Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность и спермограмма мужа. Я беременна

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Пол года назад у меня была замершая беременность (трисомия 16 у плода- врач сказал нарушилось деление) . После обследования обоих (генетика, инфекции, все возможные анализы) выяснилось что у мужа очень сильное воспаление в простате (были проведены все анализы и обследования. Поэтому пишу по факту, как данность) . Диагноз был поставлен острый простатит но не в хронической форме поддерживаемый уреаплазмой. В спермограмме было отклонение по следующим критериям: 2 процента нормальных форм по крюгеру, 5 млн лейкоцитов, круглых клеток 4,5 млн цвет желто-зеленый, подвижность активных 13 процентов, общее количество было 47, агрегация 3+. Спермограмму сдавали 3 раза. Результат был +- одно и тоже. Остальные показатели были в норме. Сказано было что забеременеть мы не сможем с подобной спермограммой и воспаление снять тоже. После мы все же нашли хорошего врача который назначал нам лечение. Пролечились оба антибиотиками. Муж пил Кучу Спеманов, добавок, витаминов и так далее пол года. В итоге лейкоциты всего 250 тыс и этот уровень держится уже 3 месяца, цвет белый (норма) подвижность стала 37 процентов при норме от 33 (активных), общее количество почти 280 млн. В 1 мл 67. в общем врачи все просто в восторге но морфология сначала подлетела ах до 17 процентов но потом вернулась на 8-10 по крюгеру процентов и застряла. Все остальные показатели в идеале. МАР тест всегда 0 процентов. В общем я забеременела в этом месяце с первой попытки. Я безумно боюсь повторения замершей беременности. Срок совсем еще крохотный. Мой вопрос вот в чем. Один очень старый и как нам сказали ооочень хороший врач нам сказал что замершая беременность могла быть только по причине того что у мужа был, простите, чистый гной а не спермограмма. За счет этой среды могло нарушиться деление и произойти подобное. Якобы оплодотворение морфологически плохим спермием НЕВОЗМОЖНО и если уж дело в спермограмме то только в воспалении. Но в одних из самых дорогих лекарств указано что оплодотворение может быть патологическим спермием и от этого может быть выкидыш. Я вас очень прошу сказать так как Вы считаете основываясь на своем личном опыте и знаниях, возможно ли оплодотворение яйцеклетки патологическим спермием и могло ли это стать причиной замершей беременности, или все же врач прав и причина была в воспалении? Очень жду ответ. Спасибо.
Категория: Уролог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохая спермограмма У меня была замершая беременность. Обследовались полностью. Выяснилось...
Возможна ли ЕБ Добрый день! Мне 28 лет, мужу 29. 3 месяца не получается забеременеть....
ДНК фрагментация спермограммы Подскажите моему мужу 28 лет, у него хронический простатит....
Результат спермограммы Очень хочу услышать мнение и Ваш совет. Мне 26, мужу 27 лет,...
2 замершие беременности Меня зовут Анна, мне 19 лет. Месячные с 13 лет, 29-33 дня-цикл....
Замершая беременность, мужской фактор Мне 40 лет, мужу 37. есть ребенок общий 11 лет....
Уреплазма и БЕСПЛОДИЕ Живём 8 лет с мужем и нет беременности, проходили обследование...
Уровень прогестерона, замершая беременность Нужна Ваша консультация! Сдавала прогестерон...
Замершая беременность Шестой год как живем с мужем. Через 3 года после начала отношений...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-08-01 21:31
Оплодотворение патологическим сперматозоидом вряд ли произошло. Причина вероятнее всего в воспалении половой системы.
1
Платная консультация
Мария 2016-08-01 21:34
Спасибо большое. Я очень надеюсь что в этот раз подобная история не повториться. Ведь лейкоциты уже давно спали и цвет изменился даже. Конечно 8 процентов по коюгеру меня все равно пугают. Хотя ведь если предположить что у мужчины 14 процентов хорошой морфологии то ведь остальные 84 все равно плохая. Значит по илее морфологич не должна влиять (
1
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-08-01 21:37
По крюгеру 4% норма морфологии.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑