. Ощущение проходит после укола супрастина (кололи в больнице). Лор сказал это от того, что у супрастина и зодака (его тоже принимала) есть седативный эффект. Как все таки проверить от нервов это удушье или нет, попробовать принимать корвалол? Вообще, я не отрицаю, что удушье мне кажется, но как это отследить? Буду ждать Вашего ответа, спасибо!
Теги: приступ удушья в положении лежа
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страх перед онкологией 3 месяца назад удалила родинки без гистологии, все хорошо,...
Скованность и пульсация груди и горла, раздраженность, новязчивые мысли, тахикардия Пять лет назад после стресса появился ком в горле и плавающие черные точки перед глазами. Потом боль в шейном и грудном отделах позвоночника. (мрт всех отделов -возрастные изменения -норма). Год назад стресс на работе -выкурил пять сигарет подряд. В итоге приступ тахикардии 160 уд. Мин. После этого 3 мес панических атак и тревожных навязчивых мыслей, от которых трудно избавиться. К стати на все эти состояния очень сильно влияет и погода. Аиаки со временем пропали. Сделал узи сердца и щитовидки-в норме. Ком в горле превратился в тяжелую скованность горла и груди, с молозаметным, но неприятным тремором. Навязчивые мысли появляются приступами. Черные точки перед глазами так же не пропадают. Шея болит постоянно. Давление повышается крайне редко. Ну и конечно самое не приятное-тахикардия. Неврологи ссылаются на излишний выброс адреналина(симтомы стресса молодых женщин) так и сказал. Выписывают грандаксин, корвалол и анаприлин-не могу сказать, что помагает. Прошу совета или помощи. Качество жизни с такими проблемами ни какое.
Депрессия и панические атаки Последнее время, примерно год, возникают приливы депрессии...
Всд и отрыжка Лет 7 назад у меня случилась ПА и я очень страдал от ее симптомов. ПА...
Давит на горло Меня зовут Алексей, я к вам с таким вопросом года три назад появилось...
Странное чувство какое-то Я пил 2 года назад много алко энергетики потом сразу бросил...
Потеря себя и ощущения жизни Уважаемый врач! Мне очень важна и нужна помощь профессионального...
Это алкоголизм? Я выпивала пиво 1,5литра почти каждые выходные. Заметила, что появилась...
Внезапно плохо Год назад у меня умер близкий друг, я очень переживала я очень впечатлительная...
Сильное эмоциональное напряжение Недавно у меня появилась проблема, даже не знаю как...
Где и кто помогают лечить неврозы? Наверное кратко постараюсь описать суть проблемы-пролежал...
Паника, навяшивые мысли У меня после неправильного лечения медекаментами (лечили 5...
Странный сон, разговор с любимым, паника после него Час назад после закрывания глаз...
Комок в горле Уже не знаю к кому обратиться. В декабре месяце заболела, болело горло...
Невротические нарушения Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Голоса. Доброго времени суток. Позвольте обратиться к вам за советом. Мне 18 лет....
Постоянное чувство тревоги Помогите пожалуйста, я просто уже не знаю как себя вести....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-22 18:01
Здравствуйте, София! Вероятно, в Вашем случае действительно имеют место проявления невроза. Нельзя сказать, что это "кажется", ведь Вы на самом деле испытываете описываемые неприятные ощущения. Причины могут быть разные, но всегда они - психологические, и решать их следует соответственно. Рекомендую Вам обратиться на очный приём к психотерапевту, специалист поможет разобраться в истинных причинах возникновения подобных проявлений конкретно у Вас и начать внутреннюю работу над собой. Неврозы достаточно успешно лечатся психотерапией. При необходимости доктор подберет и лекарственные препараты. Всего Вам доброго!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-04-22 18:42
Здравствуйте, Софья.
Данный симптом оч часто встречается при неврозах.
Несмотря на яркую симптоматику невроза - он не приводит к сумасшествию, никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти хотя бы 1 очную консультацию врача-психотерапевта, а саму психотерапию можно проходить и онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstr oystva
0
София 2016-04-23 04:31
Большое спасибо за ответ! Дороти Вячеславовна, в данный момент меня уже не удушье, так как я осознала, что его нет, меня мучает бессонница, я вообще не сплю по странной причине, только начинаю засыпать и тут мне хочется сглотнуть слюну, вроде ничего особенного, но я просыпаюсь от этого. Не могу контролировать это сглатывание, почему? Можно ли пить снотворное, не подсяду ли я на него? Очень боюсь этого. Не сплю вторую ночь, боюсь оказаться в дурдоме из-за этого. Что делать? Что это такое вообще? Это невроз глотки?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-23 08:25
Да, София. Это проявление невроза. По поводу расстройств сна следует также обратиться к психотерапевту. Врач объективно оценит Ваше состояние и необходимость назначения снотворного. Без Вашего согласия в стационар Вас не направят, не переживайте.
0
Алина 2016-05-25 06:56
Добрый день доктор, у меня разные симптомы, но все они касаются горла и груди. Это:
чувство удушья,
как будто одеревеневшее горло,
затруднения с глотанием слюны (но не воды)
пульсация в горле,
чувствую то ли комок, то ли небный язычок, то ли заднюю стенку горла- в общем не пойму что это, иногда этим аж поперхиваюсь,
кол или ком в пищеводе.
После многочисленных походов к специалистам был поставлен диагноз всд. Меня интересует вопрос, все эти симптомы из-за невроза- это я поняла, а что именно их вызывает- какие то спазмы наверно?
спасибо!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-25 15:54
Здравствуйте, Алина! Нет, причина невроза - наличие внутреннего неразрешенного неосознанного психологического конфликта, неспособность тревожного ума адекватно справляться с психотравмирующими, стрессовыми или другими жизненными ситуациями, что зачастую и проявляется соматическими симптомами.
0
Алина 2016-06-03 10:07
Олеся Алексеевна, спасибо за ответ!)
0
София 2016-06-08 15:57
Дороти Вячеславовна, я читала однажды Ваш ответ про невроз, вкратце Вы писали о том, что человек сам себе этот невроз создаёт. Означает ли это, что он может сам справиться с неврозом, без психотерапевта? Осознанием того, что это не болезнь, а уловка ума?.
Также я читала Ваш ответ, каким образом работает психотерапевт, посоветуйте пожалуйста кого-то в Казани. Тот ПТ, к которому я ходила ничего мне не вылечил, никаких механизмов не объяснял, мы просто вспоминали моё детство, разбирали сны. Заранее благодарна за ответ)
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-06-14 09:55
София, да, этот одно из частых проявлений невроза. Нужно заниматься именно им.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-06-14 09:57
Да, спонтанное излечение от невроза бывает. И нам известны такие случаи. Но при первом же серьезном стрессе невроз может вновь заявить о себе с новой силой. Тут нужна психологическая работа с психотерапевтом очно или по скайпу.
В одиночку с неврозом не справиться. Смысл невротических расстройств, что наш мозг часть информации как бы блокирует от нас в виде психологической защиты. Вот их и нужно выявить, рассмотреть вместе со специалистом и найти более конструктивные пути реализации своих желаний и потребностей.
Ищите специалистов Вашего города в интернете, проходите пробные консультации. Остановиться нужно на том, кт вызовет у вас доверие и расположение. Нет хороших или плохих специалистов, если подходящие или неподходящие каждому конкретному человеку.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос