Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Периодически, появлении тяжести и болей в правом подреберье

Спрашивает: Василий, г.Кызыл р.Тыва
Пол: Мужской
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Нашли на УЗИ множественные кисты печени (МРТ подтвердило), но это меня не сильно беспокоило. Последнее время при появлении тяжести и болей в правом боку резко ухудшается самочувствие. Скачки давления до 170, аритмия, головная боль (не снимается обезболивающими) Как я сравниваю - полностью состояние похмелья (хотя сам не пью и не курю). К каким врачам не обращался, начинают лечить сердце, а кисты, вроде, наблюдаем. После того как станет очень плохо, как бы проходит пик, потом состояние улучшается и уже можно нормально жить. За тем опять состояние начинает ухудшаться и до следующего пика. Раньше эти промежутки были месяц-полтора, а сейчас стали два-три дня. Анализ крови почти в норме, немного повышен биллирубин. Ну и тут всё пытались отнести на синдром Жюльбера, хотя с этим я не согласен. Ещё были повышены до 8 эзинофилы, сейчас где то 5-6. Вроде по анализам больших аномалий нет, а самочувствие бывает очень плохое: толком не работает сердце, болит голова. Самое плохое, что я не представляю к кому ещё можно обратиться, в основном слышаться предложения - давай что-нибудь прокапаем. И что самое интересное, кроме периодических болей в правом подреберье, ни каких проблем с ЖКТ нет, т. е. есть могу всё и острое и солёное и сладкое, только вот от алкоголя в любом виде отказался. В 90-х годах находили описторхоз, дважды пролечили бельтрицидом. Контрольно зондировали - сказали чист. Года два назад сдавал на маркеры, ни чего не обнаружили. Дважды делал МРТ печени (последнее месяца два назад), диагноз многочисленные кисты и отмечают появление новых. Обследовал серце, в течении двух недель был в Томском кардиоцентре, всё в пределах возрастных изменений. Всю жизнь занимался спортом, вёл достаточно активный образ жизни, а теперь вот периодически появляются состояния чуть ли не до полной остановки. И что делать? Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в правом подреберье Третий год периодические боли в правом подреберье, Сначала...
Боли в правом подреберьи Мне 36 лет, болит правое подреберье. По узи печени правая...
Киста головного мозга по МРТ Меня зовут Даша, 21 год. Два года беспокоили головные...
Головная боль справа над ухом, шишка Дело в том что у меня очень сильно болит голова...
Болит правая затылочная часть головы Неделю болела голова, щас три дня не переставая...
Частые головные боли Пожалуйсто, помогите разобраться с проблемой. У меня уже с 2011...
Дрожь в теле, головная боль после еды 3 года назад перенесла кишечную инфекцию (какую...
Кисты верхнечелюстных пазух Мне 32 года. У меня очень частые головные боли, иногда...
Боль справа прямая кишка запоры В течении года беспокоит боль при ходьбе, при половом...
МРТ головного мозга 3 года назад переболела гнойным(бактериальным) менингитом, неожиданно....
Ежедневная головная боль на протяжении 5 лет Мен беспокоят головные боли около 5 лет,...
Подскажите, не опасно ли это? Что делать? Делала КТ результаты, В правой вчелюстной...
Периодическая боль в правой части головы Мне 21 год, род занятий домохозяйка, замужем,...
Длительные головные боли Меня беспокоят длительные головные боли. Боль может продолжаться...
Головная боль правое полушарие У меня была шишка за ухом около года. Хирурги думали...
Болит голова в области виска Помогите пожалуйста. Меня мучают непонятные состояния....
Боли в правом боку живота Мне 18 лет. Последние пару лет меня беспокоят постоянные,...
Головная боль, тяжесть в затылке шум в ушах Уже 3 мес беспокоит постоянная тяжесть...
Сильная головная боль справа Проблема состоит в следующем. Три дня назад заболела...
Болит голова, темпратура 37,2, болит шея У меня болела периодически голова и шея....

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-12-13 21:38
Василий! Основной орган, это сердце. И если есть повышения АД, то нужно стремиться его держать в низких приделах. Если кисты в диаметре не больше 5 см, то за ними ведут наблюдение. Но меня смущают Ваши сообщения: "Последнее время при появлении тяжести и болей в правом боку резко ухудшается самочувствие". прослеживается связь между ухудшением состояния печени (новые кисты) и повышением АД. Сделайте еще МРТ головы. И УЗИ сердца. И найдите специалиста по печени, гепатолога или сосудистого хирурга. Почему в последнее время пошло кистообразование в печени? Причина?
0
Платная консультация
Василий 2015-12-16 16:55
Здравствуйте Елена Владимировна! Спасибо, что приняли участие в моей проблеме, но, как мне кажется, заочно тут ни чего не определишь. Всё что вы рекомендуете, я уже проходил. После того как медицина перешла на платные услуги, вся мед. Помощь свелась к диагностике (платной). Любой каприз - за ваши деньги. Ну пошёл я очередное обследование. А дальше. Кто будет делать выводы, кто будет докапываться до истины? Осенью был в Томске. Повторил МРТ печени, выяснилось, что процесс идёт. Пошёл на приём к гастроэнторологу в ОКБ. Пока кисты не большие мы только наблюдаем?!. Ну если хотите обратитесь к профессору в 3-ю горбольницу. Пошёл. Первое, что назначил профессор - УЗИ печени. И это после МРТ! На мой взгляд, это как после электронного микроскопа рассматривать тоже самое лупой. Но за то в кассу больницы лишние 700 р. Плюс, профессор не постеснялся, за консультацию 1200 р. И что в остатке - наблюдать пока маленькие. Делать дюбаж и пить травки. Я то рассчитывал, что он мне хоть направление задаст, куда двигаться дальше. Самое, что меня удивлят, ни кто из медиков не хочет рассматривать организм как одно целое. Начинают лечить отдельно сердце, отдельно голову и т. д. ну а если кровь разносит какие то токсины (яркий пример - похмелье), то болит и голова и серце и желудок. Вот сидишь сам и думаешь, к какому бы специалисту ещё обратиться:). Был на консультации у проктолога, к. м. наук, осмотрел, а потом заявил, пока не удалишь миндалины, я тебе даже лечение назначать не буду. Во как! А если другому врачу ещё что-нибудь во мне не понравится:)? Так что ваша рекомендация найти специалиста по печени - это не сбыточная мечта:). Ещё раз большое спасибо вам за ваше участие. С наступающим Новым годом! Здоровья! Удачи! И прошу меня извинить, если отнял у вас много времени своим запросом. А это вам в подарок фотография зимнего леса. Всего доброго.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-12-17 15:48
Василий! Миндалины не удаляйте. Найдите специалиста в другом областном центре или совершите поездку в Санкт-Петербург. Найдите по интернету медицинское учреждение и специалиста, который занимается такими проблемами как у Вас. Спишитесь с ним, созвонитесь. Не теряйте надежды найти специалиста. Сейчас это легко сделать, не выходя из квартиры. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑