Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите разобраться с анализами

Спрашивает: Евгения, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит и молочница. Излеченный ВПЧ онкогенного типа.
Здравствуйте, меня зовут Евгения. Очень надеюсь на вашу помощь. Где то полгода назад был сильный стресс плюс ещё сильно заболела и после этого уже не выздоровела. Температура держится и по сей день 37.2. При этом чувствую себя, мягко говоря, как при ГРИППЕ. Просто очень плохо. И ещё проблемы с горлом, какого то явного воспаления нет, но оно постоянно красное и ощущаю дискомфорт. Также был герпес 1 типа, обкладывало все губы, в носу, даже на слизистой во рту. Пропила ацикловир, в феврале и больше ни одной простуды не выскачило. Я человек особо не заморачиваюсь за здоровье(в смысле не имею привычки подозревать у себя кучу болячек и т д) Лечусь, только если правда симптомы мешают жить. У меня маленький ребёнок и поэтому вот это состояние мешает нормально заниматься ребенком. Из за плохого самочувствия не могу справляться с обычными обязанностями. С утра чувствую себя разбитой и боль в мышцах. За эти полгода не было такого, чтоб я чувствовала себя отдохнувшей и выспавшейся, всегда ощущение недомогания. Сделала УЗИ, всё в норме, вылечила все зубы, сдавала анализы на щитовидку, промыла миндалины(т к были казеозные пробки). Полечила всё, что было не в порядке. Анализ крови, мочи отличный, экг хороший анализ, фло в норме. Уже не один врач советовал сдать на вирусы. Назначили на вэб, цмв, герпес 1,2,6,7 типов. Ещё токсоплазмоз сдавала просто для себя(в связи с беременностью) -отрицательно.
В итоге
ПЦР крови на герпес 7 типа в реал тайме-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
ИФА:
ЦМВ ig G ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ 1: 1600
ig M ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
ВПГ ig M ОТРИЦАТ
ig G положит 1: 3200
ВЭБ ig G EBNA ПОЛОЖИТ 93,8 ед мл
ig M VCA, ig G EA ОТРИЦАТ
Герпес 6 типа ОТРИЦАТ
Хочу добавить, что проблема герпеса 1 типа мучала меня всю жизнь, с детства, но особо это проблем не вызывало, только косметически не красиво.
1. Подскажите, пожалуйста, анализы указывают на хроническое или обостренное течение этих вирусов, высокий ли титр(в лабараторных анализах референтные значения не указаны)
2. Может ли вирус 7 типа, вэб и цмв давать такое плохое самочувствие?
3. И главный вопрос-может ли это всё само собой пройти, всё таки полгода это не так много. Может иммунитет все таки справится с вирусами? Или лучше пойти на консультацию к иммунологу и пройти лечение? (уточню, с каждым месяцем симптомы нарастают. Раньше три дня в неделю ощущала гриппозное состояние, сейчас уже 7 дней в неделю)
Категория: Иммунолог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпес Два месяца назад был герпес на нижней губе, думая что я беременна я не стала...
Анализ на вирусы У моего ребенка не проходит гидроцефалия. Невролог сказал сдать анализы...
Герпес 6 типа в слюне Сыну 5 лет в слюне обнаружен герпес 6-го типа 6,07х10*4, что...
Авидность к вирусу герпеса Будьте добры, помогите расшифровать результаты авидности...
Герпес 2 типа и планирование У меня в мазке методом ПЦР был обнаружен герпес 1 и 2...
Эпштейн Барр Ребенку 3,8, недавно перенесла ветряную оспу. После иммунолог направил...
Вирус герпеса разобраться с результатами 2 недели назад обратилась к гинекологу с...
Расшифровка анализа к простому герпесу Вылезли прозрачные пузырики на лобке, сходил...
Вирус герпеса 1 типа Беспокоит температура 37 - 37.5 на протяжении 7 месяцев, общая...
Герпес 6 Подскажите пожалуйста, ребенок (2,8 мес.) сдали анализ на вирус герпеса 6...
Помощь иммунолога при гинекологич. Проблемах Много лет постоянно лечусь от гинекологических...
Расшифровка анализа на торч и АФС Девочки, помогите мне пожалуйста, кто знает, разобраться...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-05-18 08:14
Здравствуйте Евгения.
По сути заданных вопросов:
1. Анализы указывают на хроническое течение болезни. По титру не отвечу. Это нужно выяснять в лаборатории. Там сложная технологическая процедура. Возможно на каждую партию исследований, ставится свой контроль. Принципиального значения, в Вашем случае это не имеет, т. к. есть выраженные клинические проявления (нарушения самочувствия и пр.). А вот в оценке результативности лечения, это помочь может. При контрольных обследованиях, на фоне лечения, титры должны снижаться.
2. Вирусы ВПГ 1-2-6-7 типов, ВЭБ, ЦМВ - могут так себя проявлять и вызывать нарушения, подобные Вашим. Это говорит, косвенно, об активности инфекции, о необходимости лечения (одного курса ацикловира, в данном случае будет явно недостаточно. И давайте не забывать о резистентности ВПГ к ацикловиру).
3. Само не пройдёт. Будет только усугубляться. С учётом озвученных ВПЧ (онкогенных) и молчницы, может спровоцировать развитие (реактивацию) этих инфекций. Уповать на чудо не приходиться. Нужно лечиться. Правильно, грамотно.
4. От себя - Лечение комбинированное. Одним ацикловиром не справиться (да он может уже и не работает). Нужны иммуностимуляторы, иммуноглобулины, в т. ч. специфические, витамины, минералы и др.
Для более полной оценки Вашего состояния, в идеале, нужны: иммунограмма развёрнутая, ОАкрови развёрнутый + формула (ручной подсчёт), печёночный комплекс, Иммуноглобулины A, M, G общие и ИГ-А секреторный (слюна), ЦИК и фракции.
Если появятся вопросы - пишите.
С уважением,
Вадим Коцаренко.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑