Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Няк и беременность

Спрашивает: Екатерина, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Неспецифический язвенный колит
Добрый день. У меня беременность 11 недель. В феврале 2016 года колоноскопия показала гистологическую ремиссию няк. На сегодняшний день не принимаю поддерживающей терапии кроме пепидола и энтерола, в стуле появилось алая кровь. Врачи просят подождать второго триместра, чтоб начать лечение месазалином, но с каждым днем проблема все усугубляется. Хотелось бы узнать Ваше мнение, лечение няк при беременности. Анализы все в норме и соэ и лейкоциты и тромбоциты и с-реактив белок и гемоглобин.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 6 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность и НЯК Мне поставили диагноз НЯК (брали биопсию из прямой кишки). Назначили...
Прием тритико во время беременности Пять лет назад во время стимулирования овуляции...
Повышенная кислотность во время беременности Я узнала что беременна в канун нового...
17 он прогестерон до и во время беременности Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Аллергия на пыль, духи и специи Очень нуждаюсь в вашей помощи, т. к. квалифицированного...
Успокоительный сбор 3 при беременности У меня беременность 12 недель. Еще до беременности...
Лечение яб дпк при беременности У меня явенная болезнь 12 п кишки, и как следствие...
Протромбин Здравтствуйте! Помогите пожалуйста разобраться у меня 28 неделя беременности...
Полидекс при беременности Беременность 3-й триместр, лор врач назначил препарат полидекс...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-13 13:28
Екатерина! Обострения чаще развиваются в I триместре беременности. Тем не менее, лечение ВЗК (воспалительное заболевание кишечника) во время беременности представляет меньший риск развития неблагоприятных эффектов. В этих случаях применяются препараты 5-АСК -Салофальк (в дозах, не превышающих 2-3 г в сутки). Ваши врачи могут уже назначать вам препарат Салофальк. Чем раньше начнете лечение, тем меньше будет процент прерывания беременности или преждевременных родов. Выбор способа родоразрешения у женщин с ВЗК определяется акушерскими показаниями.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-09-14 15:21
Большое спасибо за ответ. И еще один вопрос можно ли во время беременности пить месакол вместо салофалька.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-18 21:57
Екатерина! Месакол и Салофальк отличаются только торговым названием и количеством вещества в таблетке. Химическая формула одинаковая, но ценовая политика разная. Цена на Месакол ниже, чем на Салофальк. Месакол можно употреблять, дозы отработать со своим терапевтом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑