Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

В самолет с отитом

Спрашивает: Анастасия
Пол: Мужской
Возраст: 7
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, ребенку поставили сильный отит, а завтра лететь на самолете. Какие последствия будут, если все таки полетим.
Теги: можно ли с отитом лететь в самолете, отит и перелет на самолете, отит и самолет
Категория: Лор
Добавлен: 19 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отит и перелет У ребенка отит. Как может повлиять перелет на его ушки? Перелет ориетировачно...
Перелет в самолете с отитом Я на данный момент в Турции, завтра вылет домой. Я уже...
Острый средний отит Три дня назад мне ЛОР поставила диагноз- Острый средний двусторонний...
Можно ли лететь на самолете, если золожены уши У меня фарингрит. Лечусь уже 6 дней....
Может ли повлиять перелет на аденоиды 2-3 степени? Хочу полететь с ребенком (3 года)...
В ухо попала вода. Жуткая боль как лечить? У меня такая проблема в ухо попала вода....
Перфорация барабанной перепонки с отитом Помогите пожалуйста! Мне ударили по уху,...
Отит при перелете у ребенка Ангина началась ещё 3 дня назад, ушки начали болеть день...
Средний серозный отит 3 дня назад поставили диагноз отит темп 37,5-37,7. Боль в ухе....
Боль в ухе, лопнула барабаанная перепонка Была на приеме у врача Лор, врач поставил...
Отипакс при гнойном отите Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему ребенку (3...
Отит на оба уха у ребенка У моей дочери поднялась температура 38,5, врач-лор поставил...
Отит у ребенка Ребенку 2,4 года, жаловался на правое ухо, t 38, пришли на прием к...
Посттравматический отит с перфорацией перепонки Мой сын 7 лет проткнул ватной палочкой...
Гнойный отит Стало стрелять в ухе. Пошла на прием к врачу.диагноз отит, перфорация...
Заложенность уха перед полетом на самолете Помогите, пожалуйста! Уже как 3 недели...
Остаточный отит и перелет Болела орви, долго был заложен нос, немного поболело правое...
Заболевания уха Подскажите, пожалуйста, у меня следующая ситуация: первый раз положили...
Заложило ухо после удара У меня такой вопрос... Получила удар мячом в ухо (сильный),...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.

Здравствуйте! Очень вероятны сильные боли. Если за барабанной перепонкой скопился экссудат- вплоть до разрыва барабанной перепонки. Необходимо лечение.

P.s. будьте здоровы!

0
ПАвел 2015-07-09 13:30
Здравствуйте а не подскажите можно ли лететь в самолете без перепонки
1
Лилия 2015-06-21 13:24
Добрый день!
Мне 28 лет. У меня хронический левосторонний отит с перфорацией. В первый раз летала 8 лет назад и ничего не беспокоило. Через 2 года снова полетела и возникли резкие сильные боли в ухе при посадке. И несмотря на то, что я человек, терпимый к боли, в тот момент было так невмоготу, что хотелось просто спрыгнуть с самолета. После этого лететь очень боялась, но так сложилось, что 2 года назад пришлось лететь в командировку, освобождением от которой могла стать только справка от врача. Но врач не дал мне её, объяснив, что не видит причины для беспокойства. На протяжении всего полета (2 часа) безумно болело ухо, глотала обезболивающие, которые мне кажется, и дали вытерпеть этот полет. Зато обратно через неделю я полетела как ни в чем не бывало. По приезду обратилась к другому врачу, который сказал, что мне ни в коем случае летать нельзя. Причем никогда в жизни, даже если мне зашьют барабанную перепонку. К сожалению, я не спросила чем мне это грозит. Сейчас снова намечается деловая поездка и я уже не знаю, что делать. Можно ли летать? (за последние полгода отит с гнойным выделением был уже 3 раза, на данный момент его нет). Спасибо!
0
Здравствуйте! Летать Вам нежелательно, т. к. судя по симптомам, у Вас есть патология слуховой трубы, вследствие чего она не может адекватно выравнивать давление в ухе во время полета(поэтому и возникают боли). Усугубить Ваше состояние могут проблемы с носовым дыханием и заболевания глотки.
0
Юлия 2016-08-22 17:00
Здравствуйте, лечим средний отит ребенку 1г.1мес. Без применения антибиотиков (только местный - отипакс). Через неделю предстоит перелёт. Ребёнок пока не разговаривает и к тому же терпеливый, поэтому не понятно если его что-то беспокоит.
Возможно ли предупредить ушную боль при перелёте и закапать, например, отипаксом перед взлетом? Может быть есть какие-то способы сберечь ребёнка от боли?
Заранее благодарна
0
Здравствуйте! Перед применением Отипакса закапывайте в нос любые сосудосуживающие капли (Називин, Назол по возрасту) 3 раза в день неделю. Перед взлетом так же закапывайте Називин или любые другие.
0
Анастасия 2017-09-18 17:14
Добрый день, очень срочный вопрос! Буду благодарна за ответ. Сегодня ночью мне предстоит перелет. Всегда мучилась при посадке самолета от сильной заложенности. Иногда доходило до небольшой боли. У меня в детстве был гайморит, который лечили несколько лет. В последнее время есть небольшое количество жидкости у стенок в гайморовых пазухах и не более. Неделю назад я простыла и лежала с температурой на четвертый день начало закладывать уши. Лор сказал, что все хорошо, только разбухла слизистая и пазухи сжались. По этому евстахиева труба страдает. Как думаете, у меня есть повод думать о разрыве перепонки при посадки. Еще у меня немного вогнуты перепонки.
0
Здравствуйте! Следует перед взлетом закапать в нос сосудосуживающие капли (Ксилен, Санорин, Тизин и т. д.). Риск разрыва барабанной перепонки низок, но болевой синдром вполне вероятен.
0
Анастасия 2017-09-20 04:52
Ирина Юрьевна, добрый день. Перелет перенесла, но ухо пока не откладывает. Поднимаю голову вверх, легче. Опускаю_ закладывает еще больше. По времяснижения одного впрыска африна не хватило, сделала три. Потом стюардессы дали обычный глазолин и уже не так сильно закладывало, но отойти от первых полу часа снижения теперь не знаю как. Вмае летала в тунис, заложило уши на 2 недели и только врач убрал пробки. Нос заложен сильно. Пью антибиотик супракс по назначению (осталось 2 дня приема) и синупрет, парашек от воспаления нимесил и промываю аква марисом. Не проходит что-то. Сегодня на ночь не стала африн капать. Подумала, надо отучаться. Три дня уже пользовалась. Нос заложило, но ничего нормально спала. Не знаю, что дклать на голову давит, будто в тумане. Тут в китае такая духота. Вчера под вечер 37.2 было. А по утрам всегда 36.6. не знаю уж, какая у них тут норма. Подскажите, что это может быть. Врач сказал, что гноя нет. Это отек но почему он не проходит и как от него избавиться. Мне еще обратно лететь через неделю. Не знаю, чтоит ли к местной сомнительной медицине по пульсу обращаться
0
Здравствуйте! Вам необходимо продувать слуховые трубы и пневмомассаж барабанных перепонок. Медикаментозно решить вопрос скорее всего, не удастся.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос