Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия удаления правых придатков

Спрашивает: Маргарита, Санк-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации:
Месяц назад мне удалили правый яичник, на котором была киста и трубу. Сейчас задержка цикла (месяц) и стали появляться следующие симптомы: несколько раз в течение суток в голову приливает кровь.
Мой гинеколог не очень интересуется моими жалобами, назначила колькоскопию и порекомендовала обратиться к эндокринологу-гинекологу. Сдавать анализы на гормоны, врач не считает необходимым.
Я опасаюсь, как бы и-за такого рода операции у меня не начался ранний климакс.
Скажите, есть ли повод мне беспокоиться?
Спасибо.
Теги: удаление правого придатка, удаление правых придатков, удаление правых придатков последствия
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли после удаления придатков 2* декабря 2015г сделали лапару по удалению придатков...
Удаление матки и одного яичника Мне 42 года Удалили матку и один яичник. Осталось...
Можно ли забеременеть с одним яичником? Было бы хорошо если вы мне поможите... Мне...
Длительный приём ОК, последствия-ранний климакс в 35? Здравствуйте. Я пила 6 лет линдинет...
Секс после удаления матки Простите, что задаю столь нескромный вопрос. Но своему врачу...
Фолликулярная киста левого яичника Доброго дня. Подскажите пожалуйста, у меня в прошлом...
Последствие после удаления Мирены Доктор! С периодичностью в 5 лет поменяла 2 спирали...
Удаление невриномы осложнения Сыну в 2010 году сделали сложнейшие операции по удалению...
Снижен уровень эстрадиола, уменьшен левый яичник, как повысить уровень эстрадиола? Мне37 лет, после сбоя цикла (48 дней при обычных 23-26 дней) обратилась к врачу, при УЗИ обнаружилась миома 11 мм, анализы на 5 день цикла - ЛГ 0,88, прогестерон 2,9, эстрадиол 0,45, назначили Силуэт 3 месяца, во время приема: после первого цикла только мазня, после второго цикла менструация наступила, после третьего цикла не наступила вовсе, начала пить БАД Цикловита, менструация наступила с 2-дневной задержкой, на 5 день цикла по рез-там УЗИ левый яичник уменьшен 20х14, правый 26х20, миома d=10мм, остальное без патологии. Узи-диагност сказала, что это чревато ранним климаксом, при анализе более ранних результатов УЗИ заметно уменьшение размеров яичников - в 2013 году левый 30х24, правый 27х22. как восстановить гормональный баланс и избежать раннего климакса? При этом резкого снижения веса не было, при росте 167 вес 53-56кг всю взрослую жизнь. Сексуальное влечение снижено, алкоголь употребляю редко и в малых количествах. Питание полноценное. Заранее спасибо
Фиброма яичника и онкомаркеры Помогите, пожалуйста! Мне 36 лет, замужем, беременностей,...
Короткие месячные после лапароскопии Меня беспокоят мои вторые месячные после операции...
Болезненные месячные после аппендицита В январе вырезали аппендицит. У меня всегда...
Истощение яичников Мне поставили диагноз синдром истощённых яичников. У меня в прошлом...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-08 14:05
Здравствуйте! Если второй яичник оставлен и функционально активен, то климакс спровоцировать таким образом не могли.
0
Платная консультация
Маргарита 2015-10-08 14:57
Благодарю и приветствую Молчанову Елену Викторовну.
Дополнительно хочу уточнить, это 100 % уверенность? То есть, несмотря на появление странных ощущений, похожих на симптомы, как при раннем климаксе, мой возраст не должны меня беспокоить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-08 15:00
Добрый день еще раз. Маргарита, Вы вчитайтесь, пожалуйста, в мой ответ. ВНИМАТЕЛЬНО. Вами был задан вопрос, могло ли так повлиять УДАЛЕНИЕ одного яичника. Ответ и был дан. Конкретный вопрос-конкретный ответ. Возможно ли просто развитие климакса в Вашем возрасте? Да. Ранний климакс может быть.
0
Платная консультация
Маргарита 2015-10-08 15:42
Елена Викторовна, спасибо за ответ.
я очень ВНИМАТЕЛЬНО вчиталась в свой вопрос и в Ваши ответы) и поняла, что одно с другим связывать не следует, так как операция по удалению правых придатков в 39 лет не могла повлечь за собой последствия наступления раннего климакса, правильно? То есть, операция операцией, а климакс климаксом, а то что эти два события случились одно за другим, так это просто стечение обстоятельств, так?
Хорошо, тогда какие-нибудь рекомендации могут быть для моего случая возможного наступления раннего климакса? И могу ли я забереметь сейчас?
Спасибо.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-08 15:59
Сделайте УЗИ, оцените функциональную активность оставшегося, яичника. Сдайте кровь на ФСГ и АМГ
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑