Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повреждена перепонка, ничего не слышу

Спрашивает: Игорь
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: тонзилит
Добрый день!
5 дней назад сильно ткнул в ухо ватной палочкой. Возникла резкая боль, и звенящая тишина в этом ухе, которая сохраняется по сей день. Через час был у врача. Врач посмотрел (в такое большое увеличительное стекло с воронкой) и сказал что есть разрыв перепонки, все красное, припухлое. Затолкал сухую турунду и назначил прием на следующий день. Вечером/ночью сильно разболелось ухо, выпил обезболивающее. Утром с трудом вытащили турунду (отмачивая перекисью в течение часа), так как затекло все кровью, сукровицей. Врач еще раз посмотрел - сказал что есть разрыв точно, заживет или нет сказать сложно, если был чуть больше то сказал бы что точно не заживет. Назначил Данцил два раза в день (3 капли), Цетрин (1т/день), Фромилид (1т/день) и назначил встречу через 10 дней. Третий день прохожу назначенный курс изменений абсолютно никаких, капать капли иногда очень больно бывает, первые дни от боли не мог спать, сейчас немного стихло. Хожу, заткнув ухо ваткой (чтобы ничего не попадало), на вате постоянно следы от сукровицы (не уверен что от нее). Ухом внешних звуков практически не слышу, если помещение шумное (магазин например), не могу разобрать вообще ничего в голове мешанина звуков, даже если говорят рядом со мной. Постоянно болит голова (скорее от постоянного напряжения в желании что-то услышать и звенящей тишины). Подскажите, что можно и стоит ли предпринимать что-то ещё? Возможно ли что только из-за повреждения перепонки я практически ничего не слышу? Заранее спасибо!
Теги: повреждена перепонка ухо не слышит
Категория: Лор
Добавлен: 14 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острый гнойный отит среднего уха Подскажите пожалуйста с деньгами туговато наиболее...
Болит ухо после аудиометрии Вчера я была у сурдолога, и мне назначили процедуру аудиометрию,...
Разрыв барабанной перепонки Неделю назад заболело ухо, сходил к лор-врачу. Она поставила...
Насморк и болит голова, температуры нет Со вчерашнего дня появился сильный насморк,...
Плохо слышит левое ухо и болит голова Пару дней назад заметила, что левое ухо стало...
Наружный отит заложено ухо Так как вожу машину, очень часто пользуюсь гарнитурой....
Затянувшейся насморк у взрослого человека Подскажите пожалуйста правильно ли я лечусь,...
Заложенность уха и головная боль Меня зовут Оксана,29 лет. Помогите пожалуйста разобраться-не...
Вместе с холодом ко мне приходит он - ринит? Дорогие доктора. С прошлого года мучает...
Сделали операцию на нос В конце 2014 года у меня постоянно был заложен нос начались...
Что означает результат МРТ Пожалуйста расшифруйте МРТ-заключение признаки снижения...
Заложенность уха. У меня заболело ухо, заложило, стала плохо слышать, я пошла к лору,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Снижение слуха связано непосредственно с травмированной барабанной перепонкой. Прогнозы давать в этом случае бесполезно, поскольку все зависит от эпителизации барабанной перепонки. В случае отсутствия эффекта от лечения, необходимо оперативное лечение (мирингопластика).
P. S. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑