Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелёт и беременность

Спрашивает: Ольга, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет только страх перелёта (
Здравствуйте, можно ли летать в 20-21 неделю беременности перелёт 4,5 часа туда и 4,5 часа обратно? Какие таблетки свечи что нужно брать с собой на всякий случай? Не вредно перелёт для малыша? Что нужно пройти перед перелётом какие анализы узи может врач запретить перелёт?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

О беременности и полете на самотете Хочу проконсультироваться у Вас по поводу полета...
Вопрос по скринингу Мне 36 лет, вторая беременность. Срок 10-11 недель. Подскажите,...
Киста или беременность, слабая вторая полоска Помогите пожалуйста. Мы с мужем планируем...
Перелет на 35 неделе Скажите пожалуйста, как лучше добираться на 35-ой неделе беременности:...
Несколько родов подряд, рубец на матке В анамнезе у меня 4 беременности и 4 родов....
При родах не ввели иммуноглобулин У меня группа крови 1 (-), у мужа 1(+), малышка...
Возможная беременность с вмс У меня такой вопрос. Я 4 месяца пользуюсь вмс Юнона juno...
Посчитать срок родов Я к Вам обращаюсь с такой необычной просьбой можно сказать. Мне...
Перелет при предлежании плаценты У меня вторая беременность, срок 11 недель, плацента...
Беременность после кесарева Мне 22 года. Первые роды были 22 августа 2010 года - Кесарево....
Аборт 12-13 недель Можно ли сделать аборт в 13 недель?
Задержка У меня задержка второй день, я купила двойной тест Evitest сделала вечером,...
Перелет на самолете в 7 недель беременности У меня срок 7 недель, но у меня вылет...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-29 17:13
Здравствуйте. Безопасным перелет можно считать при сроке более 12 недель. Комфортнее всего путешествовать во втором триместре – с 12 по 27 неделю беременности. В случае одноплодной беременности, протекающей без каких-либо осложнений, летать на самолете разрешается вплоть до 36 недели беременности. Однако некоторые авиаперевозчики неохотно берут на борт женщин после 28 недели беременности из-за риска преждевременных родов.
Сотрудники авиаагентств при продаже билетов обычно не интересуются, беременна женщина или нет. Но при регистрации в аэропорту Вас могут спросить о предполагаемой дате родов (ПДР). Авиакомпания может отказаться перевозить Вас, если Вы находитесь на большом сроке беременности. Чтобы избежать такой ситуации и, что более важно, подтвердить безопасность авиаперелета для вашего здоровья, возьмите у своего врача письменное разрешение на полет. В разрешении должна быть указана предполагаемая дата родов, данные медицинского осмотра и подтверждение того, что Вы не будете рожать в течение ближайших 72 часов. Правила перевозки пассажиров у разных авиакомпаний могут быть разными, поэтому при бронировании билетов спрашивайте о возможных ограничениях. Также не забывайте принять во внимание длительность поездки и дату обратного перелета. Помните, что беременным женщинам нельзя летать на маленьких самолетах, не оборудованных системой контроля давления в салоне.
Конечно, кроме ограничений со стороны авиакомпаний, перелет сопряжен для беременной женщины с рядом неудобств. Во-первых, придется долго сидеть в неудобном кресле. Во-вторых, не везде есть возможность получить скорую медицинскую помощь. Вряд ли Вы обрадуетесь, если схватки начнутся прямо во время сафари по африканской саванне:) По возможности воздержитесь от поездок в те места, где быстрое оказание медицинской помощи недоступно.
Взято с собой рекомендую но-шпу, магне В6, транексам, дюфастон.
и да, разрешение дает врач. А если что-то не так - может запретить. Оптимально - УЗИ. Здоровья Вам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос