Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Планирую ЭКО, обнаружили описторхоз

Спрашивает: Ксения, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Гастрит, пиелонифрит, аутоимунный териоидит, субклинический гипотериоз.
Здравствуйте, планируем через неделю начать протокол эко, сдавала клинический анализ крови месяц назад, были повышены лимфоциты (41,5% при норме до 37) и понижены нейтрофилы 46,7 при норме от 47), тогда не чего особенного не нашли, т. к. месяц прошел, попросили пересдать, сейчас анализы стали хуже лимфоциты 50,5 при норме 47, нейтрофилы упали еще ниже до 35,8 при норме до 47. и появились отклонения от нормы в эозинофилах (5,4% при норме до 5), в связи этим на след день сдала анализ крови на паразитов и пришел результат, где описторхоз IgG 2,379 при норме до 0,84.
признаков особых нет, кроме аллергии или крапивницы(на лице, шее, предплечья), две недели назад была, прошла за дня 3. ранее аллергии не было. И последние недели две стали высыпать мелкие прыщи на плечах, грудной клетке, по линии роста волос на лице.
Подскажите пожалуйста, могут ли эти анализы говорить о паразитах в организме? Может ли это повлиять на эко? И можно ли параллельно с эко, до подсадки, пролечится от них если есть необходимость?
С Благодарностью, Ксения.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 31 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение описторхоза На руках анализы кала - обнаружены описторхи. Лечение сложное...
Цитомегаловирус при беременности Подскажите пожалуйста. Я пока планирую беременность...
Анализы на антитела к краснухе Получила результаты анализа на антитела к краснухе....
Тиреотоксикоз медикаментозный В январе 2014 г. планировали ЭКО, сдала анализы на гормоны...
Как вылечить клонорхоз? У меня такая проблема. Три месяца назад у меня был острый...
Гепатит С титры Меня зовут Ирина, Проконсультируйте меня. Пожалуйста, У меня обнаружен...
КРАПИВНИЦА ТЕПЛОВАЯ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ! Времени нет по...
Описать анализ Доктор. Мне 49 лет. У меня уже 3 года на коже разные высыпания, сначала...
Тяжесть и боль в эпигастрии Елена Владимировна. У меня вот какая проблема, уже почти...
Слабость при гипотиреозе Девочка, возраст 5 лет. Попали в больницу со слабостью. Было...
Токсокароз в крови Подскажите пожалуйста у нас безумная паника! Взяли недавно щенка,...
Как лечиться? Моему сыну 2 года и 1 месяц. Последние две недели на коже у ребенка...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-31 22:09
Ксения! Только по данным ИФА - нахождение антител класса G, невозможно выставить диагноз описторхоз. Для диагностики этого заболевания необходимо провести гельминтоовоскопические методы: микроскопия дуоденального содержимого, копроовоскопия. Т. е. нужно пройти дуоденальное зондирование в лечебном учреждении. После этого содержимое полученное при зондировании изучают в лаборатории на наличие описторхов. Также сдается кал в лабораторию, где его обследуют на наличие описторхов. Диагностическая ценность ИФА довольно высока в острую фазу описторхоза и титр антител должен быть достаточно высок и должен составлять с описторхозным антигеном (1: 400– 1: 800). В случаях хронических форм титры противоописторхозных антител существенно ниже, У вас этот показатель низкий. Вам сейчас нужно определиться с диагнозом Описторхоз? Получите консультацию в Боткинской больнице у инфекциониста. На ЭКО вам невозможно идти с подозрением на этот диагноз. Сначала диагностика. Затем если обследования подтверждают этот диагноз, то лечение. Потом период реабилитации. И только при полном выздоровлении должно планироваться ЭКО.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑