Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пищевой комок и давление в области груди

Спрашивает: Маргарита, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Колит, гастрит
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Вот уже на протяжении 4 месяцев меня беспокоит ком в горле и в груди. При этом также наблюдается нехватка воздуха и иногда головокружение. Поначалу ком был в горле но проблем с прохождением пищи не было. Сейчас часто появляется какое то сдавливание в области груди после еды, когда глотаю пища проходит с трудом, иногда приходится запивать водой. После этого в груди какая то тяжесть и нехватка воздуха. Такое бывает не каждый раз а периодически, боль в груди была лишь пару раз за эти месяцы. Изжоги нет, бывает после еды отрыжка воздухом часто. Боли в желудке также бывают редко и только перед едой. После первых симптомов делала рентген желудка и пищевода, сказали что все хорошо. Пару недель пила Мотилак, вроде как было легче но тогда пища так не стояла в груди. А теперь через день два такое бывает а потом проходит и снова. Когда пища стоит кажется что и вода проглатывается с трудом. Что это может быть? И насколько это опасно? Я всегда боюсь что не смогу дышать, из за этого приступы паники. К какому врачу обратиться?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 4 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непонятные боли в области желудка Доктор. Меня зовут Елена, мне 34 года. Я не алкоголичка,...
Боль в груди и желудке У меня продолжительная боль в груди отдающая в горло, жжение,...
Горит в желудке Последнюю неделю постоянно испытываю неприятные (но терпимые) ощущения...
Дискомфорт пищевода 4-й день меня беспокоит ряд непонятных симптомов. Все началось...
Ком в области солнечного сплетения У меня началось все утром попила кофе и примерно...
Ком в горле, что делать У меня ощущение кома в горле, на протяжении года, он то меньше...
Обморочное состояние после еды Спустя час после завтрака или же практически после...
Дискомфорт и боль в желудке после употребления алкоголя Несколько дней чувствую дискомфорт...
Побочное действие от доксициклина В больнице дали выть капсулу доксициклина, т. к....
Боль в животе, ком в горле Вот уже три года меня мучают боли в животе, прошла всяческие...
Боли в животе. Что проверить в первую очередь? Так получилось, что желудок меня беспокоил...
Проблемы с горлом и желудком. Вот уже пятый год страдаю от болей в горле, сперва все...
Беспокоят покалывания в желудке Беспокоят покалывания в желудке. Как то пару раз были...
Боль при глотании пищи и воды У моего мужа 49 лет болит желудок с сентября месяца,...
Боли под ребрами Мне 24, на протяжении 5 лет болит под ребром справа, иногда и слева,...
Мучает изжога В последние 4месяца меня очень мучает изжога порой случаются приступы...
Что это болит Александр2014-11-05 20: 44 Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне...
Режущие боли в области желудка, тяжесть после еды Сильные режущие боли в области желудка....
Трудно проходит пища по горлу Жмет в области шеи, трудно глотать, но боли нету, такое...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-12 23:07
Маргарита! Запишитесь на прием к терапевту. Если нет нарушений в пищеводе и желудке (воспаления), то нужно сделать ЭКГ, пройти рентген органов грудной клетки. Пройти осмотр у эндокринолога (сделать УЗИ щитовидной железы). Осмотр у невропатолога, исключить остеохондроз грудного отдела позвоночника.
0
Платная консультация
Маргарита 2016-09-24 18:42
Спасибо! У эндокринолога нарушений нет, терапевт назначил только флюрографию это тоже самое или грудную клетку как то по другому смотрят? А невролог направила к психотерапевту. Сейчас пью мотилак, после него пищевой комок лучше проходит, прям проваливается сразу, только все равно какое то неприятное чувство где то то в горле остаётся потом
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-27 22:39
Маргарита! Если вы прошли флюорографию ОГК, то этого достаточно. Принимайте Мотилак. На консультацию к психотерапевту сходите обязательно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑