Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите принять решение на основании спермограммы

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Мужу ставили тератозооспермию. Было 2 процента хорошей морфологии и 3,5 млн лейкоцитов. Нашли простатит небольшой на узи. ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ и мазки были пройдены. Ничего кроме небольшого простатита не было. Назначили антибиотики, смермактин, кучу витаминов. Затем сдавали 2 спермограммы по очереди с разницей в месяц. МР тесты так же. В итоге получаем в первой спермограмме 2 процента нормальной морфологии, через месяц 8 процентов и еще через месяц 13 процентов. Количество спермиев выросло с 69 млн до 207 Лейкоциты упали с 3,5 сначала до 1,5 а потом до 0.8. прилагаю спермограмму. Я так понимаю мы уже можем начинать попытки забеременеть? Есть ли вероятность наступления нормальной беременности? Очень жду ответ.
Добавлен: 28 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохая спермограмма У меня была замершая беременность. Обследовались полностью. Выяснилось...
Беременность и спермограмма мужа. Я беременна Пол года назад у меня была замершая...
Расшифровка спермограммы, возможность наступление беременности естественным путем Помогите расшифровать спермограмму мужа. (26 лет) Mar-тест 3% Объем -1,5 Цвет-желтовато-серый Разжижение - 30 мин вязкость-умеренная pH-7,8 Слизь - умеренно количество-143 Концентрация -(млн/мл) -45,3 Прогрессивные-45,5 Непрогресивные-24,5 Неподвижные-30.1 прогрес+непрогрес-69.9 Другие клетки-круглые-8, концентрация 2,84 Лейкоциты-до 1 млн/мл лепоидные тельца -умеренно Макрофаги-единичные Аггрегация - +- Агглютинация-отсутствует клетки сперматогенеза -1-2 Результаты морфологии: Кол-во -139 Норма- 5% Патология -95% Головы-74.1 Шеи-25.9 Дефекты ERC-0 Хвоста-0 Другие клетки: Эпителиальные -0 Незрелые-0 Лейкоциты-3 (0,98 млн/мл) Изолированные хвосты-0 Изолированные головки-0 MAI-2,67 TZI-1.42 SDI-2,28
Не наступает беременность Помогите пожалуйста в расшифровке спермограммы. Возможно...
Спермограмма и беременность Меня зовут Алеся! Мы с мужем не можем забеременеть полгода....
Трибулус при планировании беременности Мы начинаем планирование беременности. Ответьте,...
Нормальных сперматозоидов 9% Мы с женой уже год пытаемся забеременеть не получается....
Астенотератозооспермия. Расшифровка спермограммы Была замершая беременность на 6недель....
Расшифровка спермограммы, фертильность спермы Я вам писала уже, напомню спермограмму...
Расшифровка анализа спермы Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму. Мужчина...
Спермограма я здавав спермограму. Заключення: нормоспермія, кількість активної сперми...
Помогите расшифровать спермограмму Муж сдал спермограмму, помогите пожалуйста ее расшифровать....
Результаты спермограммы Подскажите пожалуйста возможна ли беременность без лечения...
Беременность. Здравствуйте. Нам с мужем по 40лет. Три года назад стали планировать...
Спермограмма перед беременностью Помогите расшифровать спермограмму. Планируем с мужем...
Необходима консультация Прошу проконсультировать по результатам спермограммы и анализам...
Быстрые поступательные движения сперматозоидов С супругой в браке 1 год. 8 месяц не...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-04-28 19:47
В последней спермограмме все еще снижен процент подвижности сперматозоидов. Вероятность беременности снижена. Нужно продолжить стимулирующую терапию.
0
Платная консультация
Мария 2016-04-28 20:00
Спасибо. Просто дело в том что у нас не было проблем с зачатием. Была одна единственная попытка которая закончилась замершей беременностью и как нам объяснили после длительных обследований что она случилась из-за оплодотворения яйцеклетки спермотозоидом с дефектом головки. В итоге сейчас мы снова хотим попробовать так как качество спермы увеличилось в разы, но мне очень страшно. Спермограмма которая была после неудачной беременности была такая (ниже фото)
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-04-28 20:04
Поэтому лучше перед планированием беременности привести все показатели спермограммы к норме.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑