Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боли в области сердца после операции

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 42 года
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Моему мужу (42 года) в марте 2013г. Сделали операцию по замене митрального клапана. В данный момент мучают боли в области сердца и под лопаткой. Периодически бывает онемение в руке. Бывает двоение в глазах. В июне 2013г. Попал в больницу с диагнозом транзиторная ишемическая атака. Затем сделали КТ в правом таламуче гиподенсивный очаг 0,7*0.5*0,3. В апреле 2014г. Проходил обследование УЗИ сердца, ЭКГ-все нормально. Мучает вопрос, может ли так беспокоить сердце после операции(МНО в норме стараемся держать 2.0-3.0) или все таки это боли невролгии?
Теги: болит сердце после операции, после операции болит сердце, боли в сердце после операции
Категория: Кардиолог
Добавлен: 4 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ноющие боли в области сердца . Безпокоят ноющее боли в области сердца, отдаёт в левую...
Боли в сердце, одышка и головокружение Мне 34. Рост 174, вес75. Боли в сердце (давящие...
Давящая боль в области сердца Подскажите пожалуйста стала беспокоить давящая боль...
Боль в сердце после удара Очень нужен Ваш совет. Сильно ударился в область сердца,...
Боли в области сердца, сбои в работе Беспокоят ежедневные боли в области сердца, периодические...
Боли в области сердца, немогу вдохнуть полностью На улице заболело сердце, (дошел...
Как часто делают коронарную ангиографию Моей маме (62года) летом сделали коронарную...
Неделю беспокоят боли в области сердца Уже как неделю беспокоят боли в области сердца....
Ишемическая атака Здравствуйте. Мое нормально АД 100/60, но часто падает до 90/60-80/60....
Инфаркт миокарда боли в области сердца 06 мая 2014 г. Мне врач ставил диагноз несколько...
Боли и жжение в области сердца С недавнего времени появились боли и сжение в области...
Беспокоит боль в сердце отдающая в спину Давно беспокоит боль в сердце, я очень эмоциональный...
Не проходящая боль сердца Третий год постоянная давящая, ноющая, сжимающая боль слева...
Боль под сердцем Мне 21 год, когда лежу на левом боку возникает боль, где-то вроде...
Боль в области сердца Чувствую боль в бласти сердца. Когда начинаю вдыхать болит,...
Колит сердце, немеет язык Иногда колит колит в области сердца чуть выше груди и отдает...
Боли в области сердца Мне 24 года. Не так давно начались проблемы со здоровьем. Сначала...
Боль в области сердца в течении 2 недель, предобморочное состояние переодическии Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, что делать. У нас нет врача-кардиолога, поэтому вся надежда на Вас. Чуть больше 2 недель назад у меня была стрессовая ситуация. С тех пор, практически не переставая, болит сердце. Боль сжимающая в основном, иногда ощущение, будто в сердце втыкают нож. Чувство лёгкого онемения в левой руке. Изредка болит под левой лопаткой. Бывает предобморочное ощущение: накатывает слабость, хочется сесть побыстрее. На ночь пью успокоительное Доктор Пассит. Принимаю валидол под язык в течении дня. Валидол помогает на какое-то время, потом боль возвращается. Заранее спасибо, буду очень признательна

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-06-04 20:55
Здравствуйте. Характер боли можно установить только путем обследования, например выполнения пробы с физической нагрузкой. Перед заменой клапана ему скорее всего выполняли коронарографию. Не плохо бы ознакомиться с ее результатами.
0
НАталья 2014-06-05 16:59
Спасибо доктор за ответ! Коронарографию делали, тромбов нет (диск нам не отдали, потеряли в больнице.) Сегодня сдал МНО-1,85 маловато. Но это же не может быть причиной боли. Правда боль сегодня слабее, ноющая.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-06-09 21:23
Здравствуйте. Если в коронарных артериях все в порядке, то боль скорее всего не сердечная. МОжет быть после операции невралгическая боль, которая сама по себе не опасна. Относитесь внимательнее к МНО, так как скорее всего из-за этого и случалась ишемическая атака. Вероятно, нужно увеличить дозу варфарина, ни это следует обсудить с очным врачом.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑