Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Некроз кожного лоскута скальпированной раны голени при системной красной волчанке

Спрашивает: Ирина, Город Рязань
Пол: Женский
Возраст: 59 лет
Хронические заболевания: Системная красная волчанка кортикостероиды зависимая. Макроангиопатия артериальная сосудов нижних конечностей. Посттромбофлебитический синдром обеих ног. Перелом 7 грудного позвонка на фоне системного остеопороза. Стероидный панкреатит и гепатит /стероидный и аутоиммунный/. Атрофия кожи нижних конечностей. Геморрагический эрозии желудка.
Здравствуйте, Я 17 лет страдают Системной красной волчанкой и 17 лет непрерывно принимаю гомоны-метилпреднизолон, что привело к выраженной артериальной макроангиопатии нижних конечностей, постромбофлебитическому синдрому обеих ног, выраженной атрофии кожи /швы атравматикой прорезаются на коже/. 9 марта 2016 года - скальпированная рана правой голени, госпитализация. Пока капали в/венно сосудистые препараты - реополиглюкин, актовегин, солкосерил, рана оставалась чистой светлой. Как отменялись /говоря - а хватит/ - рана начала мокнуть, а с 22 апреля начался некроз кожи, который очень быстро прогрессирует и захватил почни всю поверхность кожного лоскуты - чёрная кожа, рана большая по площади! В ГБО и физиолечении отказали, сосудистые препараты отменили 2 недели назад и сегодня выписали домой на самолечение. Перевязки делали разные врачи, сначала накладывали повязки со спиртом, затем с бетадином, затем сказали чтобы я мазала рану фукорцином, а через день очередной врач положила повязку на НЕКРОЗ МАЗЕВУЮ с серебром, сказала, чтобы я смачивала её 3 раза в день и. ушла в отпуск на 2 недели. Что мне делать? Я сама врач-кардиолог, в травматологии и гнойной хирургии не специалист. С ужасом смотрю как быстро нарастает некроз - кожа чёрная все на большей площади раны! Рана большая по площади, и травматологии, и комбустиологи говорят, что в случае некроза сама рана НЕ ЗАРАСТЕТ, а пересадку кожи мне делать нельзя из-за плохой кожи на фоне длительного приёма глюкокортикоидов /17 лет/ - сухая, выраженная атрофия, артериальная макроангиопатия обеих ног! Можно ли на НЕКРОЗ кожного лоскута накладывать повязки МАЗЕВЫЕ, ведь кожа НЕ ДЫШИТ ПОД МАЗЬЮ? Чем обрабатывать рану? Нужно ли добавить сосудистые препараты и какие с учётом нарушения кровоснабжения нижних конечностей? Коллеги, помогите мне, пожалуйста! Очень нужна Ваша помощь! Спасибо.
Категория: Хирург
Добавлен: 29 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долгонезаживающая рана на большом пальце ноги На большом пальце ноги у мужа незаживающая...
Резаная рана после ушиба Подскажите пожалуйста. У меня после ушиба разрезали ногу...
Фурункулы Доктор. Пару недель назпд у меня под мышкой появился фурункул, который очень...
Ампутация ноги выше колена при тромобозе Моему отцу 76 лет, ампутировали ногу выше...
Слазит кожа с большого пальца на ноге У моей бабушки опух и болит большой палец ноги....
Отекает голеностоп после флегмоны Уважаемый Врач! У меня к вам такой вопрос, 3 июля...
Удаление атеромы, температура Долгое время у меня на шее справа была атерома. Сначала...
Прыщики переходят в коросты У моей дочери, ей 4 года, появились прыщики, я думала...
Опухло верхнее веко что делать У меня начало побаливать верхнее веко три дня назад....
Врач сказала стафилококк У моего ребенка на боку появилась маленькая болячка водянистая,...
Розовый лишай лечение Как избавиться от розового лишая? По рекомендации врача применяла...
Что сделать до визита к врачу? Ударилась ногой об острый деревянный угол кровати....
Проблема с имунной системой/рез. Анализов прилагаю Прошла ЭКО не удачно (третья попытка)....
В чем причина сыпи Очень нужен совет У меня жирная проблемная кожа. Весной я сделала...
Царапина Я случайно запнулась о канат на земле, и проволока каната воткнулась в кожу...
Протозойне марево Мне поставили диагноз Протозойне марево . Симптомы: На лице появляются...
Сухая трофическая язва У моей мамы сахарный диабет 2 типа, на большом пальце ноги...
Заживление и уход за кожей после удаления атеромы После удаления атеромы на спине...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, если имеется некроз, то необходимо выполнять некрэктомию, относительно мазей (мази на гидрофильной основе можно использовать). В вашей ситуации перевязки необходимо производить под контролем врача.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑