Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

"О" образное искривление ног

Спрашивает: Виталий
Пол: Женский
Возраст: 1.1
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, моей дочери 1 год и месяц у нее кривые ножки "о" образное искривление и когда ходит косолапит (наступает больше на внешнюю сторону стопы, пятки разведены, как уточка ходит) пошла в год. Норма ли такое расположение ног, смогут ли они сами выпрямиться или нужно применить лечение?
Добавлен: 26 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Деформация стопы. Атрофия икр. Мышцы Заранее благодарен за ответ. У меня врожденная...
Голеностопный сустав, консультация ортопеда Доброго времени суток! Скажите пожалуйста...
Сухой кашель и белый налет на миндалинах У меня двое детей: 3,9 и 5,10. 5 сентября...
Лечение артроза консультация врача онлайн Как можно и нужно лечить в данной стадии?...
Шелушение за ушами и в ушах Мне 26. Примерно с декабря стала замечать, что за ушами...
Искривление больших пальцев на ногах У меня искривление больших пальцев. Впервые начал...
Растяжение связки правой ноги в паху Во время игры в настольный теннис сильно потянул...
Разрыв внутренней связки колена При игре в футбол правая ногаповернулась в колене...
Травматический артроз плюсно-фалангового сустава Сегодня была у ортопеда, такая проблема...
Внутренний перелом в запястье Я упал на катке, уперся на ладонь, изначально подумал...
Травматический задне-верхний вывих правого бедра Мне 17 лет. Я занимаюсь тяжело-атлетическим...
Трехлодыжечный перелом 5.06 получила трехлодыжечный перелом со смещением и подвывихом....
Нарост на уздечке Уважаемый доктор, сегодня утром во время приема ванны обнаружил...
Высыпания по всему телу, прием обезболивающих Мне 26 лет, у меня появляются высыпания...
Размер яичек меньше нормы Доктор. Я сделал узи мошонки: http://s020.radikal.ru/i715/1312/75/28b5c44f83e3.png...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-27 21:17
Очевидно, что заочно оценить ситуацию сложно
Действительно это может быть вариантом возрастной нормы, но, как правило, в этом возрасте обязателен профосмотр детского ортопеда по той простой причине, что после того, как ребенок "пошел", нужно оценить необходимость ортопедической коррекции
А заочно такие консультации бессмысленны
0
Виталий 2014-07-28 22:12
А по фото есть возможность оценить, хотябы поверхностно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-30 21:19
Если фото будут адекватные, то да
0
Виталий 2014-08-01 13:22
Олег Игоревич, высылаю Вас фото. Прокоментируйте насколько это возможно.
0
Admin 2014-08-03 16:17
Не выслалось
0
Виталий 2014-08-04 16:35
Еще раз добавил изображения. Если не получилось дайте пожалуйста почту, туда пришлю.
0
Виталий 2014-08-04 16:41
Я так понимаю не получается добавить, хотя фото меньше 500 кб. Даю ссылки на фото:
1) http://s1.radikali.ru/uploads/2014/8/4/25818934d5b00999867d8b9793bcd443-full.jpg
2) http://s1.radikali.ru/uploads/2014/8/4/6b57680800a705f20adcaea006bffe6f-full.jpg
3) http://s1.radikali.ru/uploads/2014/8/4/fdc497ec15d6828d79010e45f0103c43-full.jpg
4) http://s1.radikali.ru/uploads/2014/8/4/92ab86028a4afd62126262e664982695-full.jpg
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-07 11:53
Увидел
Пока рано делать какие-либо выводы, учитывая дисбаланс мышц нижних конечностей (ребенок начал недавно ходить)
Нужно ждать четкого формирования походки (до 2-3 месяцев от начала ходьбы) для того, чтобы более четко оценить состояние
Пока рекомендую делать общие неспецифические общеукрепляющие массажи/ЛФК для нижних конечностей и наблюдать
0
Виталий 2014-08-07 13:57
Спасибо большое за комментарии. Надеюсь все наладится, тоесть я правильно понимаю что ничего криминального нет? Или есть какие то характерные отклонения от нормы.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-07 21:14
Ничего критического, просто необходимо наблюдение
0

Поиск по сайту

Вверх ↑