Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенная свертываемость и беременность

Спрашивает: Виктория, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 29 лет. Я беременна, срок 9 недель. Обнаружили по генетике повышенную свертываемость крови+по узи гипертонус (ребенок низко!). Принимаю утрожестан 100утром и 200 вечер, фемибион, магнерот 2т. х2р. д.,фраксипарин 0.4 раз в день, дюфастон 2т. в день. Вчера получила результаты анализов: -Протромбиновое время 10.6 cек
-Протромбин (по Квику) 111 %
-МНО 0.94
-АЧТВ 26 сек
-Фибриноген 3.9 г/л
-Тромбиновое время 11.7 сек
-Антитромбин III 103 %
-D-димер 215 нг/мл
-Волчаночный антикоагулянт ОТРИЦАТ
-Протеин С 106 %
-Протеин S свободный 34.4 %!
-Гомоцистеин 4.57 мкмоль/л
-АТ к фосфолипидам IgM 1.4 Ед/мл
-АТ к фосфолипидам IgG 1.2 Ед/мл
-АТ к кардиолипину, Ig G 0.67 GPL-Ед/мл
-АТ к кардиолипину, Ig A 0.14 APL-Ед/ мл
Объясните, пожалуйста, анализы. Достаточно ли того, что мне уже назначили или надо срочно принимать еще что-то. Лечащий врач сейчас пока не ведет прием. Будет нескоро. А я волнуюсь из-за того, что время уходит, а я беременна и возможно стоит еще какая-то неучтенная угроза. Заранее спасибо!
Категория: Гематолог
Добавлен: 10 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенная свертываемость крови при беременности Я на хожусь на 10 неделе беременности,...
Повышен фибриноген при планировании беременности Мы с мужем планируем беременность....
Анализы крови при беременности Сейчас у меня 24 неделя беременности. Пришли вот такие...
Результат коуголаграмы 2 триместр беременности Гинеколог после общего анализа крови...
Дефицит витамина В12 Я вегетарианка (преимущественно, веган. Из молочки употребляю...
Время рекальцификации плазмы (ВРП) Сдала коагулограмму. Результаты: ПТИ 94% Фибриоген...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-05-10 12:40
Здравствуйте.
У Вас имеется дефицит протеина S, это вариант одного из вида тромбофилий. Пока он на терпимом уровне, изменять прием лекарств не нужно. А при углублении его дефицита показана госпитализация и переливание свежезамороженной плазмы.
Удачи.
0
Платная консультация
Виктория 2015-05-10 14:36
Большое Вам спасибо за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑