Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Першение в горле на фоне антибиотиков

Спрашивает: Сергей, Фрязино
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Неделю назад мне назначили принимать Юнидокс Солютаб от тяжелой формы акне. Пару дней назад я нащупал у себя слегка увеличенный подчелюстной лимфоузел с левой стороны. Сегодня весь день першит горло, к вечеру появилась небольшая боль при глотании - тоже слева!
Я уже какое-то время подозревал у себя хронический инфекционный процесс в горле, но все никак руки не доходили обследоваться на эту тему. Дело в том, что горло у меня, можно сказать, самое больное место - вот уже лет пять при любой простуде сильнее всего страдает именно оно. Насморка, температуры, слабости и прочих признаков простуды может не быть вообще, либо они появляются только через какое-то время, тогда как першение или боль в горле - всегда первый симптом. Оно появляется вне зависимости от того, простудился я сам или кто-то меня заразил, я могу даже "поймать" ангину летом в солнечную погоду, если днем ранее перенес сильный стресс - хотя чаще всего заболеваю весной и осенью. Антибиотики раньше не применял ни разу (считаю их крайней мерой, когда ничего не помогло) - просто пил отвар ромашки по три-четыре стакана в день, сосал леденцы стрепсилс или гексорал, если не помогали - полоскал горло гексоралом или стопангином.
Если честно, рассчитывал на то, что на фоне приема Юнидокса (который, согласно инструкции, применяется и при ЛОР-заболеваниях), я хотя бы эту осень переживу без простуд, а тут раз - и лимфоузел вылез, и горло запершило! Причем, я уверен, что в последнее время не переохлаждался, не промокал и заразиться было не от кого, то есть на 90% уверен, что это именно реакция на Юнидокс. Отменять антибиотик очень бы не хотелось, т. к. прерванный курс лечения только ухудшает проблему, и есть риск, что мне потом вообще с моим лицом ничего не поможет, а пить его назначили минимум 6 недель. Будет ли непозволительным оптимизмом с моей стороны надеяться, что такая реакция на антибиотик означает, что он действительно нашел у меня в горле "хронь" и просто спровоцировал активную иммунную реакцию? Стоит ли добавить к работе антибиотика какие-то полоскания или, может быть, Иммунал или анаферон?
Теги: першение в горле от антибиотиков, после антибиотиков першит в горле, першит в горле после антибиотиков
Категория: Лор
Добавлен: 20 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Першит в горле после ангины ирина 2014-01-09 22: 02 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,...
Простуда с нетипичными осложнениями Заболеа первый раз в конце августа на отдыхе в...
Першение в горле Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей дочке...
Постоянное першение в горле Доктор, у меня такая проблема, и вот уже полтора года....
Боль в горле на фоне приема антибиотиков В течение месяца после очень легкой инфекции...
Постоянно першит в горле У меня проблема, прошу не оставлять без внимания письмо,...
Першение в горле и трахее более 3 месяцев Мучает першение(как будто заболеваешь, першит...
У меня увеличен лимфоузел У меня хронический тонзилитт и фарингит, постоянно болит...
Гнойная ангина У меня позавчера начало болеть горло с левой стороны, вчера оно стало...
Першит часто горло, в положении лежа перед сном С детства у меня тонзиллит. Есть фарингит....
Першение в горле у ребенка Подскажите пож-та! Ребенок (4 года) недавно переболел лакунарной...
Длительный кашель Уже где-то полгода, каждый день, ближе к обеду, у меня откашливается...
Першение и слизь в горле Насморка нет, дыхание через нос периодами затруднено, постоянно...
Першение в горле постоянное У моего папы уже больше года постоянно першит в горле,...
Замучил кашель и першение в горле Два месяца болит горло, кашель, першение. В мазке...
Постоянное першение в носу и горле. У меня хронический тонзиллит. Но последние лет...
Першение в горле от курения Недавно началось першения в горле, как будто чешется там....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Скорее всего, вы зацепили инфекцию после начала приема антибиотика. Вряд ли Юнидокс стал неким индикатором вашей "хрони"). И надеяться на исцеление исключительно Юнидоксом тоже не стоит. Полоскайте глотку раствором Мирамистина или Хлорофиллипта и т. д., после чего используйте раствор или спрей Тантум Верде 3 раза в день неделю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос