Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянно человек кричит и думает что он прав

Спрашивает: Дмитрий, Крым,г Джанкой
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, мой брат, в связи с неустроенностью лич. Жизни и работы постоянно находится в состоянии стресса, на всех кричит дома, кидается, не терпит возражений, считает, что он прав. Ему нужна помощь психологическая, т. к. мы переживаем за его психологическое и психическое состояние, но не знаем как ему помочь, на прием к врачу идти, даже сказать нельзя, не хочет. Помогите пожалуйста
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фобии, атаки Подскажите, пожалуйста, как быть. У моего сына в течение многих лет формировался...
Тревога суицид Всю жизнь испытываю тревогу перед изменением ситуации - выступление...
Постоянно не хватает воздуха У меня постоянная нехватка воздуха, и внутреннее дрожание....
Бессонница и чувство паники Два дня назад отдыхал на кубе в течении двух недель И...
Голоса по ночам в голове Скажите что делать моей маме, у неё длительное время идут...
Приступ шизофрении Подскажите пожалуйста куда обратиться. В коммунальной квартире...
Постоянные приступы агрессии Доброго времени суток! В последнее время у моего отчима...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Приступы ярости во сне Сыну 3 года4 месяца. Где то с 1 года, он иногда начинал истерику...
Высокое давление Маме 55 лет, уже как два дня держится очень высокое давление, сегодня...
Подозреваю мужа в жизофринии Меня очень волнует ряд вопросов, связанный с психическим...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Агрессия, крики Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. Мне 27 лет., с мамой не...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Ком в горле У меня такая проблема. Началось всё недели 3 назад. Вечером почувствовала...
Подозрение на шизофрению Меня зовут Светлана, мне 26 лет. У меня есть подозрение на...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-06-18 23:36
Дмитрий, сочувствую Вам и Вашему брату. Если он не представляет опасности для своей жизни и жизни окружающих, то никак заставить обратиться за помощью, согласно законодательству, его нельзя. В данном случае вы являетесь жертвами его состояния, поэтому Вы можете обратиться за психотерапевтической помощью. Начнете с себя - вполне вероятно, что изменится в лучшую сторону состояние брата.
1
Платная консультация
Дмитрий 2016-06-23 07:21
Дело в том, что я подозреваю у него какую то "шизофрению", в роду есть один такой родственник. Очевидные вещи ему кажутся не нормальными, например, говорит, что-"люди все тупые, один он умный и поэтому все завидуют", может это просто глупость человеческая, но у него тааакие приступы ярости, которых раньше не было. Спасибо Вам за Вашу помощь, может есть какой то способ выявить болезнь на ранней стадии, ведь он раньше таким не был, это не он.
0
Дмитрий, если у него есть приступы ярости и он бывает опасен для себя или для других, то Вы можете написать заявление на осмотр психиатра в райбольнице или психдиспансере по месту жительства. В заявлении максимально подробно опишите действия родственника, угрожающие, опасные, наносящие вред и попросите осмотреть его в принудительном порядке на дому. Тогда, согласно законодательству, помощь будет оказана ему в законодательном порядке.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑