Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Повышение температуры после Бронхомунала

Спрашивает: Ольга
Пол: Мужской
Возраст: 1год5мес.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ребенок перенес 2 ОРВИ подряд. Первый раз лечились 3 недели. Принимали амоксициклин (5 дней), после отмены снова поднялась температура 38,5, назначили бисептол (5 дней), после окончания приема снова температура 38,5. Положили в больницу (в ОАК было повышено СОЭ 40-48), 5 дней кололи цефтриаксон, СОЭ снизилось до 15. После выписки неделю ходили в садик и снова температура 38, сопли, кашель. Назначили хемомицин (3 дня), эреспал, тантум верде. Затем педиатр назначила Бронхомунал П 3.5мг-10дней. У ребенка еще не прошел кашель и насморк. На второй день приема Бронхомунала поднялась темп. 37,2, снизилась сама через 2 часа. На 4 день приема температура 37.7, тоже снизилась через 2 часа. Сегодня 6 день приема и уже второй раз температура поднимается 38.5, сбиваем нурофеном. И еще, начиная с третьего дня я даю ребенку половину содержимого капсулы, т. К. Меня смутила дозировка одинаковая для детей от 6 мес. До 12 лет. Может ли повышение температуры быть связано с приемом Бронхомунала или ребенок снова заболел? И не сведу ли я эффект от Бронхомунала на нет снижением дозировки?
Теги: температура от бронхомунала, бронхомунал повышение температуры, температура при приёме бронхомунала
Категория: Педиатр
Добавлен: 4 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Странная температура и лечение Подскажите пожалуйста. У ребёнка (2 года 9 месяцев)...
После приема БронхоМунал ребенок заболел Ребенок очень часто болеет. Врач посоветовала...
Кашель и температу Со среды прошлой недели у ребенка сухой кашель. В прошлый четверг...
Температура у ребенка держится месяц что может быть? Помогите пожалуйста! У моей дочки...
Поднятие температуры при лечении антибиотиков У ребенка 5лет была температура, сопли,...
Долго держится температура В воскресенье у дочки поднялась температура, был небольшой...
Постоянная температура, как боротся Моей дочке 2,5 года. Она болеет очень часто, если...
Поднялась температура после купания на море Интересует, что делать в следующей ситуации....
Снова повышение температуры Подскажите пожалуйста, моя дочь (2,8 года) заболела ОРЗ,...
Пневмония Моей маме 54 года, две недели назад у нее поднялась температура до 40 градусов,...
Резкий подьём температуры до 39,5 Сначало поднялась температура 39,5. Без всяких симтомов...
Высокая температура у ребенка без симптомов Моей дочери 19 числа будет 6 месяцев....
Температура У ребенка в посеве из носа и горла нашли стаффилакок. Назначали принммать...
Повышение температуры после купания в ванной В детском саду примерно полтора месяца...
Непонятно из за чего поднимается температура У меня вот такая беда. 29 октября у ребенка...
После антибиотикам поднялась температура Ребенку 3 года. Начался кашель. Врач назначил...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Если общее состояние ребенка не нарушается, то сам по себе подъем температуры ничего страшного не представляет, это вполне возможно так как препарат подобен вакцине и возможное повышение температуры указано в инструкции. Болен ли ребенок - это же Вам виднее, можно перестраховаться и пусть глянет педиатр. Дозу препарата снижать нельзя.
6
Катя 2017-02-09 15:09
Здравствуйте! Ребенку 2 года и 2 месяца. 17.01.2017 начала подниматься температура(38.5), думали зубы, просто других симптомов не было (кушал, спал, играл как обычно).18.01.2016 к вечеру поднялась 39.5 вызвали скорую, посмотрели горло сказали ангина (сделали укол анальгин и демидрол). 19.01.2016 по завке приехал педиатр на дом и сказал срочная госпитализация, т. к. очень восполено горло с язвами и к тому же стоматит. Попав в больницу выявилась-гнойная ангина и стоматит (сосем соску). Лечили 9-ть дней (ципролет (укол) -3 раза в день пять дней, циклоферон один раз в день четыре укола через день, таблетки -нимесулин, ну линекс, супрастин и в горло Мироместил. Потом сменили ципролет на амписил(4-ре дня) три раза в день. Вроде анализы сдавали пере выпиской (кровь, кал, моча-все хорошие). Горло все хорошо и стоматит прошел-сказали врачи (и сама смотрела покраснеий и налета не было. (стомотит холисалом лечила). День дома по были и поднялась температура(38.5). Вызвали врача сказал может вирус какой (рот чистый и легкие). Назначила анализ мочи, тантум верде, бронхимунал, бифиформ форте, геделик ну и в нос аквалор и снуп (т. к. через день стал подкашливать и потекли сопелки (когда подкашливал врач приходил). После дня лечения температура спала и не поднималась продолжали лечить, а еще делали ингаляцию с физраствором и амбробене. Через пяти дней лечения когда прошел кашель и стали проходить сопли и опять породнилась температура 38.5 дали нурофен и спала и не было целуй день к вечеру 37.5 (веселый, ест, спит, играет). Что может быть?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-11 15:38
Добрый день.
Может быть присоединение ОРВИ на фоне ослабленного организма, может быть одна и та же инфекция недолеченная обостряться.
Что показали анализы крови и мочи последние? Можете присоединить результаты в полном виде? На ВЭБ, герпес обследовали ребенка?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос