Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

О-образные ноги

Спрашивает: Ольга, г. Вознесенск
Пол: Женский
Возраст: 11 лет
Хронические заболевания: ..
Здравствуйте, у дочки с детства были ровные ножки, О-образная кривизна начала появляться недавно. Коленки и лодыжки не соприкасаются друг с другом. Обувь стирается с внутренней стороны. Может купить ортопедические стельки? И возможно ли исправить форму ног в возрасте 11 лет ЛФК и массажами, без операции. Большое спасибо за внимание!

Похожие и рекомендуемые вопросы

"О" образное искривление ног Моей дочери 1 год и месяц у нее кривые ножки о образное...
Болит нога, опухает в коленной области Меня зовут Владимир я хотел бы узнать что делать...
Болит колено Болит колено, при нагрузках. Больно надовить по центру, боль резкая....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-01 11:25
В 11 лет поздно заниматься консервативным лечением. Но для более полной оценки ситуации необходим клинический осмотр, потому как судить с Ваших слов сложно (или колени, или лодыжки должны соприкасаться, иначе оценить данную жалобу, как адекватную, невозможно). В дискутабельных случаях показана панорамная рентгенограмма нижних конечностей стоя в задней проекции
0

Поиск по сайту

Вверх ↑