Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пилороспазм, гастрит или еще что-то?

Спрашивает: Светлана, Камчатский край
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Моей дочке сейчас уже почти 8 мес. Родилась на 37 нед, кесарево, 2340 кг, ИВ (Нэнни, козье). Ее мучают постоянные отрыжки воздухом, без запаха, от кормления до кормления по 10-15 раз бывает, причем бывают еле-еле слышные, но при этом она все время беспокоится - визжит, плачет, и даже во сне пока я не подниму ее столбиком. Сейчас уже сидит, но даже сидя приходится брать ее на руки и успокаивать из-за болевой отрыжки. Ребенок не живет, а мучается просто. Мы уже лежали с ней в больнице и обследовались, по результатам фгдс - пилороспазм. Нам назначили лечение мотилиумом, но состояние ее ухудшилось и плюс ко всему она начала от него срыгивать, врачи поменяли лечение и назначили новокаин с ношпой, но от ношпы прям корчилась от боли, новокаин давала дня 2 и тоже состояние стало ухудшаться. В общем, дней через 5 такого лечения я не выдержала и стала давать ей фосфалюгель и через пару дней стало заметно лучше, поила им 1.5 недели. Через 2 недели сделали повторно фгдс и пилороспазма не было, желудок и пищевод в норме. В итоге нас выписали (все анализы в норме - кровь, моча, капрограмма), но отрыжка никуда не делась, просто заметно легче она ее стала переносить, так плюс ко всему она еще и срыгивала какое-то время от мотилиума. Как я вообще узнала про фосфалюгель - в 4 месяца сдавали кал на дисбактериоз и по результатам: меньше нормы лактобактерий и клебсиелла 10 в 6, нам врачи назначили хилак-форте + фосфалюгель (но его только на 3 дня). Я начала давать хилак, дня 3 давала, стул был замечательный, но спокойнее от этого она не стала. Потом плюсом добавила фосфалюгель и она наконец-то уснула спокойно. Но через 3 дня перестала его давать и опять ее беспокойства вернулись, к тому же на хилак у нее началась аллергия в виде оттека носоглотки, хрюкала носом, перестала давать и хилак и аллергия прошла. Но фосфалюгель я ей даю периодически, когда вижу, что состояния ухудшаются. Меня это все натолкнуло на мысль о том, что у нее может быть что-то не в порядке с кислотностью. Но на фгдс ничего не увидели и врачи это все даже не рассматривали. Ну или может быть тогда с кишечником, раз фгдс желудка в норме. Ножки она постоянно жмет, складывается пополам и так после каждого кормления, пукает тоже бывает с криками. Ей уже почти 8 месяцев, но я ей толком прикорм не могу ввести, на данный момент ест только морковь, кабачок, тыкву и все! От цветной капусты, яблок, брокколи ей плохо, белеет язык и запах изо рта. От каш (гречка, овсянка) срыгивает и понос начинается, я так думаю, что это такая реакция на крахмал. Попробовала ввести творог и опять срыгивает. Я ее даже лечить не могу, от всех суспензий, а они обычно сладкие ее рвет, везде где крахмал и мальтодекстрин у нее либо понос, либо слизь в стуле. Что делать ума не приложу, не могу же я ее постоянно этим фосфалюгелем поить, там все-таки тоже ароматизаторы, да и на сколько я знаю это не решение проблемы. У меня несколько вопросов: 1) по Ph кала (у нас был щелочной) можно ли определить кислотность желудка 2) нужно ли нам пробовать еще какие-то прокинетики, кроме мотилиума? Какие есть аналоги, но чтобы не сладкие и без крахмала? 3) как на ваш взгляд что с ребенком и какие анализы нам еще сдать? Помогите пожалуйста, у нас в городе нет детского гастроэнтеролога.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 30 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисбактериоз? В апреле мне по результатам рентгеноскопии желудка был поставлен диагноз...
Тяжесть в желудке после перенесенной инфекции Помогите, пожалуйста, разобраться. Беспокоит...
Пилороспазм, гастроэзофагеальный рефлекс Моему сыну 4 месяца и 18 дней, с самого рождения...
Постоянно повышены тромбоциты Здравствуйте, меня Зовут Екатерина, у моей дочки Светланы...
Боль в желудке ночью жесткий живот Заранее благодарю за ваш ответ! У меня хронический...
Проблема с животом У меня проблема состоит в том что моего ребёнка (1,8) сначала начало...
Питание кормление Бывает иногда рвота вовремя приема пищи перед сном прием сегодня...
Ноющие боли в животе Моему сыну 14 лет, в последнее время часто стал болеть живот,...
Расстройство стула после энтеровирусной инфекции У ребенка 7лет 19 июня была энтеровирусная...
Ребенок перестал есть У нас такая проблема. Нам 8,5 месяцев. Весим мы 10 кг рост 74....
Инфекция кишечная, постоянные запоры Моему сыну 5 с половиной месяцев, мучаемся постоянными...
Диагноз ГЭРБ Меня уже более пол года мучает желудок. В 17 лет на гастроскопии поставили...
Ребенок отказывается от смеси У нас такая проблема: ребенку 3,5 мес., с самого рождения...
Как лечить желудок? У меня уже года 3 гастрит с повышенной кислотностью, бульбит,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-30 15:32
Светлана! Я взрослый врач терапевт, а не педиатр. Если у Вас по месту проживания нет детского гастроэнтеролога, то ребенком тогда занимается педиатр. Он может проконсультироваться с райоными и обслатными специалистами в режиме Скайпа, онлайн. Он лучше Вас может рассказать проблему ребенка специалистам, чем Вы. И таким образом получить консультацию по лечению Вашего ребенка. Настаивайте на такой консультации.
2
Платная консультация
Светлана 2015-07-31 07:31
Спасибо, Елена Владимировна! Я это все понимаю, но педиатр это педиатр, они смотрят только на то набирает ли ребенок вес и если да, то считается, что все в порядке, меня даже не слушают. Мы уже лежали в КРАЕВОЙ больнице (здесь у нас выше уже просто некуда идти) и нам поставили пилороспазм и упорно лечили ее от срыгиваний, хотя она не срыгивала до лечения. Пролечили пилороспазм, но проблемы никуда не делись. Значит такие симптомы кроме пилороспазма дает что-то еще. Буду тогда искать гастроэнтеролога за пределами края. Спасибо, тем не менее.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑