Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение описторхоза

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
на руках анализы кала - обнаружены описторхи. Лечение сложное и требуется начать им заниматься. Но по применяемым препаратам типа Празиквантел (Билтрицид) есть сомнения (100% излечения не гарантировано), отзывы - не хорошие, могут давать осложнения и повторно ими лечиться уже потом будет нельзя. Поэтому вопрос в том занимается ли кто лечением корой осины или березовым дегтем (например вы что скажете по поводу данных методов лечения), может вам известны другие более безопасные препараты, а так же куда можно обратиться для лечения более безопасными средствами пусть даже длительное время, я имею ввиду мед учреждения. Прошу извенить если в чем то не прав, но есть некоторые сомнения, очень интересен ваш ответ.
спасибо
Теги: отзывы больных описторхозом
Категория: Инфекционист
Добавлен: 6 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вылеченный описторхоз, положительный IG М по ИФА Проходила лечение стационарно по...
Краснуха и беременность У меня двое детей - 8 лет и 1,3 года. Сейчас я беременна третьим...
Герпес во время беременности Беременность 16 недель. Обострился герпес на губе, высыпания...
Краснуха при наличии антител к ней Скажите, пож-та, если 2 года назад результаты анализа...
Антитела к впг igm и к цмв igm Сдавала анализ крови на антитела к впг 1 и 2 типа igm...
Интерпретация анализа крови на клещевой энцефалит 3 недели назад укусил клещ, через...
Результаты анализов на токсоплазмоз Получила результаты анализов на токсоплазмоз....
Эпштейн-барр не могу расшифровать анализ Получила результат анализа на вирус эпштейн-барр,...
Расшифровка анализа крови цитомегаловирус Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Анализ крови на хламидиоз Обратилось к гинекологу особые жалобы не были. Сдала анализы...
Как вылечить клонорхоз? У меня такая проблема. Три месяца назад у меня был острый...
Вирус энштейн барра Уже пол года хожу по кругу, гайморит, тонзиллит, фарингит, температура...
Ложноположительный результат на вич Хочу обратится к вас с просьбой разъяснения ситуации....
Анализы для выявления токсоплазмоза Помогите разобраться. Планируем беременность(скорее...
ЦМВ, антитела в высоком значении Ребенку когда исполнился год, поставили прививку...
Расшифровка анализа на гепатит С Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. РНК на...
По цитомегаловирусу! Хотела проконсультироваться. Ниже я прикрепила скан анализов....
Расшифровка анализа на гепатит в Определение антител классов M, G (IgM, IgG) к антигену...

14 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-06 14:51
Сергей! Лечение желательно проводить в условиях стационара: терапевтического, гастроэнтерологического или инфекционного. При назначении лечения, врач учитывает фазу болезни, вариант ее течения с учетом всех клинических синдромов, степень тяжести и особенности организма (возраст, сопутствующие заболевания и т. д.), возможность супер- и реинвазии. Лечение описторхоза включает 3 этапа. Лечение препаратами празиквантела рекомендуется начинать не ранее 3-й недели от начала болезни и при уровне эозинофилии не более 20%. Эти данные может знать только врач. Народные средства в виде сборов желчегонных трав нужно применять после прохождения курса лечения.
2
Платная консультация
Сергей 2016-06-12 05:09
Здравствуйте Елена Владимировна
1) Скажите пож-та, что включает в себя лечение описторхоза в 3 этапа.
2) Какие анализы нужно пройти для начала лечения.
3) Можно ли записаться к вам на прием в Новосибирске, если да, то как это сделать.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-12 16:56
Сергей! 1-й этап — подготовительная патогенетическая терапия, направленная на обеспечение должного оттока из желчевыводящих путей и протоков поджелудочной железы; восстановление моторно-кинетической функции желчевыделительной системы; купирование аллергического, интоксикационного синдромов, воспалительных процессов в желчевыводящих путях и желудочно-кишечном тракте. 2-й этап лечения описторхоза предусматривает проведение специфической химиотерапии. В настоящее время эффективным средством специфической терапии описторхоза является празиквантел. 3-й этап лечения — реабилитационная патогенетическая терапия, направленная на максимальное выведение продуктов жизнедеятельности и распада паразитов: желчегонная терапия, адекватная типу дискинезии желчевыводящих путей, беззондовое дуоденальное зондирование сорбенты, пре- и пробиотики — для восстановления биоценоза кишечника. Все эти этапы лечения может обеспечить только врач. Перед лечением обязательно нужно пройти: Гельминтоовоскопические методы: микроскопия дуоденального содержимого, копроовоскопия. Иммунодиагностика: выявление противоописторхозных антител в сыворотке крови в реакции иммуноферментного анализа (ИФА) с описторхозным антигеном. Общий анализ крови, мочи. Печеночные пробы. УЗИ органов брюшной полости. Записаться ко мне невозможно, т. к. я проживаю за пределами России. Вы можете найти специалиста и в Новосибирске. Зайдите на этот сайт и выберите себе клинику или центр. По телефону узнайте, какой специалист занимается этой проблемой -лечение описторхоза. Адрес сайта - http://online-diagnos.ru/novosibirsk/org/find.
1
Платная консультация
Сергей 2016-06-12 17:40
Здравствуйте Елена Владимировна
Спасибо вам за консультацию.
На указанном вами сайте - инфекциониста нет, к гастроэнтерологу уже записался на прием.
У меня вот еще какой вопрос к вам - хочу попробовать пролечиться корой осины и солянка холмовая не могли бы вы расписать мне подробнее как принимать и в течении какого времени. (или мне нужно к фитотерапевту обращаться) Поясните пож - та - может вы считаете, лечение подобными средствами не имеет смысла вообще? Я хочу пройти все необходимые исследование, но лечение осуществлять чем либо другим кроме бильтрицида - потому как отзывы не лучшие о нем. Опять же гарантии излечиться с его помощь на сколько мне известно - нет, так что бы 100%, повторные же курсы как я полагаю нежелательны, Поэтому хочу найти более что то безопасное пусть и за длительный промежуток времени - по отзывам кора осины. Какие вообще у меня есть варианты для решения данной проблемы.?
спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-12 18:13
Сергей! Моя специальность клиническая медицина. Лечение травами не мое направление. Получите консультацию у гастроэнтеролога. Изложите специалисту свои сомнения о лечении химиопрепаратами. Выбор будет за вами.
1
Платная консультация
НатальяНата 2016-09-22 13:21
Здравствуйте Елена Владимировна!
Меня зовут Виктор, мне 48 лет.
01.07.16г. сдал кровь на описторхоз, результат анализа показал:
Описторхоз АТ - положительно К позитивности 6.
По этой причине прошел курс лечения, лёжа в больнице (гастроэнтерологическое отделение) 27.07-09.08.16г., после - придерживался рекомендаций, прописанных в выписке (фото прилагаю).
Во время лечения 01.08.16г. сделал тот же анализ, который показал:
Описторхоз АТ - положительно К позитивности 5,3.
После всего лечения (и в больнице, и на дому) 19.09.16г. сделал контрольный анализ, сдав кровь, и результат показал:
Описторхоз АТ - положительно К позитивности 7,5.
Подскажите, пожалуйста, это лечение оказалось таким неэффективным?
Кстати говоря, лечение бильтрицидом в больнице составило почему-то всего 2 дня, но, как мне сказал врач, ударной дозой.
Нужен Ваш совет, как специалиста этого профиля, что делать дальше?
Заранее спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-24 17:57
НатаLina! Я ознакомилась с вашим выписным эпикризом. В нем не указано какой класс антител М или G, выявлены методом ИФА. И вы не пишите в тексте какой класс антител давал положительный результат при повторных обследованиях. При хроническом описторхозе требуется подтверждение этого диагноза не только нахождением антител, но и нахождение паразитов в фекалиях и дуоденальном содержимом. У вас эти методы не обнаружили возбудителя ни в кале, ни в дуоденальном зондировании. Только антитела были положительные, но какого класса не указано. Вы до этого уже болели описторхозом в прошлом?
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-09-24 20:45
Затрудняюсь ответить, потому что раньше никогда не делал анализ на паразитов. А тут сделал, нашли паразитов, пролечился. Готов уточнить по результатам анализов: В результатах 01.07 и 01.08 указано: "тест-система - ИФА для выявления антител к антигенам гельментов". В результатах 19.09 указано: "тест-система описторхоз - антитела класса G".
Ничего не понятно, проконсультируйте, пожалуйста.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-27 21:54
НатальяНата! Рост антител класса G после лечения должен быть. Этот класс антител может определяться в течении 1 года и больше. Контроль эффективности дегельминтизации проводится через 1, 3 и 6 месяцев после лечения: выполняются гельминтоовоскопические исследования фекалий не менее 3 раз в каждый из указанных сроков и исследование дуоденального содержимого.
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-09-28 20:16
Спасибо за разъяснения, Елена Владимировна! Вы очень помогли. Всего Вам доброго!
0
Леся 2017-05-03 06:14
Здравствуйте. Беспокоили боли внизу живота и в правом подреберье, обратилась к врачу-гастроэнтерологу, общий анализ крови и мочи, биохимия были в норме, анализ кала на яйца глист сдавала 3 раза, все разы результат отрицательный, узи органов брюшной полости паталогий не выявило, все органы в норме, назначили дуоденальное зондирование, которое выявило описторхоз и воспаление в кишечнике, врач назначила противовоспалительную терапию, после которой остались только боли в правом подреберье. Дошли до этапа лечения описторхов, на котором мне предложили лечение в стационаре в течение 3-х дней с использованием бильтрицида либо лечение дома с помощью экорсола, подскажите, пожалуйста, насколько обязательно лечится в стационаре, какой метод будет более эффективным, насколько сильна инвазия, если кал на яйца глист ничего не показал, а описторхи обнаружены только при зондировании. Заранее спасибо за ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-07 22:26
Леся! Описторхоз выявляется только при дуоденальном зондировании. Примите условие врача и пройдите лечение в стационаре бильтрицидом.
0
Платная консультация
Мария 2018-04-11 11:57
Здравствуйте Елена Владимировна. При зондировании нашли яйца описторха. Диагноз хронический описторхоз. У Меня уже 3 месяца ноют и болят все суставы по очереди, держится температура 37, могут ли описторхи давать такую клинику.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос