Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полеты на самолете при беременности

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! С мужем планируем полететь за границу, мой срок беременности будет примерно 29 недель (плюс минус). Скажите на таком сроке можно летать и пустят ли на борт самолета?
Теги: полет на 13 неделе беременности, полет на 7 неделе беременности, можно ли летать на 13 неделе беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

О беременности и полете на самотете Хочу проконсультироваться у Вас по поводу полета...
Перелет на самолете в 7 недель беременности У меня срок 7 недель, но у меня вылет...
Перелет на самолете при беременности Елена Викторовна! Можно вопрос. Я собираюсь лететь...
Беременность после кесарева Мне 22 года. Первые роды были 22 августа 2010 года - Кесарево....
Полёт в Европу Уважаемый доктор! Подобные вопросы уже были, но, все-таки, хотелось...
Замершая беременность У меня срок 28 недель. Живот абсолютно плоский. Значит ли...
Утрожестан Гинеколог назначила мне утрожестан, вагинально, для стимулирования менстр....
Очень срочно нужна помощь, помогите пожалуйста Я планировала беременность на препарате...
Расшифровка анализа крови хгч Подскажите пожалуйста сдала кровь на хгч. Результат...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-22 13:36
Здравствуйте! Безопасным перелет можно считать при сроке более 12 недель. Комфортнее всего путешествовать во втором триместре – с 12 по 27 неделю беременности. В случае одноплодной беременности, протекающей без каких-либо осложнений, летать на самолете разрешается вплоть до 36 недели беременности. Однако некоторые авиаперевозчики неохотно берут на борт женщин после 28 недели беременности из-за риска преждевременных родов.
Сотрудники авиаагентств при продаже билетов обычно не интересуются, беременна женщина или нет. Но при регистрации в аэропорту Вас могут спросить о предполагаемой дате родов (ПДР). Авиакомпания может отказаться перевозить Вас, если Вы находитесь на большом сроке беременности. Чтобы избежать такой ситуации и, что более важно, подтвердить безопасность авиаперелета для вашего здоровья, возьмите у своего врача письменное разрешение на полет. В разрешении должна быть указана предполагаемая дата родов, данные медицинского осмотра и подтверждение того, что Вы не будете рожать в течение ближайших 72 часов. Правила перевозки пассажиров у разных авиакомпаний могут быть разными, поэтому при бронировании билетов спрашивайте о возможных ограничениях. Также не забывайте принять во внимание длительность поездки и дату обратного перелета. Помните, что беременным женщинам нельзя летать на маленьких самолетах, не оборудованных системой контроля давления в салоне.
Конечно, кроме ограничений со стороны авиакомпаний, перелет сопряжен для беременной женщины с рядом неудобств. Во-первых, придется долго сидеть в неудобном кресле. Во-вторых, не везде есть возможность получить скорую медицинскую помощь. Вряд ли Вы обрадуетесь, если схватки начнутся прямо во время сафари по африканской саванне:) По возможности воздержитесь от поездок в те места, где быстрое оказание медицинской помощи недоступно. Здоровья Вам!
4
Платная консультация
Евгения 2014-05-22 16:08
Спасибо Вам большое!
0
Полина 2015-05-20 22:36
Лечу на отдых в лена 21-22 неделе. Гинеколог назначила свечи утрожестан на весь период отдыха на море и + если появятся Кровянистые (коричневые) выделения или будет тянуть живот Дюфастон. Необходимо ли это все? Спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-21 10:11
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно. Кроме того, что такое "лечу на отдых в лена"?
0
Платная консультация
Полина 2015-05-21 14:46
Позвольте поприветствовать вас!
Я очень огорчена что так вышла, вероятнее всего из-за Т9 и плохого интернета. Я сама педагог и такого не приветствую.
Пожалуйста, прошу простить.
Вопрос заключается в следующем: перелет на самолете 2,5 часа и отдых на море на 22 неделе беременности, меры предосторожности, есть ли необходимость в применении таблеток Дюфастон и свечей Утрожестан.
Благодарю за Вашу помощь и время.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 11:39
Здравствуйте, Полина. Извините, что вынуждена делать такие замечания, но просто многие забывают, что по ту сторону экрана-живой человек, врач, а не машина. Потому я думаю, Вы сами понимаете, что теплое слово и кошке приятно. Отсюда такая война за "здравствуйте":) Выше уже отвечала на похожий вопрос. И там написано, что с 12 до 27 недель беременности-летать относительно безопасно. Нужен ли Дюфастон, Утрожестан (к слову, это одно и то же) -не скажу. Если не было угрозы, плацента не низко, то зачем? Взять с собой можете, но это перестраховка просто. Можно взять с собой но-шпу, магне В6 (вот его можно пить все время - по 2 таблетки 2-3 раза в день)
0
Платная консультация
Полина Викторовна 2015-05-23 16:32
Здравствуйте, Елена Викторовна. Благодарю Вас за ответ, тем самым за оказанную помощь. Сама склоняюсь к но-шпа. Смущала схожесть прописанных препаратов. И лишние гормоны не к чему. Искренне благодарю за вашу компетентность. Желаю успехов и творческих свершений.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑