Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение аст

Спрашивает: viktorika
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста. Моему сыну через 2 дня будет 3 месяца месяца. Родился с весом 3600 и рост 52 см на сроке 37 недель. Сейчас вес 6300, рост 63 см. Через сутки после рождения стал желтеть, врачи сказали желтушка физиологическая, беспокоиться не надо, на 5 сутки выписали. Дома стал понемногу светлеть, но всё рано был желтоватый. В месяц педиатр назначила урсофальк одна пятая капсулы на ночь, полисорб, креон и линекс. В полтора месяца прошли узи брюшной полости, немного увеличена правая доля печени-пд-5см, квр-6 см, лд-3,5см. Остальные органы в норме. В 2 месяца сдали кровь на билирубин-114, легли в стационар. Пили урсофальк, проводилась фототерапия. Три раза сдавали ОАК и 2 раза ОАМ, по словам врача всё в норме в том числе и ретикулоциты. Выписаны через 11 дней 24.02 с билирубином 78, алт 27, аст 39. Через 6 дней сдали снова кровь в платной клинике(бесплатно у нас не берут у малышей) Общий билирубин 41,8 прямой 5,6 алт 18, аст 44. Стул яркожёлтого цвета, раньше бывал зеленоватый, со слизью, моча светлая. Подскажите мог ли за 6 дней так понизиться билирубин, или стоит пересдать в другом месте? В норме ли аст? Если нет -на что обратить внимание? И мог ли аст повысится из-за прививки проведённой 26.02 против гепатита В? Очень жду ответа. С уважением
Категория: Педиатр
Добавлен: 5 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение аст и алт Моей дочери 4 месяца. С рождения у нас была желтушка, врач педиатр...
Повышенное АСТ Нам 1.1 год. С рождения был повышен билирубин, т. к. Была желтушка...
Нехватка ферментов, рвота Марина Савельевна. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации....
Повышение аст Нам 1.1 год. С рождения был повышен билирубин, т. к. Была желтушка новорожденного....
Высокие показатели АСТ и АЛТ Меня зовут Руслан! С супругой обеспокоины бездействием...
Физиологическая желтушка Подскажите пожалуйста, в роддоме у сына выявили физиологическую...
Темные круги под глазами Моему ребенку 2,5 года у него темные круги под глазами и...
Твёрдый кал у ребёнка геморой У ребёнка овечий кал, анализы кала показали первый раз...
Частый стул у ребенка Моему сыну 10 месяцев, он какает 3-4 (а то и 5 бывает) раз в...
Кровь и слизь в стуле у ребенка 6 месяцев У ребенка иногда кровь в стуле со слизью',...
Прибавка роста и веса Хотелось бы получать Ваши комментарии к нашей ситуации. Моей...
Температура а у нас выходные! Ребенку 3 месяца! Вторые сутки температура поднимается...
Рвота, понос, невысокая температура 05.01.2015 года мою дочь положили в районную больницу...
Повышеный лейкоциты в крови! У нас такая ситуация - дочке 1 год и 11 мес, первый анализ...
Вес ребенка в 3 месяца Я родила сына весом 3550 кг рост 53 см. За месяц мы поправились...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Мама!

Очень хочу Вам помочь и последовательно отвечаю на вопросы.
Билирубин именно так и должен был понизиться после полученного вами лечения.
Трансаминазы вообще в пределах нормы.

Можно еще пересдать билирубин, чтобы убедиться, что он пришел в полную норму. НО не ранее, чем через 2 недели, если всё будет обыкновенно (поведение ребенка. Кормление, стул. Прибавка в массе).

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑