Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панические атаки и все вытекающее

Спрашивает: Влад, Воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,3 месяца назад началось это состояние. Проснулся в 5 утра с дикой паникой, сильным сердцебиением 2-3 удара в секунду и головокружением, настолько сильным и неприятным, что не хотелось жить. Продлилось это состояние около 20 минут, но чувство паники осталось и далее из-за непоняток, что же это было. Эти панические атаки длились у меня около месяца, сопровождаясь быстрой усталостью, головными болями, сильной потливостью по ночам. Я делал экг, еще что-то, с сердцем, сказали, у меня все в порядке. Выписали попить легкие успокоительные(Валериана, пустырник, валосердин,) и еще какие то таблетки для сердца. И вот прошло 3 месяца, панических атак, таких, которые были в начале больше не было ни разу. Но осталась постоянная усталость, головные боли(даже, не боли, а ощущение, как будто давит) в височных и лобовой области. Бывает что просыпаюсь по ночам от кошмаров, весь в холодном поту и с сильным сердцебиением, которое теперь проходит буквально за минуту. Иногда ощущаю странные запахи, которых нет, похожие на что то горелое. Постоянно сильно чувствую свое сердцебиение. Отдает в голову и шею. Очень быстро начинается одышка, при малейшем напряжении. И остался постоянный страх остановки сердца или смерти. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к какому врачу мне с этим обратиться? Огромное спасибо за ответ.
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз? Панические атаки? Меня зовут Ирина, мне 26 лет! Подскажите мне очень прошу!...
Панические атаки, страх смерти Живу в очень плотном графике, почти без выходных+ дети,...
Причины повышенного давления и головокружения После тяжелой, напряженной работыбез...
Сердцебиение сильное очень У меня внезапно начался приступ сильного сердцебиения нехватка...
Мешаю всем жить Понимаю, что Вы многое выслушиваете в своей работе, но прошу помощи....
Панические атаки. Неврозы. На почве заболеваний Очень нужна ваша помощь. Я в декрете!...
Боли в грудине, панические атаки Около двух лет назад появились боли в грудной клетке...
Паника и тремор Меня беспокоит панические атаки и тремор головы. Первая паническая...
Подскажите что обследовать Александр Борисович, очень нужен ваш совет, хочу понять,...
Состояние после сильного стресса Меня зовут Надежда. Мне 34 года. Почти семь лет...
Непонятные ощущения Очень беспокоит один вопрос. Пол года меня уже достают панические...
Чувство сильной тревоги проблемы с питанием Помогите разобратся в проблеме. После...
Головокружения, панические атаки Мне 23 года. Полтора года назад у меня начались очень...
Дергаю мышцами и конечностями. Панические атаки Уважаемые специалисты. Хочу сразу...
Растройство нервной системы Могут ли панические атаки длится 6 дней без перерыва голова...
Головокружение, что делать? Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 15 лет, в апреле,...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-09-15 15:47
Здравствуйте, Влад! Для начала рекомендую пройти ЭЭГ и МРТ головного мозга и с результатами посетить психиатра-психотерапевта. Если органическая причина имеющихся проявлений будет исключена по результатам обследований, необходимо искать ее среди внутренних психологических неразрешенных конфликтов. Специалист поможет разобраться в себе, в том, какие именно механизмы послужили источником возникновения ПА, что произошло 3 месяца назад, о чем сигнализирует Вам Ваше тело, о каких внутренних проблемах говорят эти приступы, поможет освоить навыки самоуспокоения и саморегуляции организма, наиболее качественно проработать данную проблему.
4
Влад 2016-09-15 16:55
Спасибо за ответ)
0
Анастасия 2019-03-14 17:01
Здравствуйте У меня началась одышка как будто бы нос и рот закрывают и трудно дышать если на тебя не обращают внимания то она как бы проходит но но она остаётся то есть зайти Нет такого чувства Как свободное дыхание то есть такое чувство что дыхание замирает бывает схватывает очень сильно сжимает грудь из-за этого и вообще очень трудно вздохнуть это бывает по утрам ещё я бываю Просыпаюсь ночью по 2 раза пью два раза Пикамилон в день но он уже не помогает Корвалол пью он более-менее помогает Но его можно мне пить только 20 капель Так как мне 15 лет Я не знаю что с этим делать можете помочь пожалуйста ещё я начала замечать неприятное ощущение в груди например Когда я хожу либо сижу лежу У меня такое чувство что выскакивает сердце неприятные ощущения Но когда я заб
Замиряю будут он у меня в норме 80 90 бывает эд-э это длится 2 недели и сейчас начала и где горло сжимать что мне делать ещё было 8 лет назад именно задышка но она прошла со временем сама я просто пила Корвалол она прошла а потом я попала через 8 лет Недавно где-то месяц или два месяца назад в больницу к неврологу и мне прописали Пикамилон я его пила но потом всё прошло но у меня было головокружение учащенное сердцебиение одышка потом всё прошло Я пришла домой и всё было хорошо но потом я потеряла маленькую сестру она умерла и я очень сильно плакала но потом всё забылось и прошёл где-то месяца опять начались стресс из-за экзаменов и всё Вот это задышка что делать Какие препараты принимать
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2019-03-14 18:46
Здравствуйте, Анастасия.
Препараты тут не помогут. При данном расстройстве нужна работа с психологом или психотерапевтом.
Перечисленные признаки могут говорить о невротическом расстройстве. Чтобы узнать точный диагноз нужна очная консультация врача психиатра-психотерапевта.
Опасности для самого человека и его окружения не представляет. Не смотря на тягостную симптоматику к эндогенным психическим болезням и поражению органов не приводят. Заболевание полностью излечимо.
Самым важным в лечении неврозов играет психотерапия - это внутренняя работа над собой в специально организованной безопасной среде группы или кабинета врача в рамках индивидуальных консультаций. Ищете именно специалиста, дающего приоритет психотерапии перед медикаментозным лечением, т. к. таблетки дадут лишь временный и неустойчивый эффект. На психотерапевтических сеансах Вы можете понять деструктивные механизмы невротических защит, научиться самому приводить себя в норму и руководить своим настроением, а так же выработать приемлемую для Вас жизненную стратегию.
Немаловажную роль играют занятия спортом и общеукрепляющие мероприятия: налаживание режима дня, достаточный сон, водные процедуры, правильное питание, витаминотерапия и т. д.
И лишь в некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос