Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Причина отеков и тахикардии

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. На протяжении нескольких лет у меня отекают ноги(при нажатии пальцем остаются ямки) и тахикардия. Больше года ежедневно принимаю метопролол и несколько месяцев верошпирон. Отеки до конца не сходят и пульс редко опускается ниже 80 уд/мин. Прошла кучу разных обследований, но причина не найдена. Есть еще ГБ 2 ст. А главное бывают приступы тахикардии, чувство, что сердце выпрыгнет через рот. И подкашиваются ноги, становятся тяжелыми и я не могу идти, волоку еле отрывая от земли. Узи почек - норма, анализы крови на гормоны ЩЗ и узи - норма, узи сосудов нижних конечностей норма.
Заключение эхоколоркардиоскопия сердца: митральный клапан - передняя створка пролобирует до 2,8 мм рег-я 0-1 степени, трикуспидальный клапан - регургитация 0-1 ст, клапан легочной артерии - дисфункция. Эксцентрическая гипертрофия миокарда левого. Фиброзные изменения миокарда - МЖП. Склероз аорты. В прошлом году такое же обследование показало пролобирование до 4,1 мм. И был поставлен такой диагноз: Пролапс митрального клапана 1 ст умеренной гемодинамической значимости. В перикарде 100 мл выпота. Суточное мониторирование ЭКГ (24 часа) заключение: регистрировался синусовый ритм с усредненной ЧСС 85 уд/мин. Минимальная 55 уд/мин (во время сна), максимальная ЧСС 140 уд/мин после физической нагрузки (поднялась по лестнице на 3 этаж) Было обнаружено 12 преимущественно одиночных наджелудочковых экстрасистол, 1 желудочковая экстрасистола. Значимой депрессии сегмента ST не выявлено. Помогите понять причину отеков, тахикардии и приступов. Врач сказала, что это не сердечные отеки.
Теги: тахикардия и отеки ног, отеки при тахикардии, отеки и тахикардия
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После ампутации ноги отекла вторая нога Моему отцу ампутировали ногу. Сейчас у него...
Боли в икрах ног Доброй ночи. Беспокоят боли в икроножных мышцах особенно по утрам,...
Отек нижних конечностей У меня отек левой ноги как уже2,5меяца без боли но последние...
Отек ног и паха при сердечной недостаточности Моему отцу 56 лет.,он перенёс в 21 год...
Варикоз рук Скажите, какие препараты можно пропить (венотоники) для лечения варикоза...
Венозная недостаточность Моему папе поставили диагноз венозная недостаточность нижних...
Отекают ноги Последнее время отекают кисти рук и ноги (стопы и голени). Текают так,...
Тахикардия и отеки В последнее время наблюдаю отеки на ногах и руках, тахикардия в...
Тахикардия и гипертрофия левого желудочка Участились случаи тахикардии. Пульс доходит...
Варикоз, повышен д-димер В мае 2015г. делала УЗИ вен нижних конечностей. Заключение...
Причины отека лица По утрам очень плохо себя чувствую, тяжело вставать, независимо...
Опухает правая нога Подскажите пожалуйста, у меня опухает правая нога от большого...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-28 21:24
Здравствуйте. Какая у Вас фракция выброса левого желудочка по УЗИ?
0
Татьяна 2014-07-29 11:43
Сейчас 63%, на прошлогоднем обследовании 58%
0
Татьяна 2014-07-29 11:34
63% на прошлогоднем обследовании 58%
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-30 12:25
Здравствуйте. В этом случае действительно, вероятность сердечной недостаточности ничтожно мала. ПРичина отеков скорее всего в клапанной недостаточности вен нижних конечностей, которую на УЗДГ обнаружить сложно.
0
Татьяна 2014-07-31 10:43
Здравствуйте. А какое обследование может обнаружить недостаточность вен нижних конечностей? На УЗИ сосудов нижних конечностей ничего не обнаружили и сказали мне: "Ваши ножки в идеальном состоянии". Куда мне обратиться? Я просто уже в отчаянии. Везде отвечают, что отеков и тахикардии быть не должно, но они есть. И приступы. Должна же быть причина. Мой терапевт тоже уже не знает где искать. Надеюсь на ваш ответ. И спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-31 12:38
Здравствуйте. Приступы тахикардии могут быть также связаны с изменением надпочечников. Проверяли ли Вас на это? Небольшая венозная недостаточность и не будет выявляться на УЗДГ. Мне сложно оценить, так как не вижу Ваши ноги и отеки. Кроме того, причиной приступов могут быть панические атаки. Этот момент тоже надо проверить.
0
Татьяна 2014-08-01 08:21
Здравствуйте. Понимаю, что сложно оценить ситуацию, не увидев пациента. Отеки у меня постоянно вот уже несколько лет и даже принимая(ежедневно) мочегонные средства, до конца не сходят. Мне делали узи почек, я не знаю проверяют ли вместе с почками надпочечники или это отдельная процедура? Прочитала про панические атаки. Пишут, что должно совпасть четыре или более симптомов. У меня только два: пульсация, сильное сердцебиение, учащенный пульс; нарушение походки.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-01 13:56
Здравствуйте. Надпочечники смотрят обычно отдельно. То, что отеки полностью не уходят, еще раз говорит в пользу венозной недостаточности. Думаю, что сердцебиение и отеки две несвязанные между собой проблемы.
0
Татьяна 2014-08-01 14:10
Спасибо за консультацию. Будем искать дальше.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑