Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Спрашивает: Евгения, Южноуральск
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочке 3 года. Поставили диагноз гастроэзофагеальный рефлюкс. После того, как попоила ее водичкой с медом и лимон, появился кашель и стало рыхлое горло. Лечили месяц кашель и горло. Напрасно. Параллельно появляется нечастая отрыжка. И через некоторое время нам говорят, что у нас гастрит с повышенной кислотностью. Назначают фосфалюгель до еды. Начинаем пить и появляется икота и отрыжки становится больше. Потом врач говорит, что надо было пить после еды. Врачебная ошибка. Перестаем что-либо давать и через месяц кашель проходит. И сейчас у нас только отрыжка после еды. И то не всегда. Назначили нексиум. Боюсь давать. Ребенок ни на что не жалуется. Только иногда отрыжка. Еще плохо переваренный кал. Хочу обратиться за помощью к гомеопатии. Пожалуйста, подскажите гомеопатические методы лечения рефлюкса. Как понизить кислотность. И почему плохо переваривается пища. Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 30 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пилороспазм, гастрит или еще что-то? Доктор! Моей дочке сейчас уже почти 8 мес. Родилась...
Рефлюкс-эзофагит Мне 32 года, вес 55 кг, вредных привычек нет. В конце прошлого года...
Проблемы с желудком, запах изо рта Появилась проблема. Сначала, ещё месяца 4 назад...
Отрыжка во время еды воздухом Отрыжка во время еды норма ли? То есть отрыжка воздухом...
Ночная рвота и боли в животе у ребёнка после ОРВИ Помогите разобраться с симптомами...
Чем лечить простуду при гастрите? Подскажите пожалуйста чем можно лечить простуду...
Появился желтый налёт на языке у ребенка У моей дочки появился жёлтый налет на языке,...
Анализ ребенку 2 месяца Елена борисовна. Мы повторно сдали анализы посмотрите их пожалуйста....
Срыгивания у ребенка Ребенку 8 мес, кушает нан безлактозный, картошку, морковь и гречневую...
Чем заменить лосек 10мг. Или нексиум 10 ребенку? Ребенку 3,5 гола обследовались по...
Что может быть с желудком и как лечить 3 года назад делала гастроскопию, ставили рефлюкс-эзофагит....
Кандидоз кишечника у ребенка 4 месяца У мальчика в месяц нашли кандиду, пролечили...
Могу ли я принимать рокаккутан группы изотретиноина? Лечил желудок долгое время. Страдаю...
Рефлюкс или гастрит Я лечилась от демодекоза орнидазолом и метрогелем плюс к этому...
Пилороспазм, гастроэзофагеальный рефлекс Моему сыну 4 месяца и 18 дней, с самого рождения...
Боли в кишечнике у ребенка Моя дочь переболела ангиной 5 раз подряд. Каждый раз лечили...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-01 12:36
Евгения! Необходимо пройти обследования - сдать кал на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Сдать кал трижды на лямблии и аскариды с интервалом в 3-5 дней. Кал на энтеробиоз и соскоб на энтеробиоз. Пройдите УЗИ органов брюшной полости. Сдайте кал методом ПЦР на наличие Хеликобактер пилори. Нексиум не принимайте. Давайте ребенку чай с мятой, ромашковый. Диета стол №1 по Певзнеру (см. В интернете). Курс 10 дней. После еды давайте препарат Тримедат. Он разрешен к приему детям в возрасте 3-5 лет: по 25 мг 3 раза в сутки. Курс 10 дней. Во время еды давайте таблетки Мезим 10 000 МЕ - из расчета- доза препарата не более 1500 МЕ на один килограмм массы вашего ребенка. Эту дозу давать 2 раза в день во время еды. Курс 7 дней. После получения результатов обследований, подойдите к своему педиатру. Если есть необходимость в осмотре пищевода и желудка, то детям тоже проводят ФГДС.
0
Платная консультация
Евгения 2017-05-05 13:35
Еена Владимировна, тримедат - спазмолитическое средство. Почему его назначают при ГЭРБ. Если ребенок не жалуется на боли, то нужно ли его давать? И такой вопрос еще есть. Мог ли фосфалюгель принимаемый до еды в течение 10 дней стать причиной появления ГЭРБ?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-09 23:26
Евгения! Фосфалюгель назначается при ГЭРБ. Этот препарат не может быть причиной этого заболевания. Тримедат препарат, который способствует равномерному прохождению пищевого комка начиная с желудка и заканчивая кишечником.
0
Платная консультация
Евгения 2017-05-15 14:09
Спасибо огромное за ваши ответы.
0
Евгения 2017-06-20 14:07
Елена Владимировна. Снова к вам с вопросами. Мы сделали узи желудка. Не знаю насколько ему можно доверять. Но вот заключение: доудено-гастральный рефлюкс выявлен на протяжении 2/3 длины антрального отдела, гастрожзофаг. Рефлюкс выяылен в виде расхождения слизистой до 2,6 мм. Жвакация состовляет 12% от исходного обьема, что свидетеоьствует о гипофункции. Метеоризм кишечника. Ребенок при жтом ни на что не жалуется. Веселый, активный, нормально ест. Только продолжаю слышпть отрыжку воздузом 2-3 раза в день. А бывает что и ни разу ла день не услышу. При этом почти постоянно нахожусь рядом с ней. Ромашку мы попили. Подсажиье полалуйста, насколько все серьезно. Нужно ли лечить медикаментозно. Или можно все исправить диетой и правильным образом жизни. Может попить настой из семян льна? Очень не хочу давать лекарства ребенку, который ни на что не жалуется. Или я заблуждаюсь и надо лечить, пока не пожаловался? Нкжно ли давать нексиум, который был нам прописан как сиандартное лечение? Очень прошу вас понять меня как мать, которая боится залечить и загубить.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-20 15:01
Евгения! Вы должны выполнить назначения врача педиатра или детского гастроэнтеролога по лечению дуодено-гастрального рефлюкса. Гастроэзофагита. И пройдите обязательно тест на хеликобактер пилори. Если не провести лечение сейчас по уменьшению этих забросов, то у детей тоже образуются эрозии на слизистых и язвы. Вы уже в начале заболевания приняли неверное решение и лечили ребенка водой с медом и лимоном, чем вызвали заброс кислого в пищевод (это когда появился кашель). И еще это произошло за счет гипофункции желудка. Поэтому, находите хорошего педиатра или детского гастроэнтеролога, и проведите лечение ребенка. Отрыжка, кашель, непереваренная пища в кале, это уже признаки заболевания ЖКТ. Когда появятся боли, тогда уже и появятся эрозии и язва. Самолечением не занимайтесь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос