Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Спрашивает: Евгения, Южноуральск
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочке 3 года. Поставили диагноз гастроэзофагеальный рефлюкс. После того, как попоила ее водичкой с медом и лимон, появился кашель и стало рыхлое горло. Лечили месяц кашель и горло. Напрасно. Параллельно появляется нечастая отрыжка. И через некоторое время нам говорят, что у нас гастрит с повышенной кислотностью. Назначают фосфалюгель до еды. Начинаем пить и появляется икота и отрыжки становится больше. Потом врач говорит, что надо было пить после еды. Врачебная ошибка. Перестаем что-либо давать и через месяц кашель проходит. И сейчас у нас только отрыжка после еды. И то не всегда. Назначили нексиум. Боюсь давать. Ребенок ни на что не жалуется. Только иногда отрыжка. Еще плохо переваренный кал. Хочу обратиться за помощью к гомеопатии. Пожалуйста, подскажите гомеопатические методы лечения рефлюкса. Как понизить кислотность. И почему плохо переваривается пища. Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 30 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пилороспазм, гастрит или еще что-то? Доктор! Моей дочке сейчас уже почти 8 мес. Родилась...
Могу ли я принимать рокаккутан группы изотретиноина? Лечил желудок долгое время. Страдаю...
Рефлюкс или гастрит Я лечилась от демодекоза орнидазолом и метрогелем плюс к этому...
Пилороспазм, гастроэзофагеальный рефлекс Моему сыну 4 месяца и 18 дней, с самого рождения...
Чем лечить простуду при гастрите? Подскажите пожалуйста чем можно лечить простуду...
Боли в кишечнике у ребенка Моя дочь переболела ангиной 5 раз подряд. Каждый раз лечили...
Рефлюкс-эзофагит С прошлого года мучаюсь желудком. Узи брюшной полости: без видимых...
Фарингит от желудка? ДОКТОР я переболела мононуклеозом и цмв! Вот уже на протяжении...
Стафилококк и как следствие дисбактериоз кишечника Мой ребенок с 2 месяцев на ИВ (симилак...
Расстройство стула после энтеровирусной инфекции У ребенка 7 лет 19 июня была энтеровирусная...
Высокая температура без симптомов У нас вот такая ситуация: 1 день весь день температура...
Дисбактериоз у грудного ребенка Проконсультируйте, пожалуйста. Ребёнку 3 месяца, полностью...
Гастроэзофагеа́льный рефлю́кс Хотелось бы знать, есть ли точные критерии, помогающие...
Прием лекарств и анализ на дисбактериоз Можно ли сдавать анализ кала на дисбактериоз...
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь Необходима консультация специалиста, так как...
Ребенка часто тошнит Вот уже месяц ребенок 6,5 лет жалуется на тошноту во время еды...
Неправильное лечение У меня внуку 3 месяца. Невролог назначил антибиотики, после их...
Не какает сама Нам 5й месяц, естественные роды 4300,56 см. Началось у нас все с 1,5...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-01 12:36
Евгения! Необходимо пройти обследования - сдать кал на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Сдать кал трижды на лямблии и аскариды с интервалом в 3-5 дней. Кал на энтеробиоз и соскоб на энтеробиоз. Пройдите УЗИ органов брюшной полости. Сдайте кал методом ПЦР на наличие Хеликобактер пилори. Нексиум не принимайте. Давайте ребенку чай с мятой, ромашковый. Диета стол №1 по Певзнеру (см. В интернете). Курс 10 дней. После еды давайте препарат Тримедат. Он разрешен к приему детям в возрасте 3-5 лет: по 25 мг 3 раза в сутки. Курс 10 дней. Во время еды давайте таблетки Мезим 10 000 МЕ - из расчета- доза препарата не более 1500 МЕ на один килограмм массы вашего ребенка. Эту дозу давать 2 раза в день во время еды. Курс 7 дней. После получения результатов обследований, подойдите к своему педиатру. Если есть необходимость в осмотре пищевода и желудка, то детям тоже проводят ФГДС.
0
Платная консультация
Евгения 2017-05-05 13:35
Еена Владимировна, тримедат - спазмолитическое средство. Почему его назначают при ГЭРБ. Если ребенок не жалуется на боли, то нужно ли его давать? И такой вопрос еще есть. Мог ли фосфалюгель принимаемый до еды в течение 10 дней стать причиной появления ГЭРБ?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-09 23:26
Евгения! Фосфалюгель назначается при ГЭРБ. Этот препарат не может быть причиной этого заболевания. Тримедат препарат, который способствует равномерному прохождению пищевого комка начиная с желудка и заканчивая кишечником.
0
Платная консультация
Евгения 2017-05-15 14:09
Спасибо огромное за ваши ответы.
0
Евгения 2017-06-20 14:07
Елена Владимировна. Снова к вам с вопросами. Мы сделали узи желудка. Не знаю насколько ему можно доверять. Но вот заключение: доудено-гастральный рефлюкс выявлен на протяжении 2/3 длины антрального отдела, гастрожзофаг. Рефлюкс выяылен в виде расхождения слизистой до 2,6 мм. Жвакация состовляет 12% от исходного обьема, что свидетеоьствует о гипофункции. Метеоризм кишечника. Ребенок при жтом ни на что не жалуется. Веселый, активный, нормально ест. Только продолжаю слышпть отрыжку воздузом 2-3 раза в день. А бывает что и ни разу ла день не услышу. При этом почти постоянно нахожусь рядом с ней. Ромашку мы попили. Подсажиье полалуйста, насколько все серьезно. Нужно ли лечить медикаментозно. Или можно все исправить диетой и правильным образом жизни. Может попить настой из семян льна? Очень не хочу давать лекарства ребенку, который ни на что не жалуется. Или я заблуждаюсь и надо лечить, пока не пожаловался? Нкжно ли давать нексиум, который был нам прописан как сиандартное лечение? Очень прошу вас понять меня как мать, которая боится залечить и загубить.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-20 15:01
Евгения! Вы должны выполнить назначения врача педиатра или детского гастроэнтеролога по лечению дуодено-гастрального рефлюкса. Гастроэзофагита. И пройдите обязательно тест на хеликобактер пилори. Если не провести лечение сейчас по уменьшению этих забросов, то у детей тоже образуются эрозии на слизистых и язвы. Вы уже в начале заболевания приняли неверное решение и лечили ребенка водой с медом и лимоном, чем вызвали заброс кислого в пищевод (это когда появился кашель). И еще это произошло за счет гипофункции желудка. Поэтому, находите хорошего педиатра или детского гастроэнтеролога, и проведите лечение ребенка. Отрыжка, кашель, непереваренная пища в кале, это уже признаки заболевания ЖКТ. Когда появятся боли, тогда уже и появятся эрозии и язва. Самолечением не занимайтесь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос