Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Периодически, появлении тяжести и болей в правом подреберье

Спрашивает: Василий, г.Кызыл р.Тыва
Пол: Мужской
Возраст: 65 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Нашли на УЗИ множественные кисты печени (МРТ подтвердило), но это меня не сильно беспокоило. Последнее время при появлении тяжести и болей в правом боку резко ухудшается самочувствие. Скачки давления до 170, аритмия, головная боль (не снимается обезболивающими) Как я сравниваю - полностью состояние похмелья (хотя сам не пью и не курю). К каким врачам не обращался, начинают лечить сердце, а кисты, вроде, наблюдаем. После того как станет очень плохо, как бы проходит пик, потом состояние улучшается и уже можно нормально жить. За тем опять состояние начинает ухудшаться и до следующего пика. Раньше эти промежутки были месяц-полтора, а сейчас стали два-три дня. Анализ крови почти в норме, немного повышен биллирубин. Ну и тут всё пытались отнести на синдром Жюльбера, хотя с этим я не согласен. Ещё были повышены до 8 эзинофилы, сейчас где то 5-6. Вроде по анализам больших аномалий нет, а самочувствие бывает очень плохое: толком не работает сердце, болит голова. Самое плохое, что я не представляю к кому ещё можно обратиться, в основном слышаться предложения - давай что-нибудь прокапаем. И что самое интересное, кроме периодических болей в правом подреберье, ни каких проблем с ЖКТ нет, т. е. есть могу всё и острое и солёное и сладкое, только вот от алкоголя в любом виде отказался. В 90-х годах находили описторхоз, дважды пролечили бельтрицидом. Контрольно зондировали - сказали чист. Года два назад сдавал на маркеры, ни чего не обнаружили. Дважды делал МРТ печени (последнее месяца два назад), диагноз многочисленные кисты и отмечают появление новых. Обследовал серце, в течении двух недель был в Томском кардиоцентре, всё в пределах возрастных изменений. Всю жизнь занимался спортом, вёл достаточно активный образ жизни, а теперь вот периодически появляются состояния чуть ли не до полной остановки. И что делать? Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые головные боли Пожалуйсто, помогите разобраться с проблемой. У меня уже с 2011...
Боль в правом подреберье Третий год периодические боли в правом подреберье, Сначала...
Дрожь в теле, головная боль после еды 3 года назад перенесла кишечную инфекцию (какую...
Боли в правом подреберьи Мне 36 лет, болит правое подреберье. По узи печени правая...
Кисты верхнечелюстных пазух Мне 32 года. У меня очень частые головные боли, иногда...
Боль справа прямая кишка запоры В течении года беспокоит боль при ходьбе, при половом...
МРТ головного мозга 3 года назад переболела гнойным(бактериальным) менингитом, неожиданно....
Ежедневная головная боль на протяжении 5 лет Мен беспокоят головные боли около 5 лет,...
Киста головного мозга по МРТ Меня зовут Даша, 21 год. Два года беспокоили головные...
Подскажите, не опасно ли это? Что делать? Делала КТ результаты, В правой вчелюстной...
Периодическая боль в правой части головы Мне 21 год, род занятий домохозяйка, замужем,...
Длительные головные боли Меня беспокоят длительные головные боли. Боль может продолжаться...
Головная боль правое полушарие У меня была шишка за ухом около года. Хирурги думали...
Головная боль справа над ухом, шишка Дело в том что у меня очень сильно болит голова...
Болит голова в области виска Помогите пожалуйста. Меня мучают непонятные состояния....
Боли в правом боку живота Мне 18 лет. Последние пару лет меня беспокоят постоянные,...
Головная боль, тяжесть в затылке шум в ушах Уже 3 мес беспокоит постоянная тяжесть...
Сильная головная боль справа Проблема состоит в следующем. Три дня назад заболела...
Болит голова, темпратура 37,2, болит шея У меня болела периодически голова и шея....

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-13 21:38
Василий! Основной орган, это сердце. И если есть повышения АД, то нужно стремиться его держать в низких приделах. Если кисты в диаметре не больше 5 см, то за ними ведут наблюдение. Но меня смущают Ваши сообщения: "Последнее время при появлении тяжести и болей в правом боку резко ухудшается самочувствие". прослеживается связь между ухудшением состояния печени (новые кисты) и повышением АД. Сделайте еще МРТ головы. И УЗИ сердца. И найдите специалиста по печени, гепатолога или сосудистого хирурга. Почему в последнее время пошло кистообразование в печени? Причина?
0
Платная консультация
Василий 2015-12-16 16:55
Здравствуйте Елена Владимировна! Спасибо, что приняли участие в моей проблеме, но, как мне кажется, заочно тут ни чего не определишь. Всё что вы рекомендуете, я уже проходил. После того как медицина перешла на платные услуги, вся мед. Помощь свелась к диагностике (платной). Любой каприз - за ваши деньги. Ну пошёл я очередное обследование. А дальше. Кто будет делать выводы, кто будет докапываться до истины? Осенью был в Томске. Повторил МРТ печени, выяснилось, что процесс идёт. Пошёл на приём к гастроэнторологу в ОКБ. Пока кисты не большие мы только наблюдаем?!. Ну если хотите обратитесь к профессору в 3-ю горбольницу. Пошёл. Первое, что назначил профессор - УЗИ печени. И это после МРТ! На мой взгляд, это как после электронного микроскопа рассматривать тоже самое лупой. Но за то в кассу больницы лишние 700 р. Плюс, профессор не постеснялся, за консультацию 1200 р. И что в остатке - наблюдать пока маленькие. Делать дюбаж и пить травки. Я то рассчитывал, что он мне хоть направление задаст, куда двигаться дальше. Самое, что меня удивлят, ни кто из медиков не хочет рассматривать организм как одно целое. Начинают лечить отдельно сердце, отдельно голову и т. д. ну а если кровь разносит какие то токсины (яркий пример - похмелье), то болит и голова и серце и желудок. Вот сидишь сам и думаешь, к какому бы специалисту ещё обратиться:). Был на консультации у проктолога, к. м. наук, осмотрел, а потом заявил, пока не удалишь миндалины, я тебе даже лечение назначать не буду. Во как! А если другому врачу ещё что-нибудь во мне не понравится:)? Так что ваша рекомендация найти специалиста по печени - это не сбыточная мечта:). Ещё раз большое спасибо вам за ваше участие. С наступающим Новым годом! Здоровья! Удачи! И прошу меня извинить, если отнял у вас много времени своим запросом. А это вам в подарок фотография зимнего леса. Всего доброго.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-17 15:48
Василий! Миндалины не удаляйте. Найдите специалиста в другом областном центре или совершите поездку в Санкт-Петербург. Найдите по интернету медицинское учреждение и специалиста, который занимается такими проблемами как у Вас. Спишитесь с ним, созвонитесь. Не теряйте надежды найти специалиста. Сейчас это легко сделать, не выходя из квартиры. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑