Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панические атаки, давление

Спрашивает: владимир
Пол: Мужской
Возраст: 26 лет
Хронические заболевания: Воспаление горла и носа
Здравствуйте, мне 26 лет, большую часть жизни профессионально занимался спортом , проблем со здоровьем никогда небыло. Два года назад перестал заниматься спортом из за проблем с позвоночником. Первые полтора года самочюствие было нормальным, но потом с пустого места у меня начались панические атаки. Мучели они меня почти пол года каждый день. С етой проблемой я почти справился теперь они очень редки и несильные, но теперь меня мучают другие проблемы: головные боли редко но раньше их небыло вообще, аритмия, иногда немогу сконцентрироваться на чем либо, после физической нагрузки (сильная тошнота и сердцебиение отдышка сухость во рту и иногда немеет язык). так же давление скачет независимо от нагрузки. Постоянная усталость. Посоветуйте, что делать.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 6 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причины повышенного давления и головокружения После тяжелой, напряженной работыбез...
ВСД, тахикардия, панические атаки, стресс Помогите мне пожалуйста разобраться со своим...
Паническая атака Все началось 4 дня назад, как у меня появилась легкая одышка, через...
НЦД шейно-грудного отдела, остеохондроз, ВСД Мне 29 лет. Работа у меня физическая,...
Панические атаки? Куда обращаться? Товарищи врачи, нужна помощь! Прекрасно понимаю,...
Головные боли, головокружения, панические атаки Меня давно (около 2-х лет) мучают...
Тянет шею и уши Здравствуйте, у меня остеохондроз шейного грудного отделов всд. Были...
Панические атаки Скажите пожалуйста! Может ли прием редуксина возобновить панические...
Головокружение и паника, панические атаки Доброго времени суток. Помогите в моем вопорсе,...
Атеросклероз сосудов шеи Помогите, пожалуйста: у меня частые головные боли, головокружения....
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Чувство что остановилось сердце Мне сегодня было жутко плохо. Не знаю что это может...
Аритмия Мне 54 года! С 48 лет менопауза! Периодически прыгает давление до 140-90,...
Причины внезапных подъемов давления Мне 19 лет, год назад ставили диагноз всд, остеохондроз...
Желудочковая экстрасистолия На ЭхоКГ был обнаружен пролапс митрального кламана 1-2...
Паническая атака на фоне высокого давления Мне 21 год. У меня случилась паническая...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-07 19:39
Здравствуйте. Постарайтесь находить в себе силы для позитивного настроения, заниматься тем видом деятельности, которая будет повышать настроение, больше гуляйте на природе, принимайте водные процедуры, они очень хорошо укрепляют нервную систему.
Займитесь легкой гимнастикой для позвоночника и суставов, или йогой.
В моменты когда начинаете волноваться постарайтесь сесть, сложить ладошки вместе и поместить их между коленок, и сделать 15-20 медленных вдохов и выдохов, делайте это упражнение утром и вечером, и постепенно ваше состояние улучшится.
Поменяйте свой образ жизни, только так вы сможете выздороветь и обрести здоровье.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑