Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отекает голеностоп после флегмоны

Спрашивает: Никита Валерьевич
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: нету
Здравствуйте Уважаемый Врач! У меня к вам такой вопрос, 3 июля я попал в больницу с высокой температурой, у меня болела левая конечность голеностоп, выявили диагноз флегмона, меня оперировали, хирург сказал я обратился не поздно, и через неделю меня выписали, гноя у меня в ноге больше не было и нет, но, когда я хожу у меня отекает голеностоп, рядом с тем местом где делали надрез, потом когда полежу отёк спадает, сухожилия за счёт которых сгибается нога какие то не больно подвижные, и большой палец ещё не так сильно сгибается как на другой конечности, но с каждым днём всё лучше и лучше, я отправлю фотографию где на ноге надрез, и отмечу на ней где отекает, сейчас уже заросла почти ранка, но меня мучает вопрос долго ли она так ещё будет отекать? Или может быть есть какие то мази, или физ лечения?
Теги: флегмона голеностопа, отек после флегмоны, как долго заживает флегмона после операции
Категория: Хирург
Добавлен: 30 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит и отекает голеностоп, подозрение на артрит Уже 4 неделю не проходит отек на...
Ампутация ноги выше колена при тромобозе Моему отцу 76 лет, ампутировали ногу выше...
Опухла нога после ношения гипса От гипса на ноге появились синяки 2 дня назад, теперь...
Уплотнение на ноге Чуть больше месяца назад ударилась ногой о край кровати, был большой...
Покраснение всей ноги, затвердение кожи на ягодице Уважаемые доктора, после массажа...
Низкие тромбоциты Помогите пожалуйста разобраться с анализами. Уже на протяжении 2-х...
Рожа на ноге 18 августа утром у меня покраснела и опухла левая нога ниже колена. Потом...
Отек голеностопа при травме коленного сустава У меня проблема с правой ногой. Была...
Сильные отеки голеностопов Беспокоят отеки на ногах, больше на правой ближе к ступням...
Некроз кожного лоскута скальпированной раны голени при системной красной волчанке Я 17 лет страдают Системной красной волчанкой и 17 лет непрерывно принимаю гомоны-метилпреднизолон, что привело к выраженной артериальной макроангиопатии нижних конечностей, постромбофлебитическому синдрому обеих ног, выраженной атрофии кожи /швы атравматикой прорезаются на коже/. 9 марта 2016 года - скальпированная рана правой голени, госпитализация. Пока капали в/венно сосудистые препараты - реополиглюкин, актовегин, солкосерил, рана оставалась чистой светлой. Как отменялись /говоря - а хватит/ - рана начала мокнуть, а с 22 апреля начался некроз кожи, который очень быстро прогрессирует и захватил почни всю поверхность кожного лоскуты - чёрная кожа, рана большая по площади! В ГБО и физиолечении отказали, сосудистые препараты отменили 2 недели назад и сегодня выписали домой на самолечение. Перевязки делали разные врачи, сначала накладывали повязки со спиртом, затем с бетадином, затем сказали чтобы я мазала рану фукорцином, а через день очередной врач положила повязку на НЕКРОЗ МАЗЕВУЮ с серебром, сказала, чтобы я смачивала её 3 раза в день и. ушла в отпуск на 2 недели. Что мне делать? Я сама врач-кардиолог, в травматологии и гнойной хирургии не специалист. С ужасом смотрю как быстро нарастает некроз - кожа чёрная все на большей площади раны! Рана большая по площади, и травматологии, и комбустиологи говорят, что в случае некроза сама рана НЕ ЗАРАСТЕТ, а пересадку кожи мне делать нельзя из-за плохой кожи на фоне длительного приёма глюкокортикоидов /17 лет/ - сухая, выраженная атрофия, артериальная макроангиопатия обеих ног! Можно ли на НЕКРОЗ кожного лоскута накладывать повязки МАЗЕВЫЕ, ведь кожа НЕ ДЫШИТ ПОД МАЗЬЮ? Чем обрабатывать рану? Нужно ли добавить сосудистые препараты и какие с учётом нарушения кровоснабжения нижних конечностей? Коллеги, помогите мне, пожалуйста! Очень нужна Ваша помощь! Спасибо.
Отек голеностопа после операции 17 августе 2015 я получила травму ноги при падении....
Царапина Я случайно запнулась о канат на земле, и проволока каната воткнулась в кожу...
Отсутствие чувствительности кожи в месте гематомы, образовавшейся от удара копытом 6 дней назад во время катания на лошадях меня лягнула лошадь. Удар пришелся ниже колена, сразу образовался обширный отек, на который минут через 15 приложили лёд. В месте удара кожа рассечена, рана кровоточила. Обработа перекисью. Суставы и кость не повреждены. В месте удара до сих пор отек, кожа не чувствительна, бледного цвета, хотя вокруг гематомы разлился синяк, который спустился уже до щиколотки. Наношу гель долобене, исключая область раны. Особой болезненности нет, хотя к вечеру нога заметно отекает. Беспокоит цвет гематомы, её плотность и отсутствие чувствительности кожного покрова. До врача до сих пор не дошла, чувствую, уже пора. Спасибо.
Долгонезаживающая рана на большом пальце ноги На большом пальце ноги у мужа незаживающая...
Пятна с отеком и с болью У моего сына на ноге была рана, задел клыком кабан, она затянулась...
Температура после операции по пересадке кожи У мужа была операция на обе ноги, на...
Травма колена Упал с велосипеда 12 июля (17 дней назад) сильно на асфальт и повредил...
Образование между ногой и большими половыми губами 2 мес. Назад после бритья появился...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Учитывая сроки отеки ещё возможны. Отеки могут увеличиватся при нагрузке. Из физиолечения можно магнитотерапию или ультразвук. Старайтесь не нагружать ногу.
2
Никита Валерьевич 2014-07-31 06:01
Спасибо большое
0
Евгений 2016-03-31 13:58
Здраствуйте! У меня такой вопрос. 1 мая была флегмона левой конечности (голеностоп), оперировали, раны затянулись. На голеностопе появился синяк и кожа темнее чем на правой ноге. Вот прошел уже почти год после операции и нога до сих пор отекает. Это нормально? Врач посоветовал мазать шрамы гелем Контрактубекс.
0
Здравствуйте, до полного затягивания ран отек и цианотичная окраска кожи возможена
1

Поиск по сайту

Вверх ↑