Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Патология эндометрия

Спрашивает: Надежда, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! В июне у меня был фармаборт (есть двое детей, 2 КС в анамнезе) . На контрольном Узи через 3 недели от начала кровотечения было обнаружено утолщение эндометрия до 15 мм, неоднородность, расширение полости матки, узи признаки неполного фармаборта, рубец на матке. Было назначено лечение но-шпа, окситоцин 3 дня. После уколов наступила овуляция, на узи сразу после лечения: матка 52-38-50, миометрий однородный, толщиной 12 мм, заключение: рубец на матке, патология эндометрия? Эндометрит? Рекомендован узи контроль на 5-6 день мц Первая менструация после аборта наступила с задержкой на 7 дней, началась скудно 2 дня, на третий пошло как обычно, умеренно болезненно, умеренно обильная. Пришла на Узи контроль на 6 день (мц еще не закончилась) миометрий до 11 мм, полость матки расширена, неоднородная, эндометрит? Патология эндометрия?. Врач попросила прийти как закончатся месячные. На узи в 11 день цикла - эндометрий до 10 мм с гиперэхогенными включениями по задней стенке до 8 мм. Заключение: патология эндометрия? Рекомендовано на 5-6 день следующего менструального цикла. К лечащему врачу еще не ходила, она в отпуске. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в моем случае консервативное лечение и наблюдение, так как тяжелая семейная ситуация, грудной ребенок, дети на мне, родственников сейчас вызвать невозможно, все далеко живут. Обязательно ли сейчас делать выскабливание? Очень боюсь, так как после КС не прошло года! В данный момент меня ничего не беспокоит, болей нет, температура тела не повышалась, только угревые высыпания и смена настроения сохраняются. Ранее абортов не было, небольшая миома до 1см, 2 планированных беременности, 1ая закончилась в срок ЭКС по причине ФПН, гипоксии плода, вторая протекала нормально, плановое КС по причине рубца на матке, послеоперационный период без особенностей, УЗи контроль через месяц после КС без особенностей. Забеременела случайно через 7 месяцев после КС, аборт был в сроке 5 недель. Сейчас миома не обнаруживается.
Теги: полип эндометрия в матке после фармаборта, эндометрит после фармаборта
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём кок (2месяца) Подскажите пожалуйста, можно ли принимать противозачаточные таблетки...
Гиперплазия Несколько лет наблюдаласьу гинеколога эндокринолога по поводу гиперплазии-было...
Полип в полости матки Проконсультируйте пожалуйста. Диагноз-полипоз цервикального...
Эндометрит Мне 38 лет обращалась к врачу, по поводу коричневых выделений после месячных,4.06.16...
Кровотечение и гиперплазия эндометрии Подскажите пожалуйста у меня небольшая проблемы:...
Плацентарный полип и эндометрит после мед. Аборта Доктор. 12 мая этого года я сделала...
Хр. эндометрит или что это? Здравствуйте, около 3 лет беспокоят посткоитальные выделения...
Полипы эндометрия? Мне 28 лет, в марте 2014 родила сына путем кесарева сечения. В...
Результаты гистероскопии Разъясните мне, пожалуйста, результаты гистероскопии. В...
Гормональные препараты при сбое цикла Татьяна Александровна! У меня история, затянутая...
Медикоментозный аборт Месяц назад сделала медикоментозный аборт. Первая беременность....
Структурные изменения в миометрии Была 05.08.2016 г. на узи, врач выявил диффузные...
Мягкая матка после фарм аборта Помогите разобраться. Две недели назад сделала фарм...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, если подтвердиться диагноз полип полости матки, вам необходимо будет удалять полип поскольку он может рости, при этом происходит нарушения цикла, иногда полипы могут озлакачествляться, поэтому их необходимо удалять. Консервативно можна попытаться пролечить 1 месяц, принимайте дуфастон по 1 т.2 раза в день, 9 дней, с 15 по 24 день менструального цикла. После этого курса лечения сделайте узи сразу после месячных, с 4 по 7 день цикла.
0
Платная консультация
Надежда 2016-08-02 16:25
Спасибо за быстрый ответ! Завтра иду к лечащему врачу, будем решать вопрос вместе, поскольку данная ситуация действует мне на нервную систему, очень нервничаю, переживаю, ожидание только ухудшает состояние. Дюфастон совместим ли с грудным вскармливанием? Я пока не планировала заканчивать, ГВ, это будет дополнительным стрессом для меня и моего ребенка.
0
Дуфастон выделяется с молоком, поэтому на время приема грудное вскармливание необходимо прекратить.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос