Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Операция на открытом сердце

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему отцу на днях была сделана операция на открытом сердце. Диагноз - субаортоальный гипертрофический стеноз выходного тракта левого желудочка. Вместе с этим сделаоаи протезирование митрального клапана. Раньше стоял кардиостимулятор (двухкамерный) и сейчас его оставили! Разве сердце после операции не может работать само? Сейчас отец находится в реанимации под аппаратом искусственного дахыния. Надолго ли это? Сколько обычно после такой операции человек находится в реанимации? Сколько длится реабилитационный период в стационаре? Прекратятся ли боли в сердце после операции? Спасибо вам заранее. Жду ответ с нетерпением.
Теги: сколько длится операция на сердце, сколько лежат в реанимации после операции на сердце, сколько находятся в реанимации после операции на сердце
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 февраля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

НУЖНА ЛИ НАМ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НА ОТКРЫТЫЙ ПРОТОК? УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! МОЕМУ СЫНУ...
Сколько может продлиться кома после инсульта Хотела спросить папу делали операцию...
Стоит ли делать операцию на сердце? Вторичный ДМПП (16мм) я слышлал что жл 12 мм не...
Можно ли рожать после операции на сердце В 1998 году мне сделали операцию на сердце,...
Операция АКШ Возможно ли делать операцию на сердце при низком кислородном выбросе...
Боли в области сердца после операции Моему мужу (42 года) в марте 2013г. Сделали операцию...
Операция на сердце у ребенка Я ищу дочку на удочерение, мне очень понравилась девочка,...
Кашель после операции на сердце Обращаюсь за консультацией, потому что ничего не можем...
Какой антибиотик колоть после операции на сердце У моего отца в феврале этого года...
Была операция на сердце в 1998г можно ли рожать? В 1998 году мне сделали операцию...
Диагностика онкологии при операции на сердце Могли врачи просмотреть у моего брата...
Опреация по удалению паховой грыжи Спасибо вам за быстрый и исчерпывающий ответ. Подскажите...
Операция на сердце У моего отца был обширный инфаркт + обнаружили тромб в аорте +...
Овальное окно шунт Моей доче 4 месяца сделали узи сердца в заключение написано: По...
Побочные явления после операции акш на сердце Два месяца назад сделала операцию акш...
Работа после операции на сердце Доктор! У меня 2 года назад была операция полостная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Во-первых, при операции на клапанах, миокарде левого желудочка проводящая система сердца не затрагивается, и соответственно, потребность в кардиостимуляторе остается. Как правило, пациенты после таких оперативных вмешательств восстанавливаются в течение месяца в стационаре (в реанимации 2-3 дня, в засимости от состояния организма), затем в течение 6-12 месяцев период реабилитации (санатории, лечебная гимнастика и т. Д.). К сожалению, далеко не всегда хирургические методы лечения позволяют избавится от всех проблем. Гарантировать, что боли больше не повторятся, невозможно, к тому же сама по себе операция тяжелая, и необходимо еще пройти период восстановления, чтобы можно было говорить о прогнозе.
Здоровья вам и вашему отцу!

7

Поиск по сайту

Вверх ↑