Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повреждение заднего рога медиального мениска

Спрашивает: Михаил
Пол: Мужской
Возраст: 15
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В один прекрасный день, в магазине, я присел, как обычно, не было не щелчка, ни хруста. Но после этого стал ощущать боли при сгибании ноги. МРТ показало 2 степень повреждения заднего рога мед. Мениска по stoller. Врач наложил гипсовую лонгету.
Изучив этот вопрос в интернете, заметил, что на большинстве сайтов, говориться что не следует накладывать гипс, можно обойтись другими средствами (хондропротекторы, ЛФК). Пишут что если нет других повреждений, то гипс накладывать не желательно.
Сравнив снимки в интернете со своим, заметил что разрыва на моем снимке вообще не заметно. И кстати, врач почему-то даже не взглянул на снимок, а только почитал заключение.
В гипсе я уже восемь дней, сейчас обязательно нужно идти в школу.
Может быть восьми дней будет достаточно, ведь повреждение незначительно? Можно ли обойтись фиксатором и какими-либо медикаментами? Заранее спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

МРТ: частичное повреждение ПКС, застарелое повреждение задн рога медиальн мениска Периодически болело колено, после тренировок. Боли при вставании со стула, спуска по лестницы. Если сустав перед вставанием пару раз согнуть-разогнуть, то боли нет. Сделал МРТ, заключение такое: Суставная щель не изменена, симметрична, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Интенсивность МР-сигнала от костных структур, участвующих в образовании коленного сустава, обычная. Хрящ, покрывающий мыщелки бедренной и больше-берцовой костей, чётко дифференцируется, без признаков истончения. Жировое тело обычных размеров и формы. Собственная связка надколенника, дистальные отделы сухожилия 4-х главой мышцы бедра в месте крепления, коллатеральные, задняя крестообразная связки без признаков нарушения целостности. Передняя крестообразная связка сохраняет анатомическое положение, имеет нечёткие очертания, утолщена, отмечается повышение интенсивности МР-сигнала в T2W, Spir в её проекции (признаки отёка). Мениски имеют правильную треугольную форму. В проекции капсульного края заднего рога медиального мениска визуализируется участок линейного гиперинтенсивного МР-сигнала в T2W, изоинтенсивного – Spir, выходящий в капсульную поверхность. В полости сустава небольшое избыточное количество жидкости. При исследовании межберцового сочленения суставные поверхности конгруэнтны, суставная щель прослеживается, признаков узурации суставных поверхностей не определяется. Мягкие ткани, окружающие коленный сустав, без паталогических измененний. Очно обязательно пойду к врачу, но хотел бы узнать и Ваше мнение. Есть ли показания к оперативному лечению? Как в принципе действовать, чтобы устранить описанные проблемы? Заранее спасибо!
Ушибы левого коленного сустава Сделал снимок мрт левого коленного сустава. Заключение:...
Коленные суставы Болят часто колени была операция на левое колено удаляли осколок...
Травма коленного сустава Подскажите, пожалуйста, иследование МРТ левого коленного...
Мениск 2 месяца назад подскользнулась и упала. Сначала был гемартроз коленного сустава,...
Повреждение внутреннего мениска III степени Помогите пожалуйста, делать артроскопию...
Повреждение задних рогов обоих менисков Александр.26Лет. На работе выполнял работу...
Повреждение заднего рога мениска В январе 2014 г. падая с лестницы резко согнула левое...
Разрыв передней крестообразной связки, повреждение заднего рога латерального мениска Очень нужен Ваш совет. 6 октября 15 года во время неудачной игры с ребенком резко присела, встать уже не смогла. В травмпункте сказали, что порван мениск и прописали носит ортез ks-601 усиленный в течении трех недель. Колено начало отекать. Обратилась в платную клинику, сделали рентген, заключение: дегенеративно-дистрофические изменения 1 ст. Затем МРТ: Полное повреждение заднего рога латерального мениска (по типуручки лейки), частичного разрыва передней крестообразной связки, признаки синовита, отека параартикулярных мягких тканей. Со всем этим пришла к травматологу, который сказал, что нужна артроскопия коленного сустава. До конца октября донашивать ортез и затем начинать разрабатывать ногу, передвигаться с опорой. Вопрос: как мне с таким диагнозом до операции ходит без ортеза? (страшно) Может ли опять произойти блок коленного сустава? И как разрабатывать ногу? Заранее, спасибо.
Повторная травма коленного сустава Ваш совет мне очень важен. В январе подвернула...
Разрыв заднего рога внутреннего мениска Болит колено. Сдала все анализы и МРТ. Заключение...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-08-28 14:49
Для определения правильной тактики лечения стоит не ". сравнивать снимки в интернете. ", а идти на очную консультацию с имеющимися снимками к ортопеду.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑