Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отеки, сыпь по телу

Спрашивает: Евгений, Караганда
Пол: Женский
Возраст: 19 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, болеет дочь, полных 19 лет.
Примерно в конце сентября 2015 года был зуд кожи головы. Пробовала менять шампуни и т. д., но зуд не проходил, мазала мазью Тридокс – также не помогло. Через некоторое время зуд угас сам по себе. В начале октября 2015 года появились шелушения на лице (нос, зоны около носа) , в связи с шелушениями появился и зуд, но после использования увлажняющего крема с глицерином и витамином Е, все прошло.
28 октября 2015 года появилась точечная сыпь красного цвета небольшого размера на тыльной стороне кистей. Зуда в этот момент не было. Через 4 дня(2 ноября 2015 года) - я обнаружила сыпь в виде крапивницы уже на предплечьях, появился зуд. На кистях рук сыпь так и не проходила. Под рукой в этот момент оказалась мазь Тридокс. Пробовала несколько раз ей пользоваться – не помогло.
4 ноября обратилась к местному дерматологу (на тот момент сыпь уже была и на верхних областях ног, также с зудом) – по своей части он ничего не увидел, направил к аллергологу, выписав мазь против инфекции для тела, чтобы облегчить зуд и таблетки против аллергии «Детиоден». Поначалу мазь немного облегчала ощущения. Но сыпь распространялась и увеличивалась, каждый день меняя свое место положения. Обычно хуже становилось под вечер, а к утру участки, на которых вечером была сыпь, уже были практически без нее. Также, ночью и утром сильно болели гланды, как при простуде, но в течении дня все проходило, а на следующее утро снова повторялось. Появилась легкая отечность в ногах и руках. Трудно было подняться по лестнице. Но болей не было. Думая, что это аллергическая реакция, постоянно меняла рацион питания, следила, на что какая реакция. Но не зависимо от пищи, состояние ухудшалось, сыпь не уменьшалась. Таблетки, выписанные дерматологом, никакого эффекта не оказали. Поэтому я обратилась к терапевту, который назначил общий анализ крови и направил к аллергологу.
Аллерголог
Обратившись к аллергологу – был ответ, что пока сыпь на коже – тесты на коже проводить не может. Тесты на реакцию крови также посоветовали пока не делать. Была прописана диета с исключением курицы, говядины, всего красного, сладкого, острого, соленого, молочного. Выписала лекарство «Дислоротодин»(1 таблетка утром,1 вечером). Также была проведена спирометрия, после чего аллерголог сказал, что я вдыхаю мало воздуха? Также дала направление на анализ щитовидной железы. Общий анализ крови был в норме, а вот щитовидная железа была немного увеличена. Также, по моей просьбе, был сдан 3 раза кал на паразитов - так как прочитала, что похожие симптомы вызывают паразиты. Но ничего не было найдено.
К тому времени(3-4 недели от начала болезни) кисти рук стали сильно отекать, больно было сгибать пальцы и поворачивать кисти рук. Так же отек был в области колен(как с передней части, так и с задней) Ноги все время находились в полусогнутом состоянии, так как разгибать их было очень больно. После отек появился так же в области щиколоток и больших пальцев ног. Площадь сыпи и зуд увеличивались. Сыпь появилась на спине и на ягодицах, в связи с зудом спать было практически не возможно. Гланды все так же болели по утрам.
Решила снова обратиться к дерматологу. Посмотрев на сыпь, дерматолог сказала, что это крапивница и что нужны анализы на аллергию. Также прописала таблетки от аллергии (Ксадокс). Так как таблетки от аллергии не помогали, а состояние все ухудшалось, решили принимать препараты анти паразитарного действия, а именно – Гельмивир, аналог Антигельминта. Данный препарат принимала наряду с антигистаминным препаратом Вермокс в течение 2 недель(1 таблетка утром,1 вечером – как указано в инструкции). По истечении этого времени никаких улучшений не почувствовала, становится хуже – площадь высыпания больше, отеки. Проявления происходят независимо от времени суток, немного чаще к вечеру и постоянно меняют свое местоположение. Внутренние органы не вызывали дискомфорта. Но сыпь стала распространятся все дальше, включая уже и область шеи. Терпеть боль от отеков и постоянный зуд, сыпь уже практически не представлялось возможным, поэтому решили колоть Дексаметазон. Кололи в течении двух недель. Утром Дексаметозон, вечером Супростин. После этого все симптомы исчезли. Но как только препараты отменялись, все симптомы тут же возвращались и все начиналось заново.
По приезду в Казахстан (28 декабря 2015 года) - сразу же обратились к ревматологу, который выписал направления на сдачу анализов. После чего был поставлен предварительный диагноз ДБСТ и назначены гормоны Метипред(12 мг со снижением) и Аэртал(1 тб утром и вечером). На обследование решили не ложиться, т. к. нужно было сдать сессию, оформить академический отпуск в университете. Поэтому уехала на учебу с набором данных лекарств и назначением по приему.
При приеме данных препаратов симптомы исчезли. После отмены Аэртала (пила месяц) и снижения дозы гормонов, состояние снова ухудшилось, появились боли в суставах, отеки, сыпь (без зуда) . Было принято решение продолжать употреблять 12 мг гормонов, а Аэртал в крайних случаях. Без Аэртала появлялась сыпь, но без зуда, а также отеки и суставные боли. Примерно через 15 дней после отмены Аэртала, после снижения гормонов до 2-х таблеток была температура 37,5. При попытке полностью отменить гормоны температура была 39, суставная боль(невозможно было передвигаться), болевые ощущения по всему телу. Снова начала пить Аэртал и 3 таблетки(12 мг) гормонов. За этот период (конец декабря-конец февраля) появились нарушения в менструальном цикле. За 3 месяца менструации были всего один раз(в течении 4-5 дней) в период с 15 по 19 января.
28 февраля я возвратилась в Казахстан. Без Аэртала уже не могла, так как сразу же появлялись болевые суставные синдромы, отеки кистей, колен, стоп. С 29 февраля снова сдали анализы, после чего было принято решение лечь в стационар на обследование. В период с 29 февраля по 2 марта принимала Аэртал. 3 марта не приняла обезболивающее утром, к вечеру состояние ухудшилось, болело все тело, суставы, кожа, поднялась температура 38,5 (все еще принимала гормоны 3 таблетки). После приема Аэртала, на утро температура была 36,6, суставная боль уменьшилась.
4.03.2016 года поступила в стационар, была слабость во всем теле, низкое давление 70 на 40, головокружение, сыпь(в небольших количествах на кистях рук без зуда), боли в лимфоузлах паховой области, в кистях(ограничение движения), в стопах, область щиколоток(ограничение движения), верхняя часть спины.
5.03.2016 года - состояние такое же, были назначены гормоны в дозе 3 таблетки и антибиотик широкого спектра действия Сумамед(3 дня по 1 табл. /день).
9.03.2016 года - слабость, боли в коленных, голеностопных суставах, фалангах пальцев рук, сыпь на кистях рук, шее.
11.03-14.03.2016 года - слабость, покраснения в области щек, суставные боли в тех же областях. Был назначен Диклофенак в уколах (75 мг утром и вечером). После принятого курса болевой синдром в суставах ушел.
16.03.2016 года - появились сильные боли в области печени и желудка (боль в этих областях при вдохе и выдохе, при ходьбе, при употреблении пищи, при нажатии) . Покраснения в области щек.
18.03.2016 года - боли в области печени и желудка, покраснения в области щек, слабость, вялость, пожелтели белки глаз, кожа.
24.03-25.03.2016 года - появилась сыпь в области плечевого пояса и тыльной стороне кистей, желтушность, желтые белки глаз, боли в области правого колена.
За весь период наблюдалось постоянное повышение температуры раз в день от 37,2 до 37,8, после чего температура приходила в норму, а на следующий день снова повышалась.
26-28.03.2016 года начали снижение гормонов, до 2 таблеток в день. Кожа начала покрываться сыпью (полностью все тело), появился зуд. Назначили димедрол в уколах на ночь, Преднизалон в системах(Утром и вечером).
29.03.2016 года - сыпь по всему телу, сильный зуд, невозможно было спать. При любом движении кожа сильно зудилась. Так же зуд усиливался при эмоциональном возбуждении, нервозности. Назначили антибиотики Цифлокс (системой) утром, продолжили Преднизалон(системой) вечером. Кожа желтая, на внутренней стороне кистей также сыпь, глаза желтые. Боли в областях желудка, печени и селезенки прошли. Продолжала снижение гормонов. В период с 15: 00 по 17: 00 наблюдалась температура 37,4-37,6
30.03.2016 года - сыпь, сильный зуд, желтушность. Продолжили Преднизалон. В период с 15: 00 по 17: 00 наблюдалась температура 37,4-37,6
31.03.2016 года - сыпь, сильный зуд, желтушность. Продолжили принимать Преднизалон. В период с 15: 00 по 17: 00 наблюдалась температура 37,4-37,6. Назначили Урсодекс 2 тб на ночь, Флуконазол(через день по 1 тб 5 дней), Тримспа (во время еды 3 р в день)
2.04-3.04.2016 года - сыпь немного уменьшилась, зуд также уменьшился. Заметила, что сыпь становилась более выраженной утром и в тех областях, где ее расчесывала, а к вечеру затухала. Продолжили антибиотик Цифлокс, снизила гормоны до 1,5 таблетки в день. В период с 15: 00 по 17: 00 наблюдалась температура 37,4-37,6, покраснение щек.
4.04-5.04.2016 года - сыпь, зуд, желтушность, желтые склеры. Продолжила принимать Преднезалон, Цифлокс. В период с 15: 00 по 17: 00 наблюдалась температура 37,4-37,6. Покраснение щек. Снизила прием гормонов до 1 тб в день.
6.04.2016 года - утром сыпь на руках, легкий зуд. Сделали процедуру дуоденального зондирования желчного пузыря и протоков. После зондирования стало немного легче, уменьшился зуд, сыпь, желтизна глаз, цвет кожи приблизился к нормальному, покраснения на щеках остались. Исключили прием Метипреда полностью. В период с 15: 00 по 17: 00 наблюдалась температура 37,4-37,6. Иногда наблюдалась слабость (предобморочное состояние).
10.04-11.04.2016 года - сыпи практически нет, легкий зуд в области стоп и предплечий. Была выписана из стационара.
13.04.2016 года появился отек в области большого пальца правой ноги, а также в области колена правой ноги, зуд и сухость кожи. Кожа все время в возбужденном состоянии, при почёсывании через некоторое время появляется сыпь. С 13.04.2016 года отек не проходит, увеличивается, движение затруднено, колено болит при сгибании. Спустя 1-2 дня начала болеть стопа и щиколотка левой ноги. Периодами было больно наступать на левую ногу. В период с 15.04.2016 года по 28.04.2016 года боль в стопе левой ноги то появляется, то исчезает. Отечность правой ноги увеличивается. 16.04.2016 года начало отекать колено левой ноги, на данный момент, 28.04.2016 года - отекшие оба колена ног, палец правой ноги, мышечная и суставная боль в изгибе кисти левой руки. Наблюдается слабость во всех мышцах тела. Так же в период с 16.04.2016 года периодически появляется сыпь, в разных частях тела. Иногда повышение температуры до 37,2. На данный момент обхожусь без гормональных препаратов. По назначению гастроэнтеролога - принимаю Эрсифурил (до еды 3 раза в день), Беневрон и Бифиформ(2 раза в день), Олигоцинк(утром 2 тб), Урсодекс(3 тб на ночь).
29.04.2016 появилась сыпь на ногах и ягодицах
Помогите пожалуйста
Заранее благодарим
Теги: сыпь меняет местоположение
Категория: Терапевт
Добавлен: 29 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительный субфебрилитет Работаю в морской геологоразведке, в середине сентября в...
Возможен ли сильный отёк при герпесе? Прошу вас, подскажите пожалуйста, моему сыну...
Отек кистей рук, ног и век, крапивница Скажите пожалуйста у меня сильный отек кистей...
Поражения кожи Подскажите, пожалуйста, что у меня такое? Началось все с высыпаний...
Высыпания по телу и стоматит На прошлой неделе у ребенка появилась странная сыпь по...
Последствия аллергии 18,07 вечером я ела роллы. 19.07 утром у меня появилась сыпь...
Сыпь руках, на ногах и спине, зуд Доктор! У мамы на руках выше локтя, ногах и спине...
После чесания появляются прыщики У меня в течении двух недель происходит следующая...
Красная сыпь на руках и стопах ног Подскажите пожалуйста, появилась красная сыпь на...
Субфебрильная температура после операции После операции разрыва кисты в печени, через...
Пятна красного цвета на теле Доктор! У меня на коже, сначала на ноге появились пятна...
Температура, высыпание, отек конечностей 4дня назад поднялась температура,37.5-38.5,...
Сильная аллергия от таблеток Амиксин 24 января выпил в целях профилактики одну таблетку...
Отек правой щиколотки У меня три месяца назад начала отекать правая нога в области...
Болят суставы, крапивница на руках и ногах Общение с заболевшим крапивницей ребенком...
Отекли кисти рук Совершенно неожиданно отекли тыльная поверхность обеих кистей
Сыпь по всему телу Появилась около 1,5 месяцев назад сыпь на теле. Возможно после...
Сыпь- в виде укуса комара. Сильно чешется Помогите пожалуйста решить проблему. У меня...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-04-30 09:53
Здравствуйте.
Извините, я буду короток. Я вижу суставно- кожно- суставную форму СКВ. Необходимо обследование в этом плане и лечение в условиях ревматологического отделения.
Удачи.
0
Платная консультация
Евгений 2016-04-30 13:07
Спасибо за помощь.
Думаем с нашей проблемой обратиться в институт ревматологии РАМН в Москве
0
Евгений 2016-04-30 14:35
Спасибо Вам большое!
С наступающим праздником!
0
Евгений 2016-05-16 22:56
Здравствуйте Александр Борисович!
Я Вам писал по поводу дочери с подозрением на СКВ. Мы обратились в институт ревматологии РАМН в Москве. По всем нашим показаниям нам ставят болезнь Стилла.
Лечить предлагают Метотрексатом. Прочитал про него - много побочных эффектов на печень дает.
Может что то сможете нам подсказать, может заменители или что то для поддержания печени?
Завтра встречаюсь с лечащим врачом - может нам на что то обратить внимание, не упустить - в четверг уже улетаем домой.
Заранее благодарю за ответ
С уважением
Евгений
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-05-17 08:56
Здравствуйте.
Вы меня извините, но я думаю, что в институте разберутся не хуже нас с Вами, а Ваше дело внимательно слушать и все записывать. Сама по себе болезнь Стилла до того серьезное заболевание, что придется лечиться не только метотрексатом, но и более серьезными препаратами. А по прилету домой- сразу на прием и диспансерный учет к ревматологу.
Удачи.
0
Платная консультация
Евгений 2016-05-17 20:10
Спасибо за ответ
Всего Вам хорошего!
0
Евгений 2016-06-30 21:33
Александр Борисович добрый день!
Ранее с Вами уже списывались по поводу дочери.
В Москве поставили диагноз - болезнь Стилла. В данное время принимает Метатрексат в дозе 7,5 мг в неделю. Пока, после приема в течение месяца - ощутимого эффекта не ощущается.
Местный ревматолог посоветовала сходить на прием гинеколога - эндокринолога (т. к. уже более 6 месяцев отсутствуют месячные).
Гинеколог назначила анализы на гормоны.
Из 6 назначенных анализов - 4 находятся в норме.
Но ТТГ превышен почти в 10 раз (при норме до 4 - у нас 35,6)
Протестерон - превышен - составляет 10.
Подскажите пожалуйста - возможно ли превышение нормы данных анализов при приеме метатрексата?
Может что то нам посоветуете - уже не знаем, к кому обратиться
Заранее благодарю за ответ
С уважением
Евгений
0
Здравствуйте.
Обращаться вам всю жизнь к ревматологу и выполнять его рекомендации. Метотрексат никакого такого влияния оказать не мог, так что продолжайте заниматься с гинекологом. Не вижу необходимости в дополнительных советах, все вы делаете правильно.
Удачи.
0
Платная консультация
Евгений 2016-06-30 22:00
Спасибо Вам большое
0

Поиск по сайту

Вверх ↑