Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Остаточные явления после пневмонии

Спрашивает: елена, Россия, Волгодонск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию пульмонолога. Ребенку 4,5 года(м) лежали в стационаре с диагнозом внебольничная острая сегментарная среднедолевая пневмония справа средней тяжести, 8 дней. Выписали с хорошими анализами и рентгеном с положительной динамикой, кололи цефотоксим 3 раза в день и игаляции с физ раствором, электрофорез. На след день после выписки мы дома подышали через небулайзер физ раствором, и допивали 2 дня амоксицилин. На след день ребенок сильно раскашлялся(жалобы на щекотание в горле), а после обеда поднялась температура 38, ночью 38.5. В этот же вечер поехали к педиатру, выписали сумамед и синекод, два дня держалась еще температура а потом упала, также утром через два дня начали колоть цефтриаксон (по совету педиатра), сдали анализы гемоглобин 105, эритроциты 4.1, гематокрит 32.9, тромбоциты 246, лейкоциты 5.6 соэ 22. моча в норме. Как упала температура вечером сделали растирания грудной клетки доктор момом, а также дышали три раза физ раствором, и на след день утром ребенок жалуется на щекотание в горле и сильный кашель то сухой то влажный, и держится температура весь день 37.2, на следующий день температуры не было, кашель стал влажным, на очередном осмотре у педиатра отменили антибиотики и все лекарства и прописали пить солодку вместо синекода. Стали делать ингаляции Ессентуки 17 и на след день ребенок чихает чешется нос, хрюкает во сне, сопли особо не текут. Сделали повторный рентген- в динамике наблюдается уменьшение инфильтрации в s5 сегменте справа. Корни малоструктурные синусы свободные, куполы диафрагмы с четкими ровными контурами, тень сред степ. Б/о. заключение-остаточные явления перенесенной среднедолев. Сегмент. Правостор. Пневмонии. Ребенок активный пьет много кушает, играет. Помогите пожалуйста, подскажите что это может быть? Что делать с очередным чиханием и носом. Куда бежать к кому обращаться я уже в отчаянии! Заранее большое спасибо!
Теги: остаточные явления после пневмонии на рентгене, остаточная пневмония что это такое
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бактериальная пневмония Уважаемые специалисты. Необходим профессиональный совет. Ребенок...
Остаточное явление пневмонии Примерно месяц назад я заболела, температура была 2 дня...
Пневмония и школа Сыну 9 лет, переболел левосторонней пневмоний, заболел 8 ноября,...
Левосторонняя нижнедолевая пневмония Ребенку поставили после флюрографии левосторонняя...
Плановый рентген снимок ребенка после пневмонии Мой сын в возрасте 3 лет в конце октября...
Субфебральная температура Очень хотелось бы получить консультацию специалиста. Ребенку...
Остаточное явление после пневмонии Перенесла пневмонии на ногах, лечилась антибиотиками...
Остаточное явление пневмонии Gримерно месяц назад я заболела, температура была 2 дня...
У ребенка пневмония Ребенку 2,5 года (старшая сестра принесла вирус из сада,) у него...
Возможна ли пневмония?! Я Ирина. Моему сыну 1.5 годика. Около трех недель назад у...
Рентген снимок при кашле Ребенку 2 г 4 мес,27 февраля 2017 г у ребенка появились сопельки,...
Рентгениссдедование легких Помогите, пожалуйста, с расшифровкой рентгеновского исследования...
Непонятный насморк Такая ситуация. Старшая дочка болела, простыла, потом я заболела(боль...
Сопли, кашель, к вечеру температура 38 Сыну 2 месяца, кашель, сопли, к вечеру температура...
Ингаляция Помогите пожалуйста! Ребенку 1.2года заболел бронхитом. Мы как всегда начали...
После болезни остаточное явление У моей дочки 5.6лет такая проблема: ещё в декабре...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-04-28 19:07
Здравствуйте. Вопрос достаточно сложный из-за наличия множества препаратов за короткий промежуток времени. Возможно, что какой-либо препарат вызывает аллергическую реакцию на фоне бронхообструктивного синдрома, поэтому надо уточнить цифры общего Иммуноглобулина Е, эозинофилию в ОАК, и уменьшить терапию до адекватной. На АБТ такое состояние случается. Успехов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос