Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
20

Положена ли группа после замены тазобедренного сустава

Спрашивает: Геннадий
Пол: Мужской
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
В августе этого года сделали операцию по замене тазобедренного сустава, был на больничном два месяца, сдал документы и анализы на группу. Дали заключение "на легкий труд"два месяца, положена ли мне группа инвалидности?
Теги: дают ли инвалидность при замене тазобедренного сустава, положена ли группа инвалидности при замене тазобедренного сустава, инвалидность при замене тазобедренного сустава
Добавлен: 16 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Установление инвалидности Помогите разобраться. В 2012 году была сделана операция...
Инвалидность после операции тазобедренного сустава В марте этого года свекру сделали...
Замена тазобедренного сустава реабилитация Уважаемый доктор, мне, в начале месяца...
Замена тазобедренного сустава, группа инвалидности В январе 2016 года сделали операцию...
Замена тазобедренного сустава Моему папе была сделана операция по эндопротезированию...
Эндопротезирование левого и правого тазобедренного суставов. Положена ли группа инвалидности? В 2010 году было проведено эндопротезирование левого тазобедренного сустава, а в 2011 году -. правого. Первые три года чувствовал себя хорошо. Сейчас появились болевые ощущения в области тазобедренных суставов, особенно беспокоят боли в конце дня,
Продление инвалидности Я инвалид третьей группы по заболеванию опорно-двигательного...
Замена тазобедренного сустава Ответьте пожалуйста мне на вопрос. Мне сделали операцию...
Коксартроз тазобедренного сустава и роды На данный момент я нахожусь в положении,...
Эндопротезирование тазобедренного сустава В мае 2009 года (в возрасте 45 лет) было...
Коксартроз Сделал мрт тазобедренных суставов, заключение: МР картина 2-х стороннего...

31 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-11-16 21:37
3 группа инвалидности (по желанию оформления) с переоформлением каждые 2 года
14
Галина 2015-02-27 10:50
Здравствуйте! Скажите пожалуйста Олег! Мне 41год. Я сейчас буду проходить переосвидетельствование. Три года на 3-ей группе. Мне поменяли сустав в 13 году 18 сентября. И уже оставляли группу при провидении МСэК, но всё грозятся снять! Так значит должны по закону оставить группу и переосвидетельствование назначить через каждые два года, а не каждый год? И можно узнать, каким законом прав и защиты инвалидов можно воспользоваться? Спасибо большое за ранее за ответ! С Ув. галина
0
Алексей 2016-04-30 05:05
Заменили тазобедренный сустав положена ли инвалидность
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-30 11:38
Индивидуально. Зависит от функциональных ограничений, которые определяет МСЭК после направления на освидетельствование врачом-травматологом по месту проживания
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-01 10:52
После замены сустава 3-я группа инвалидности положена пожизненно, с переосвидетельствованием каждые 2 года
5
Ольга 2015-03-06 15:12
Добрый день, Олег Игоревич. У меня проведена операция по замене тазобедренного сустава. До операции была 3 группа инвалидности. После операции дали 2 группу. На следующий год сняли 2 группу и дали 3 группу. Далее, на следующий год хотели снять группу инвалидности объясняя это тем, что операция была сделана не для того, что бы у меня была инвалидность). Я обжаловала заключение районной МСЭ. В городской МСЭ мне отказали, но через 1.5 недели позвонили с районной МСЭ и пригласили прийти за справкой, т. е. инвалидность подтвердили и дали 3 группу. Вы пишите, что инвалидность должны давать пожизненно. Подскажите пожалуйста, на какой закон или заключение опираться в следующий раз, проходя МСЭ?
7
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-07 11:03
Пункт 3.4.33.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1295-11
5
stok1233 2015-04-03 16:16
Здравствуйте! У меня вопрос сделала операцию на правый тазобедренный сустав в марте этого года, а теперь у меня левый уже первой степени сустав. Подскажите пожалуйста могу я встать на инвалидность и какая группа?
7
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-03 19:32
Третья группа. Инвалидность по желанию, с переосвидетельствованием 1 раз в 1-2 года в зависимости от решения комиссии ВТЭК
2
Геннадий 2015-08-26 08:38
Здравствуйте! Мне 53 года. В сентябре 2014 года дали третью группу инвалидности по замене тазобедренного правого сустава, в декабре сделали операцию. После выписки дали заключение, что на левой ноге вторая степень сустава. В сентябре этого года будет переосвидетельствование. Подскажите пожалуйста имеют ли право снять инвалидность? Если не имеют, то подскажите статью или ссылку опираясь на закон об инвалидности. Заранее вам благодарен.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-26 14:36
Не имеют. Без ссылки
0
Геннадий 2015-09-16 10:31
Здравствуйте! Мне 53 года. В сентябре 2014 года дали третью группу инвалидности по замене тазобедренного правого сустава, в декабре сделали операцию. После выписки дали заключение, что на левой ноге вторая степень сустава. В сентябре этого года будет переосвидетельствование. Я писал вам вот прошел комиссию сегодня с меня сняли инвалидность хотя еще даже не прошел год после операции, объяснили тем, что с января этого года вышло новое постановление по бальной шкале и я не прошел! Как теперь работать если я даже сесть нормально не могу?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-16 14:34
В этом и суть - в функциональных нарушениях, которые необходимо показывать, не стесняясь, на медкомиссии ВТЭК. Заочно оценить Вашу профпригодность невозможно
-1
Ольга 2015-10-12 05:10
Здравствуйте. Моему мужу сделали операцию-заменили тазобедренный сустав. Дают ли инвалидность после замены одного сустава? Врачи нам сказали: "Если бы заменили два сустава, то инвалидность дают, а с одним суставом нет. "Так ли это?
4
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-12 16:50
Инвалидность показана
0
рамиль 2016-06-08 19:11
Здравствуйте. У меня вот какая проблема 1.5года назад сделали операцию заменили тазобедренный сустав и в этом году с меня сняли инвалидность. А боли суставах остались им в тэке россказываеш о свох болях они говорят что замена сустава была и вы здоровы и что мне дальше делать спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-09 08:16
К сожалению, организационные проблемы сайт не решает. С другой стороны, при наблюдении постоянных функциональных или клинических нарушений после эндопротезирования вопрос о Вашей трудоспособности стоять не должен. Удачи
0
глеб водянин 2016-08-21 05:14
Положена ли группа инвалидности после замены одного тазобедренного сустава и какие нужны документы для оформления инвалидности?
0
Ананьевич 2015-11-10 10:16
Добрый день, Олег Игоревич.
Мне: 49 лет, пол женский, образование высшее инженер КИП, не работаю с 2007 года, поэтому больничных листов нет, в стационаре по данному заболеванию не находилась, рост 168 см, вес 90 (худела 1.5 года на 40кг) Двое детей 4 и 14 лет.
В октябре 2014 года обращалась на МСЭК (первично), по заболеванию - коксартроз правого тазобедренного сустава 3 ст. Дали 3 группу инвалидности. 30 апреля 2015 года была сделана операция тотального эндопротезирования. Собирала документы на повторное освидетельствование по инвалидности. В медсправке от врача травмотолога-ортопеда (лечащего) запись - дефект проксимального отдела правой бедренной кости. Тотально замещенный эндопротезом правый тазобедренный сустав. Рекомендовано: постоянно избегать сгибание больше 90 градусов, приведения, а так же наружной и внутренней ротации в т/б суставе. Постоянная ходьба с тростью. Постоянное ограничение повседневной физической нагрузки (преимущественно осевую). Консультация МСЭ: наличие признаков инвалидности.
Боли имеются, я без трости пройду минут 15 и потом, хромота, боли в грудном отделе позвоночника (из за вынужденного перекоса), по лестницам поднимаюсь на трости, если без неё то подтягиваюсь на перилах. Боль в месте соединения протеза с бедренной костью и в паховой области. Доктор, сказал, вы для меня уже инвалид, к сожалению, лучше чем теперь ваш "новый сустав" не станет, берегите его и себя, повторные операции проходят не лучше первых. Собирая документы на МСЭК, была уверена, что группу оставят, ведь прошло около 5 месяцев, но на МСЭК с меня сняли группу, развели руками и сказали сейчас по новому вы инвалиды, другие классификации, если бы вы приехали сейчас с коксартрозом, вам бы вообще не дали группу (как будто после операции дали, у меня была надежда, что дадут на реабилитацию год). Короче, развели руками, посетавали на новые классификации и сказали ИДИ работай.
Говорят доказывайте свою ограниченность, доказывайте не стесняясь, а доктор спрашивала меня а почему я это с тростью и сама себе отвечала, что а это я перестраховываюсь, почему я так обувала сапог, сама себе ответила а это вы просто так страхуетесь. Сама себе и отвечала.
Соответственно мои 30 % (эндопротез одного сустава) не дали мне группу, Приехала, прочитала все о новых классификациях, разобралась, но все равно нужна Ваша консультация, каким образом можно получить 3 группу, при том, что есть у меня.
Я хочу подать на переосвидетельствание, была в Главном Бюро, нервничаю, что попаду к тем же врачам, прочла все, что бы понять что такое новые классификации и правила и поняла все свои ошибки, по неудачному прохождению МСЭК., т. к. я поняла, что и ограничение передвижение, им причина. Ь делать нельзя после установки эндопротеза. С уважением. Жду Вашего совета - ответа-консультации. Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-10 17:40
После эндопротезирования появляется ряд ограничений в движениях и режиме самостоятельного обслуживания, что прямым образом является причиной аппелировать решение МСЭК
2
Ананьевич 2015-11-10 17:58
Олег Игоревич, я по новым классификациям имею стойкие 30%, а чтобы была группа нужно в сумме 40 %, Прочесть пришлось после прохождения МСЭК, , что такое новые классификации, нашла 13,2,1,1, 13,6,4,30, 13,6,4,31. Если их сложить, тогда заветные 40 % получатся, но врачи МСЭК не видят и не слышат. Хотела подать на пересмотрение, но нет консультации. Подскажите.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-11 14:06
Не смогу помочь. Нужно, чтобы эта информация была фиксирована в направлении на МСЭК, а врачи комиссии лишь только подтвердили последнее. Вся инициатива в руках Вашего участкового врача, который направляет на МСЭК
1
Ананьевич 2015-11-17 13:31
Здравствуйте Олег Игоревич.
Прошла спондилограммы ПОП? кострная структура, форма и размеры позвонков Б/о. Высота м/п дисков несколько снижена, краевые пластины уплотнены, отмечаются миним. Остеофит, массивные остеофитL5 - S1? , в этом же сегменте отмечается смещение L1 к S1 на 1 см. Кпереди. Это плюс с моему "новому суставу". Не знаю сложатся лиэтипроценты или нет, для признания меня инвалидом? Имассивынй остеофит, это онкология?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-18 09:10
Нет, категорически эти "находки" общей картины не делают. Остеофиты - последствия остеохондроза позвоночника. Думаю, следует обратиться к неврологу для оценки функциональных нарушений, как сопутствующей патологии наравне с эндопротезом. Удачи
0
Игорь 2016-01-01 14:14
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня вопрос 26 декабря 2014 года дали 2 группу 16 сентября 2015 года сделали операцию по замене тазобедренного сустава 21 декабря был на комиссии сняли группу минуя 3 группу Правы ли члены комиссии и как нам быть куда обратиться?
2
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-02 18:53
Комментировать объективность членов комиссии сложно, так как всё зависит конкретно от ситуации. Если при Вашем состоянии нарушения функции не отмечено, то всё возможно. Апеллировать можно только ссылаясь на направление лечащего врача, который объективно оценивает ситуацию, направляя на комиссию
0
смирнов геннадий викторович 2016-02-23 17:06
Хочу задать вопрос попал в дтп перелом левого бедра вач занёс инфекцию гнеёт кость называется остеомилит нога стала короче на 5см получил перекоз таза сколиоз повоночника гонартроз 3 ст на больной ноги стал болеть тазобедренный сустав скажите положена ли группа
0
Вера 2016-02-24 18:32
Добрый день! Помогите разобраться в таком вопросе: в 1996 году получила производственную травму-перелом правого т/с В 1996 году сделали остеосинтез трехлопастным стержнем Смит-Петерсона, в 1999 -удалили стержень а через месяц была проведена двойная коррегирующая остеотомия в Кургане, в 2008 году тоже в Кургане эндопротезирование правого т/с. С 2005 года на 3 группе утрата трудоспособности 10%. В 2014 году появился люфт на правом суставе, жду очередь на реэндопротезирование. В ноябре 2015 года сломался левый т/с, сразу установили эндопротез. После выписки из больницы пришла на прием к врачу за направлением на МСЭК, отказали, сказали через три месяца придете. И вот сейчас надо идти на прием (забыла написать, что на приеме после больницы травматолог сказал- зря не ходить, а прийти на снимок через три месяца) . Подошло время идти на прием. Подскажите, на что в моей ситуации могу рассчитывать- усиление группы или увеличение% нетрудоспособности или на все вместе. Или вообще ни на что. Мне 57 лет. С уважением.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-26 17:53
Увеличение сроков нетрудоспособности, хотя. Может быть и то, и другое, индивидуально, зависит от функциональных нарушений
0
Сергей 2016-03-14 11:33
ЗДРАВСТВУЙТЕ! сделали операцию по замене левого тазобедренного сустава.1913 г. мае.2 года сустав иногда ныл помогала мазь капсикам. Сейчас боль боль постоянная нищи во не помогает и при ходьбе иногда щёлкает хажу всегда с тростью . делал снимак врач сказал всё нормально. Я не знаю что делоть.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-14 19:25
Обратитесь к другому врачу для формирования независимого мнения. Лучше всего проконсультироваться с оперировавшим хирургом
1

Поиск по сайту

Вверх ↑