Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Паксил и подросток

Спрашивает: Ольга, Новый Уренгой
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочери 15 лет, выявилась депрессия, интерес к депрессивной музыке, группам в соцсети суицидальной направленности. Излишне плаксивая, мнительная. Вчера были у дет. Психиатра, взрослый не принял нас. Нам назначили 1/2 Грандаксина х2р. /сутки, паксил 20 мг. Х1 р/сутки и беллатаминал 1 т на ночь. Прочитала, что паксил не только нельзя до 18 лет принимать, но он может вызвать суицид! Что же нам делать? Боюсь давать его ребенку. Сегодня выпили с утра таблетку и теперь я нервничаю.
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мезапам с Феназипамом Скажите пожалуйста, психотерапевт назначил прием Мезапама на...
Мнение специалистов по своему заболеванию С уважением, Александр Баер baer01011987@mail....
ВСД и ПА с Агорафобией Меня зовут Светлана. Мне 28 лет. Поставили диагноз ПА и агорафобия....
Принимаю лирику У меня тревога по утрам и принимала антидепрессанты не помогли только...
Тревога и сердцебиение Скажите пожалуйста у меня тревожное расстройство пью антидепрессанты...
Совместный прием сульпирида с мексидолом У меня ГТР+ОКР+Социальная фобия с симптомами...
Дереализация на Паксиле Мне 30 лет, принимаю Паксил уже 10 лет, изначально причиной...
Невроз, учащенное серцебиение Обращаюсь к вам за консультацией и помощью. Уже нет...
Амитриптилин с грандаксином совместимы Принимаю амитриптилин по 0.25 мг пол таблетки...
Депрессия после ОНМК, замучила бессоница, страхи ДОКТОР! После ОНМК (в феврале) началась...
Страшно глотать Доктор. Зимой поставили диагноз ВСД. Сначала болел желудок, потом...
Противовирусная терапия и депрессия Прохожу противовирусную терапию гепатита С, принимаю...
СТРАХ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ...
Резкая смена настроения Моему мужу 37 лет. Работает в стабильной организации на хорошей...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-19 08:35
Здравствуйте, Ольга! Подростку антидепрессантами действительно мало чем можно помочь. Проблема - психологическая, в душевном состоянии. И решать ее необходимо соответственно. Обратитесь с дочерью на прием к психотерапевту. Но ищите именно такого специалиста, который в своей работе прежде всего применяет методы психологического разрешения внутренних проблем, конфликтов и лишь при необходимости подбирает медикаментозную терапию.
Переживать излишне по поводу Паксила не стоит, от приема 1 таблетки ничего страшного не произойдет. Но, повторюсь, лекарства не способны направить свое действие именно на причину депрессии.
1
Ольга 2016-05-19 10:42
Спасибо. Да, мы записались на прием и к клиническому психологу, и на сеансы психотерапии. Я волнуюсь - можно ли нам все-таки принимать паксил. Врач, по идее, знает, что назначает, и нам надо бы доверять специалисту, но прочитав противопоказания, начинаю сомневаться(
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-19 13:00
По крайней мере я бы в амбулаторных условиях не стала назначать Паксил подростку. Именно в связи с возможностью усугубления симптомов (особенно на начальных этапах лечения). В клинических исследованиях было выявлено преобладание суицидального поведения у детей до 17 лет, принимавших Пароксетин, нежели чем у тех, кто принимал плацебо. В стационаре - другое дело, в таком случае легче контролировать динамику.
Лучше все-таки сперва - к психотерапевту. Этот специалист скорректирует и медикаментозное лечение при необходимости его назначения вообще в принципе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑