Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием тритико во время беременности

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Пять лет назад во время стимулирования овуляции лекарственными препаратам (с целью забеременеть) возникла бессонница. Лечилась в мед. Институте. Поставили диагноз депрессия. Мне назначили препарат тритико доза 150 мг. Препарат подошел, сон нормализовался, побочных действий нет. В течение более четырех лет принимаю его. В последний год пью на ночь 25 мг. Но полностью отменить не получается- вначале ухудшается, а затем исчезает сон. Лечащий врач предположил, что полностью исключить препарат скорее всего у меня не получится. Очень хочется иметь ребенка. Но пугает применение препарата во время беременности и возможное негативное влияние на развитие ребенка. Когда-то читала, что в России проводились исследования этого препарата во время беременности. Возможно у вас были случаи протекания беременности на фоне приема этого препарата. Хотелось бы получить вашу консультацию по этому вопросу. С уважением, Елена.
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием триттико во время беременности Пять лет назад во время стимулирования овуляции...
Замена препарата на время беременности У меня диагноз гипоталамический синдром. Диагноз...
Препараты для сна при шизофрении У тещи рак 77 лет. Последнее время началась шизофрения....
Препараты во время беременности Не зная что я в положение в дороге чтоб не уснуть...
Прыщики на щечках не проходят 7 месяцев У моего сына на 6 день после рождения на щечках...
Отек слизистой носа во время беременности Уважаемый доктор! У меня 2 беременность,...
Секс во время беременности У меня 34 недели беременности. Муж, борясь со своими проблемами,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-09-13 10:12
Елена, любые препараты во время беременности противопоказаны, особенно в первом триместре, когда осуществляется закладка внутренних органов и систем малыша. Во 2-3 триместре назначение возможно, но под контролем врача, с большой осторожностью, только при наличии выраженных показаний.
я думаю, симптоматика не уходит окончательно потому, что препарат только приглушает симптомы, но не влияет на внутренние причины, приведшие к состоянию. Если хотите реальных изменений с постепенной отменой химических препаратов, обратитесь к психотерапевту, начните со специалистом работу по поводу депрессии, бессонницы, и тогда появится шанс на беременность без Триттико.
0
Платная консультация
Елена 2016-09-13 10:51
Спасибо за полученную консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑