Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия эскапела.прошу помочь

Спрашивает: Катя
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, был незащищенный ПА, через 43 ч принила таблетку эскапел, голова не кружилась, не тошнило, нечего не болело. Все было хорошо как будто и не пила. Месячные должны были начаться через 2 недели после всего этого, боялась что не, но они пришли и ровно в срок, прошли нормально, длились 5 дней. Сразу же на 6 день начались коричневые выделения. Что это может быть? Чувствую себя нормально. Расскажите пожалуйста Почему у меня не было некаких последсвий в самом начале после принятия таблетки, и Почему сейчас так началось? И не могу ли я быть беременной, где то читала что даже при беременности в первый месяц месячные могут быть, но потом перестанут.
Объясните пожалуйста все, заранее благодарна очень)
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прошу Вас помощи. Прошу Вас помочь мне с вопросами. У меня была близость с мужчиной,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 17:02
Здравствуйте! Об этом уже много написано на портале-не ленитесь и пользуйтесь поиском. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑