Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

В самолет с отитом

Спрашивает: Анастасия
Пол: Мужской
Возраст: 7
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, ребенку поставили сильный отит, а завтра лететь на самолете. Какие последствия будут, если все таки полетим.
Теги: можно ли с отитом лететь в самолете, отит и самолет, отит и перелет на самолете
Категория: Лор
Добавлен: 19 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отит и перелет У ребенка отит. Как может повлиять перелет на его ушки? Перелет ориетировачно...
Перелет в самолете с отитом Я на данный момент в Турции, завтра вылет домой. Я уже...
Отит на оба уха у ребенка У моей дочери поднялась температура 38,5, врач-лор поставил...
Отит у ребенка Ребенку 2,4 года, жаловался на правое ухо, t 38, пришли на прием к...
Можно ли лететь на самолете, если золожены уши У меня фарингрит. Лечусь уже 6 дней....
Отипакс при гнойном отите Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему ребенку (3...
Кровянистые выделения из уха Вечером начало побаливать ухо, боль усиливалась постепенно....
Отит у ребёнка. Не проходит температура Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ребёнку...
Боль в ухе, лопнула барабаанная перепонка Была на приеме у врача Лор, врач поставил...
Киста левой гайморовой пазухи При МРТ обнаружена киста большого размера около 3 см....
Средний отит, соэ 54 Ребенку 6 лет. Больна 7 дней. Начало - горло, температура 37,2....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.

Здравствуйте! Очень вероятны сильные боли. Если за барабанной перепонкой скопился экссудат- вплоть до разрыва барабанной перепонки. Необходимо лечение.

P.s. будьте здоровы!

0
ПАвел 2015-07-09 13:30
Здравствуйте а не подскажите можно ли лететь в самолете без перепонки
1
Лилия 2015-06-21 13:24
Добрый день!
Мне 28 лет. У меня хронический левосторонний отит с перфорацией. В первый раз летала 8 лет назад и ничего не беспокоило. Через 2 года снова полетела и возникли резкие сильные боли в ухе при посадке. И несмотря на то, что я человек, терпимый к боли, в тот момент было так невмоготу, что хотелось просто спрыгнуть с самолета. После этого лететь очень боялась, но так сложилось, что 2 года назад пришлось лететь в командировку, освобождением от которой могла стать только справка от врача. Но врач не дал мне её, объяснив, что не видит причины для беспокойства. На протяжении всего полета (2 часа) безумно болело ухо, глотала обезболивающие, которые мне кажется, и дали вытерпеть этот полет. Зато обратно через неделю я полетела как ни в чем не бывало. По приезду обратилась к другому врачу, который сказал, что мне ни в коем случае летать нельзя. Причем никогда в жизни, даже если мне зашьют барабанную перепонку. К сожалению, я не спросила чем мне это грозит. Сейчас снова намечается деловая поездка и я уже не знаю, что делать. Можно ли летать? (за последние полгода отит с гнойным выделением был уже 3 раза, на данный момент его нет). Спасибо!
0
Здравствуйте! Летать Вам нежелательно, т. к. судя по симптомам, у Вас есть патология слуховой трубы, вследствие чего она не может адекватно выравнивать давление в ухе во время полета(поэтому и возникают боли). Усугубить Ваше состояние могут проблемы с носовым дыханием и заболевания глотки.
0
Юлия 2016-08-22 17:00
Здравствуйте, лечим средний отит ребенку 1г.1мес. Без применения антибиотиков (только местный - отипакс). Через неделю предстоит перелёт. Ребёнок пока не разговаривает и к тому же терпеливый, поэтому не понятно если его что-то беспокоит.
Возможно ли предупредить ушную боль при перелёте и закапать, например, отипаксом перед взлетом? Может быть есть какие-то способы сберечь ребёнка от боли?
Заранее благодарна
0
Здравствуйте! Перед применением Отипакса закапывайте в нос любые сосудосуживающие капли (Називин, Назол по возрасту) 3 раза в день неделю. Перед взлетом так же закапывайте Називин или любые другие.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑