Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Давит на горло

Спрашивает: Алексей, Брянск
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, меня зовут Алексей, я к вам с таким вопросом года три назад появилось ощущение сдавленности в горле как будто шея онемела оно до сех пор присутствует. Проходил 7 лоров все хорошо, эндокринолог все отлично(гормоны в норме), гастроэнтеролог тоже, невролог тоже сказал визуально вы здоровы. А я мучаюсь от того что давит по бокам шею, над кадыком и под кадыком и заметил ту же сдавленность и онемение в голове, но в шеи оно очень сильно выражено. Ставили диагноз Всд, проверял сердце оно в норме, мрт головы и шеи в норме, энмг исключена миастения. Кровь в норме. Были панические атаки, но я их не опасаюсь больше перестали беспокоить. Есть тревожность и повышенная возбудимость стараюсь все контролировать и не выплескивать. Пил 3 вида антидепрессантов, 3 вида разных транквилизаторов, просто успокоительное, сосудорасширяющие и улучшающие кровообращение. Это все пустая трата денег я сам добрый спокойный часто общаюсь с людьми у меня работа с этим связана, но шея не дает покоя порой челюсть сводит и проглотить не могу сильный дискомфорт доставляет. Забыл упомянуть что рентген шеи и грудного отдела в норме. А вот есть грыжа диска л5с1. Посещал психотерапевтов 4 разных нечего дельно не услышал такой бред выслушал. Можете дать совет рекомендации?
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Потеря себя и ощущения жизни Уважаемый врач! Мне очень важна и нужна помощь профессионального...
Приступы удушья Помогите разобраться, пожалуйста. Вот уже месяца два у меня ощущение...
Горло. Ком У меня вновь появилось ощущение как кома или чего то мешающего в области...
Ощущение в горле Пишу вам с таким вопросом, у меня такое ощущение что например при...
Нерво, панически атаки Два года назад мне поставили ВСД, тк меня увезли с нервным...
Тревожно фобическое расстройство Мне 20 лет, родила 4 месяца назад, после рождения...
Переходный возраст, гормоны? С 11 лет началось что то вроде обесс. Комп. Расстройство...
Прошу кносультации у психотерапевта В меня такая проблема. Я сам гипертоник со стажем...
Давит в груди и горле У меня давит в горле справа, бывает реже по центру, будто там...
Странный сон, разговор с любимым, паника после него Час назад после закрывания глаз...
Nhtdjuf Добрый день! Я Николай мне 38 лет живу в г. Минске работаю инженером-проектировщиком....
Давит в груди и тошнит У меня такая проблема на протяжении 4 месяцев у меня давит...
Оущение словно я и мир, в котором я живу нереальны. Меня очень сильно беспокоит то,...
Многократное повторение действия, как быть? В последнее время (полгода точно) постоянно...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Депрессия, апатия, потеря себя и интереса к жизни Не понимаю что со мной происходит...
Ненависть к людям, неоправданная агрессия Давно замечаю за собой, что ненавижу людей....
Комок в горле Уже не знаю к кому обратиться. В декабре месяце заболела, болело горло...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-09-14 10:09
Здравствуйте, Алексей! Учитывая, что врачи соматических специальностей патологию исключили, вероятно, причина возникновения перечисляемых Вами симптомов, носит психологический характер. Здесь необходимо разбираться, что произошло 3 года назад, чем была вызвана такая реакция Вашего организма, какие чувства Вы не выражаете близким, окружающим Вас людям столь долгое время. Неприятные ощущения в горле, шее часто свидетельствуют о подавлении собственных эмоций, как негативных, так и позитивных, неправильном, если так можно сказать, некачественном их проявлении. Нет сомнений в том, что Вы действительно по характеру добрый и спокойный человек. Но часто внешний фасад не совпадает с внутренними ощущениями (к примеру, в ответ на какие-либо события, ситуации, поступки людей и т. д.), наступает диссонанс, так называемый психологический конфликт, о котором подсознание всеми силами сигнализирует Вам через тело.
Помочь Вам разобраться в себе может специалист - практикующий психолог или психотерапевт (тот врач, который применяет преимущественно в своей работе именно психологические методы). Зачастую курса психотерапевтический сессий бывает достаточно для возвращения к прежней, наполненной, гармоничной жизни. Но на первых этапах может действительно понадобиться медикаментозное сопровождение. Ищите такого специалиста, которому Вы сможете довериться, и начните внутреннюю работу над собой. Всего Вам доброго и будьте здоровы!
0
Алексей 2016-09-14 16:54
Скажите я когда страдал от панических атак искал волшебную пилюлю, но помог мне один человек он избавил от па больше 1500т людей у него есть тренинг по избавлению па и работа над искаженным мышлением тренинг платный, но от па я избавился благодаря его видео на ютубе и книгам это было настолько просто. Как думаете записаться на его тренинг или лучше обратится к психотерапевту в моем городе тк я считаю что общение 1на1 с человеком будет эффективнее, его тренинг проводится в группе через интернет 80чел единоарнменно. Его материалы и знания они работают до него мне ни один из 3 психотерапевтов не помогли. Как считаете тренинг с ним и группой людей или индивидуальный подход один на один с психотерапевтом? Кстати зовут этого парня Федоренко Павел. На ютубе есть его канал в вк есть его группа.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-09-15 15:34
Алексей, обращайтесь к тому, кому доверяете. Лучше практикующий психолог и групповой тренинг, если он вызывает у Вас доверия больше, нежели чем беседа с психотерапевтом, с которым нет взаимопонимания. Тут нужно прислушаться к себе. Что бы Вы ни выбрали, это будет правильно. Ищите, пробуйте, и Вы найдете тот самый выход.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос