Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы удушья

Спрашивает: София, Казань
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: ВСД, вазомоторный ринит
Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста. Вот уже месяца два у меня ощущение удушья в горле. Первый раз случилось на фоне фарингита, внезапно посреди ночи. Поняла, что перепаниковала, успокоилась. Потом ощущения удушья появлялось ещё раз 5. Чаще в положении лёжа. Сначала становится трудно глотать слюну, затем ощущение что чем-то перекрывает горло, далее сердцебиение, трудно дышать. Хрипов, свистов, вообще каких-либо звуков при этом нет. Осматривали лор, пульмонолог, невропатолог, УЗИ щитовидки, аллерголог, анализы на иммуноглобулин Е, все в норме. Но аллерголог сказал сделать еще кожные пробы. Ощущение проходит после укола супрастина (кололи в больнице). Лор сказал это от того, что у супрастина и зодака (его тоже принимала) есть седативный эффект. Как все таки проверить от нервов это удушье или нет, попробовать принимать корвалол? Вообще, я не отрицаю, что удушье мне кажется, но как это отследить? Буду ждать Вашего ответа, спасибо!
Теги: приступ удушья в положении лежа
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страх перед онкологией 3 месяца назад удалила родинки без гистологии, все хорошо,...
Скованность и пульсация груди и горла, раздраженность, новязчивые мысли, тахикардия Пять лет назад после стресса появился ком в горле и плавающие черные точки перед глазами. Потом боль в шейном и грудном отделах позвоночника. (мрт всех отделов -возрастные изменения -норма). Год назад стресс на работе -выкурил пять сигарет подряд. В итоге приступ тахикардии 160 уд. Мин. После этого 3 мес панических атак и тревожных навязчивых мыслей, от которых трудно избавиться. К стати на все эти состояния очень сильно влияет и погода. Аиаки со временем пропали. Сделал узи сердца и щитовидки-в норме. Ком в горле превратился в тяжелую скованность горла и груди, с молозаметным, но неприятным тремором. Навязчивые мысли появляются приступами. Черные точки перед глазами так же не пропадают. Шея болит постоянно. Давление повышается крайне редко. Ну и конечно самое не приятное-тахикардия. Неврологи ссылаются на излишний выброс адреналина(симтомы стресса молодых женщин) так и сказал. Выписывают грандаксин, корвалол и анаприлин-не могу сказать, что помагает. Прошу совета или помощи. Качество жизни с такими проблемами ни какое.
Депрессия и панические атаки Последнее время, примерно год, возникают приливы депрессии...
Всд и отрыжка Лет 7 назад у меня случилась ПА и я очень страдал от ее симптомов. ПА...
Давит на горло Меня зовут Алексей, я к вам с таким вопросом года три назад появилось...
Странное чувство какое-то Я пил 2 года назад много алко энергетики потом сразу бросил...
Потеря себя и ощущения жизни Уважаемый врач! Мне очень важна и нужна помощь профессионального...
Это алкоголизм? Я выпивала пиво 1,5литра почти каждые выходные. Заметила, что появилась...
Внезапно плохо Год назад у меня умер близкий друг, я очень переживала я очень впечатлительная...
Сильное эмоциональное напряжение Недавно у меня появилась проблема, даже не знаю как...
Где и кто помогают лечить неврозы? Наверное кратко постараюсь описать суть проблемы-пролежал...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....
Паника, навяшивые мысли У меня после неправильного лечения медекаментами (лечили 5...
Странный сон, разговор с любимым, паника после него Час назад после закрывания глаз...
Комок в горле Уже не знаю к кому обратиться. В декабре месяце заболела, болело горло...
Невротические нарушения Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Голоса. Доброго времени суток. Позвольте обратиться к вам за советом. Мне 18 лет....
Постоянное чувство тревоги Помогите пожалуйста, я просто уже не знаю как себя вести....

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-22 18:01
Здравствуйте, София! Вероятно, в Вашем случае действительно имеют место проявления невроза. Нельзя сказать, что это "кажется", ведь Вы на самом деле испытываете описываемые неприятные ощущения. Причины могут быть разные, но всегда они - психологические, и решать их следует соответственно. Рекомендую Вам обратиться на очный приём к психотерапевту, специалист поможет разобраться в истинных причинах возникновения подобных проявлений конкретно у Вас и начать внутреннюю работу над собой. Неврозы достаточно успешно лечатся психотерапией. При необходимости доктор подберет и лекарственные препараты. Всего Вам доброго!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-04-22 18:42
Здравствуйте, Софья.
Данный симптом оч часто встречается при неврозах.
Несмотря на яркую симптоматику невроза - он не приводит к сумасшествию, никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти хотя бы 1 очную консультацию врача-психотерапевта, а саму психотерапию можно проходить и онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstr oystva
0
София 2016-04-23 04:31
Большое спасибо за ответ! Дороти Вячеславовна, в данный момент меня уже не удушье, так как я осознала, что его нет, меня мучает бессонница, я вообще не сплю по странной причине, только начинаю засыпать и тут мне хочется сглотнуть слюну, вроде ничего особенного, но я просыпаюсь от этого. Не могу контролировать это сглатывание, почему? Можно ли пить снотворное, не подсяду ли я на него? Очень боюсь этого. Не сплю вторую ночь, боюсь оказаться в дурдоме из-за этого. Что делать? Что это такое вообще? Это невроз глотки?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-23 08:25
Да, София. Это проявление невроза. По поводу расстройств сна следует также обратиться к психотерапевту. Врач объективно оценит Ваше состояние и необходимость назначения снотворного. Без Вашего согласия в стационар Вас не направят, не переживайте.
0
Алина 2016-05-25 06:56
Добрый день доктор, у меня разные симптомы, но все они касаются горла и груди. Это:
чувство удушья,
как будто одеревеневшее горло,
затруднения с глотанием слюны (но не воды)
пульсация в горле,
чувствую то ли комок, то ли небный язычок, то ли заднюю стенку горла- в общем не пойму что это, иногда этим аж поперхиваюсь,
кол или ком в пищеводе.
После многочисленных походов к специалистам был поставлен диагноз всд. Меня интересует вопрос, все эти симптомы из-за невроза- это я поняла, а что именно их вызывает- какие то спазмы наверно?
спасибо!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-25 15:54
Здравствуйте, Алина! Нет, причина невроза - наличие внутреннего неразрешенного неосознанного психологического конфликта, неспособность тревожного ума адекватно справляться с психотравмирующими, стрессовыми или другими жизненными ситуациями, что зачастую и проявляется соматическими симптомами.
0
Алина 2016-06-03 10:07
Олеся Алексеевна, спасибо за ответ!)
0
София 2016-06-08 15:57
Дороти Вячеславовна, я читала однажды Ваш ответ про невроз, вкратце Вы писали о том, что человек сам себе этот невроз создаёт. Означает ли это, что он может сам справиться с неврозом, без психотерапевта? Осознанием того, что это не болезнь, а уловка ума?.
Также я читала Ваш ответ, каким образом работает психотерапевт, посоветуйте пожалуйста кого-то в Казани. Тот ПТ, к которому я ходила ничего мне не вылечил, никаких механизмов не объяснял, мы просто вспоминали моё детство, разбирали сны. Заранее благодарна за ответ)
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-06-14 09:55
София, да, этот одно из частых проявлений невроза. Нужно заниматься именно им.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-06-14 09:57
Да, спонтанное излечение от невроза бывает. И нам известны такие случаи. Но при первом же серьезном стрессе невроз может вновь заявить о себе с новой силой. Тут нужна психологическая работа с психотерапевтом очно или по скайпу.
В одиночку с неврозом не справиться. Смысл невротических расстройств, что наш мозг часть информации как бы блокирует от нас в виде психологической защиты. Вот их и нужно выявить, рассмотреть вместе со специалистом и найти более конструктивные пути реализации своих желаний и потребностей.
Ищите специалистов Вашего города в интернете, проходите пробные консультации. Остановиться нужно на том, кт вызовет у вас доверие и расположение. Нет хороших или плохих специалистов, если подходящие или неподходящие каждому конкретному человеку.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос