Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отрицательный резус и резонатив

Спрашивает: veterinarsha, Минск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Доброго дня!
подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация.
беременность 2а (1 в 2013 внематочная)
у меня группа крови 4-, у мужа 2+, сдаю анализы на резус конфликт, но на данном этапе антител не обнаружено (срок 28,4) сдавала анализ 18.09.16. следующий анализ сдавать в эту пятницу. Гинеколог настаивает на введении препарата Резонатив в дозе 2 мл. Прочитав инструкцию не могу разобраться в нескольких вопросах:
1. если нет антител, то зачем колоть препарат, т. к. доза препарата рассчитывается исходя из количества выявленых антител.
"Доза иммуноглобулина анти-Rho(D) определяется в соответствии с количеством резус-положительных эритроцитов плода, попавших в кровоток матери. Расчет дозы основывается на том факте, что 0,5 мл резус-положительных эритроцитов или 1 мл резус-положительной крови нейтрализуется примерно 50 ME (10 мкг) иммуноглобулина анти-D. "
2. схема применения расписана как
однократно на 28-30 неделях (2 мл) или двукратно на 28ой и 32 неделях. (по 1 мл)
3. как влияет препарат Резонатив на ребенка, если антитела не были выявлены и ребенок родится с резус отрицательным, не навредит ли ему эта инъекция. Ведь после рождения, мне в любом случае будет вводится укол
4. и может ли начаться рост антител на данном сроке
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Влияние резус-конфликта на будущий вес ребенка Скажите пожалуйста влияют ли антитела...
Вторая беременность при отрицательном резусе мамы У меня 1 отриц кровь, у мужа 2 положит....
Токсоплазма на 30 неделе беременности У меня 30 недель беременности, про такую инфекцию...
Положительные антитела М на ЦМВ при беременности Я на 23 неделе беременности сдала...
Беременность 10 недель Подскажите пожалуйста, у меня 1- группа крови у мужа положительный...
Фенюльс и Клотримазол на 10 недели беременности Доктор! У меня беременность 10 недель....
Уреаплазма при беременности Я в Положении, 24 неделя. Сдавала анализ на уреаплазму...
Вероятность рождения резус-отрицательного ребенка Уважаемый доктор! Разрешите у Вас...
Результат anti-HBs, антитела положительный Доктор. 15.03.2016г. сдавала анализ anti-HBs,...
Иммуноглобулин Посоветуйте пожалуйста. Родила ребенка в 24 года у меня отрицательный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-18 22:00
Резонатив вводится с целью профилактики возможных осложнений при этой беременности. Если на сейчас нет антител это не значит, что они не появятся позже. Вам ещё носить 12 недель.
На ребёнка препарат никак не влияет.
После родов вам его будут вводить только если у ребёнка резус плюс. И также для профилактики возможных осложнений, но при следующей беременности.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑