Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Предположительный диагноз на основе результатов обследования

Спрашивает: Алена, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте! Вот уже несколько лет меня беспокоит чувство нехватки воздуха, невозможность принимать таблетки крупных размеров (давлюсь), постоянная усталость, легкая (иногда сильная) тошнота, слабость, рассеянность, красная сыпь в области декольте, на плечах, спине по позвоночнику и на лице преимущественно в области подбородка и шеи. Бывает полная потеря аппетита, бывает очень часто ем. На данный момент вешу 42 кг при росте 1,60. Прошла гастроэнтеролога, делала фгдс, врач сказал, что тошнит меня не из за проблем с желудком. Была на приеме у невролога - диагноз всд, остеохондроз шейного отдела. Сделала МРТ. Прошу Вас посмотреть все результаты моих обследований. Давно хожу в больницу, никак не поставят точный диагноз. Прошу подсказать, какие анализы мне точно стоит сдать для точной постановки диагноза и выявить возможные причины моего плохого самочувствия. На консультацию к эндокринологу нет возможности записаться в ближайшее время. Но чем быстрее я начну лечение, тем лучше. Поскольку приходя с работы я падаю с ног (хоть и работаю по 8 часов в день в среднем 18 дней в месяце, хоть и на ногах). Прошу Вас мне помочь. И еще один важный вопрос, который меня интересует: мы с молодым человеком очень хотим детей, но опасаясь осложнений, медлим. Есть ли возможность выносить здорового ребенка с такими жалобами на самочувствие (особенно чувство нехватки воздуха) ?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АИТ! Что делать? Помогите расшифровать! Обратилась к доктору с проблемой кома в горле....
Гормональный сбой. Какие обследования нужны? 45 лет, пол - мужской. Примерно пол года...
Узи щитовидной железы Сегодня сделал узи щитовидной железы(прилагаю). Два года назад...
Усталость, депрессия, лишний вес У меня проблемы со здоровьем начались еще в юности....
Помогите, пожалуйста! Помогите пожалуйста! Подскажите, кровь на какие гормоны щитовидной...
Получены результаты анализов После прохождения узи щитовидки мне назначили анализы....
Нет месячных и выпадают волосы У меня проблема нет месячных 2месяца и выпадают волосы,...
Результаты обследования щитовидки Уважаемый доктор! Прокомментируйте, пожалуйста,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 22:26
Здравствуйте, Алёна.

  1. Учитывая результаты МРТ, я бы рекомендовала Вам при наличии финансовой возможности выполнить МРТ головного мозга с контрастированием. Также Вам следует сдать анализ крови на пролактин на 3-5 день менструального цикла.
  2. Насколько я могу судить по динамике результатов УЗИ щитовидной железы, узловое образование увеличивается в размерах. Для улучшения структуры щитовидной железы я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы повторно. Также я рекомендовала бы Вам обязательно проконтролировать функцию щитовидной железы -- для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО. Эти анализы сдаются в любой день менструального цикла. Два данных пункта не являются основной причиной Ваших проблем, но могут служить важными дополнительными факторами.
  3. По поводу планирования беременности всё же лучше консультироваться у профильного специалиста -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑